• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Лучший отчет весенней охоты 2010» ГОЛОСОВАНИЕ!

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

Лучший отчет весенней охоты 2010

• Umnik с отчетом «Трое в скрадке, не считая собаки»

Голосов: 7 5,5%
  • Нестер Петрович с отчетом «Гусь, тяга...Часть третья»

Голосов: 1 0,8%
  • LOS с отчетом «Глухариные зори»

Голосов: 48 37,5%
  • kedr с отчетом «Lupus1 Фёдорыч Малец.Север Иркутской»

Голосов: 10 7,8%
  • Малец с отчетом «Первый мой глухарь»

• Conifer Hunte с отчетом «Краткий отчёт весеннего сезона 2010»

Голосов: 4 3,1%
  • Печерах с отчетом «Моя весна в ХМАО»

Голосов: 3 2,3%
  • Маня с отчетом «Закрытие с запашком :)»

Голосов: 8 6,3%
  • Zolotina с отчетом «Отчёт по весенней-2»

• Костя-север с отчетом «К берегам Белого моря»

Голосов: 12 9,4%
  • Кухтиев Вадим с отчетом «Мой первый ток.Тетерев»

• KVV с отчетом «Традиционная Ландоха»

Голосов: 0 0,0%
  • alexsipa с отчетом «Открытие в Пушкинских горах»

Голосов: 2 1,6%
  • Fedor с отчетом «Клубное открытие»

Голосов: 3 2,3%
  • koss с отчетом «Моя первая весна!»

• H_A_N с отчетом «Гусиные истории или сезон весенней охоты 2010»

Голосов: 7 5,5%
  • Виктор_Г с отчетом «Весна 2010 Хабаровский край»

Голосов: 2 1,6%
  • Galen с отчетом «Весенняя охота. Работа над ошибками»

• Цесис с отчетом «Охота на вальдшнепа (сказка)»

• Зверобой с отчетом «На болоте глухарей»

Голосов: 5 3,9%
  • Cultural Rage с отчетом «Проползая под гнездом бекаса»

• Всего проголосовало
    128
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ayno (Виктор) ,
Теперь я знаю, кто изобрёл Ту-144! Это же вы с Санькой как то раз решили собраться))
Присоединился в полете под стол :9:
kedr (Алексеич)
Есле зафартит , то литра три прозрачной "выкатим" братве Питерской

А когда в Град Петров? Или мы только прозрачной понюхаем?

Uris (Юрий) , Ну сами подъехать , не сподобимся ! Банк ещё сорвать надо, потом гулять! А при случае, попросим братьев Славян об дружеской услуге. Пока не унываем , на 15% расчитываем.)) Может и на пару шевронов останется))) .Фёдорычу да Мальцу!

Zolotina (Андрей ) написал(а):
Надо всё-таки проводить отбор отчётов до конкурса.
Андрей поясни, пожалуйста, что-то не сообразить никак.
П.с. Воспользуюсь моментом: а мне, кажется, что нужно сделать балльную систему... например 3 очка я хочу поставить одному участнику, два очка другому, и на третье место я ставлю отчет того-то - того-то участника (одно очко)... и подсчитывать сумму баллов... Отчет Вадима - лучший, с этим не поспоришь, но есть еще работы, которые достойны не меньшего внимания... Поэтому при случае явного лидерства одного из участников, борьба за второе и третье места будет вестись намного интереснее, нежели при таком способе голосования, как сейчас происходит.

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а мне, кажется,... Поэтому при случае явного лидерства одного из участников, борьба за второе и третье места будет вестись намного интереснее, нежели при таком способе голосования, как сейчас происходит.
А вот это предложение будет уже предметом обсуждения до проведения следующего конкурса. :er: Так что уважаемые форумчане, готовьте свои предложения, замечания, вопросы. Все обсудим. И ни кто из победителей, надеюсь, в обиде не останется :az:

Добавлено через 18 минут:
Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
Да, посмотрел итоги голосования и приуныл... Вот мне это показалось, во-первых, странным, а, во-вторых, начал проявляться отчётливый вывод, что наши с ВАМИ старания дать красивый и запоминающийся отчёт - терпит болшой-болшой ФИАСКО! Вывод: а кому ЭТО надо? Форумчане не реагируют НИ КАК, а мы, "писаховы", варимся в собственном соку- сами нашим даем оценки... Есть о чём призадуматься... Жду ВАШИХ соображений по этому поводу.
Володя, согласен с тобой. Что-то как-то не густ процент голосующих по отношению к тем, кто зашел в эту тему. Неужели никому не интересны весенние отчеты наших братьев по оружию? Да... :cs: вот так и проявляется настоящий интерес к отчетам об охотах. Но если посмотреть на это с другой стороны можно сказать, что самые сознательные отметились в голосовании. И это тоже не так плохо. Хоть и не так много, но их действительно объединяет не только сам выстрел, но и то, что у его товарища предшествовало ему. Мужики, давайте проявим уважение и будем чуть активнее. Конкурс заканчивается через три дня. Поставьте себя на место тех, кто старался для того, чтобы форум был действительно интересным и познавательным. Для тех, кто на практике передает все прелести охоты. А не просто разглагольствовал в теории о том, что и как может быть.

В общем, поскольку я свой отчет серьезно никогда не воспринимал, деньгами не скидывался, и чтобы мой голос не оказался решающим (глупо, я понимаю, но все же справедливо я считаю) я решил проголосовать в конце конкурса, когда мой голос ничего не будет значить... Я не знаю, из каких чувств, или соображений, но считаю, что Вадим сделал лучший отчет, но поскольку первое место ему обеспечено, то я отдам голос... за всех вообще хочется... за Виталия Зверобоя... :ex:

Stalker (Андрей) написал(а):
Но если посмотреть на это с другой стороны можно сказать, что самые сознательные отметились в голосовании.
Андрей, я думаю тут дело в другом. Просто люди разделяются на тех, кому нравится читать, и на тех кому нравится просматривать фотографии и вести диалог на форуме. Очевидно те, кто не голосовал, просто не очень любят читать долгие повествования, предпочитая общение.
Ну и что? Каждый делает то, что ему болше по душе. Мы устроили конкурс для себя, и сами участвуем в этом развлечении. По моему нормально. Я тоже считал, что количество голосов будет большим. Но нам и такого количества хватит.

Не совсем по теме голосования.
Моё мнение может не приниматься к рассмотрению, но, по-моему, форуму не хватает раздела фотоотчёты/фотоохота. Многие к определённому возрасту или периоду жизни переходят от добычи тушек к погоне за красивыми фото и видеосюжетами (что в разы сложнее). А раздела соответствующего нет.

Раздел "Отчёты об охотах", скорее, должен носить повествовательный характер. Это не значит, что туда нельзя выкладывать текст с фотографиями- хоть с акварельными или карандашными зарисовками. Но по своему стилю этот раздел больше должен напоминать "Охотничьи просторы".

И ещё маленький совет- когда мы учились в школе, существовали определённые требования к разного вида работам по изложению мыслей/сочинениям. Туда, помимо структуры изложения, непременно входили и требования к соблюднению грамматических правил русского языка, стилистики. Я думаю, что такие же требования должны быть применимы и в данном разделе. В отчёте всё должно быть красиво- "либретто" и стиль, слог и грамматика. Хороший рассказ не должен пестрить грубыми ошибками. Опять-таки, мнение сугубо личное, просьба не кидаться камнями.

Андрей поясни, пожалуйста, что-то не сообразить никак.
А чего непонятного,Конкурс состоит из отчётов,в основном ранее выложенных в разделе.Есть которые можно почитать,есть которые можно посмотреть. Там и сделать отбор отчётов для конкурса,а там уж и поставить на голосование.

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
В отчёте всё должно быть красиво- "либретто" и стиль, слог и грамматика. Хороший рассказ не должен пестрить грубыми ошибками.

С одной стороны не все были отличниками. Излогают,как могут,и что главное,от души! Не подумайте,что это камень в вашу сторону.

Туда, помимо структуры изложения, непременно входили и требования к соблюднению грамматических правил русского языка, стилистики. Я думаю, что такие же требования должны быть применимы и в данном разделе.
Верно пишешь, но для того, чтобы все отчеты действительно были написаны по правилам русского языка нужно нанимать редактора и корректора в штат клуба. Которые имели бы право вносить редактуру и корректуру в авторские тексты. Но эта тема из области либо несбыточных фантазий, либо будущего. Увы.

Stalker (Андрей) ,

Которые имели бы право вносить редактуру и корректуру в авторские тексты.
Ню-ню...

Прикинь, что будет, если нашего Кедра отредактируют??? Тоска...

А так - каков слог! Бажов отдыхает! Каждый раз читаю - не важно о чем, главное - как мысли излагает, вах!

Парни, я вас уважаю! :9: :9: :9: Не отдавайте меня ,на растерзание Редакторам..Вы не представляете какой праздник был в школе, в одна тысяча девятьсот восемьдесят третьем году. Меня там до сих пор узнають. :bq:

Umnik (Николай) написал(а):
Прикинь, что будет, если нашего Кедра отредактируют???
=)))

Stalker (Андрей) написал(а):
нужно нанимать редактора и корректора в штат клуба.
да, достаточно пользоваться встроенным редактором в браузере... У меня тут тоже двоякое мнение: первое, что не все могут писать грамотно, и переучиваться смысла мало, и пусть с ошибками, но пусть пишут... а, второе, интернет и наш форум в частности - СМИ, а на форум, люди еще и учиться приходят, в том числе и дети... и какой пример они видят? "Нам в школе трындят-трындят, что писать надо грамотно, говорить надо правильно... а, в жизни то вон оно как: взрослые дяди не знают правил русского языка и живут себе счастливо, чем же я хуже?" И как потом ребенку объяснять обратное? =)

Cultural Rage (Сергей)

Я всегда говорю:-Как бы ты ни говорил,не писал,с ошибками или без,главное по сути и с душой,от чистого сердца. И не все компьютерные спецы в браузере редактированием заниматся. Многие на клавке только на форуме стучать стали,и то одним пальцем. Я тоже один из них.
А Алексеича приятно послушать,да и почитать тоже,хоть и пишет с ошибками. У него свой слог и манера общения,и переделать уже не возможно. Да и если предположим,что всё таки можно переделать,то это будет увы,не Кедр.

Umnik (Николай) написал(а):
Прикинь, что будет, если нашего Кедра отредактируют??? Тоска...
Прикинул))) Коля, я же написал про больную фантазию. Хотя мой многолетний опыт работы с авторами и редакторами подсказывает, что хуже не становилось. :ad:Хорошо, пусть не нужен редактор. Но минимальную корректорскую правку в состоянии каждый сделать. Посмотрите на фразу :2:
Излогают,как могут,и что главное,от души!
Все понятно, что от души. И душа при этом широкая и добрая. Но пробелы можно же поставить между словами. Хотя, настоящая душа пробелов в своей жизни не терпит :er: Все должно быть заполнено эмоциями.
Или иногда совсем без запятых пишут. Попробуй догадаться, что автор имел ввиду - казнить или помиловать.

У нас на сайте всё же ОТЧЁТЫ охотничьи, а не РАССКАЗЫ об охоте... Так что давайте сильно не цепляться к форме изложения ;)

Stalker (Андрей)

После запятой,пробел,не знал,в школе не преподавали. :cs: Да и в тетрадке,после запятой отступать нужно ... :cs: Наверное у меня,что-то с грамматикой. :ak:

Слава (Вячеслав) написал(а):
У нас на сайте всё же ОТЧЁТЫ охотничьи, а не РАССКАЗЫ об охоте... Так что давайте сильно не цепляться к форме изложения
Если говорить о том, что отчёты будут оценивать, то должны быть критерии этой оценки. Несколько, уж точно. А не просто - "понравилось", "не понравилось".

а, второе, интернет и наш форум в частности - СМИ
Полностью согласен. Более того, это уже не только СМИ, но и общественная организация, а она-то уж должна быть грамотная.

kedr (Алексеич) написал(а):
Не отдавайте меня ,на растерзание Редакторам.
Не дрейфь, Алексеич! Главное главному редактору не попасться, а не Главные - они обычно редакторши.
Хотя конечно тоже, бабушка надвое сказала - могут так отредактировать... Но в большинстве своём они хорошенькие))).

Добавлено через 2 минуты:
Фёдорович (Сергей) написал(а):
Наверное у меня,что-то с грамматикой.
Фёдорыч, если уж встанет вопрос - грамматика или кулинарное колдовство, то я выбираю кулинарию))).

Добавлено через 5 минут:
А не просто - "понравилось", "не понравилось".
Даниил, а мы специально договорились, что бы так голосовать. Хотелось по-простому и без заморочек. а то пойдёт обсуждения системы оценки, баллы начислять по разным критериям, как на собачьих испытаниях.))
Народ запутается. А ещё хуже начнём спорить как лучше и до конкурса дело не дойдет.
А ведь в системе "понравилось", "не понравилось" заключается всё вместе и сразу.
По мне уж лучше так.

ayno (Виктор) ,

могут так отредактировать... Но в большинстве своём они хорошенькие))).
Личный опыт?..:cs:

Непрост наш "одинокий, но гордый", ох, непрост...:9:

А ведь в системе "понравилось", "не понравилось" заключается всё вместе и сразу.
По мне уж лучше так.
Вот тут я согласен!
В прошлом голосовании смотришь - вроде и голосов много, а место последнее. А лидеру пять раз плюсанули - и он лидер ужо.

Не каждый вникал в тонкости и баллы.

Кстати, это не мешает и новые критерии к осеннему конкурсу разработать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу