• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конкурс! Лучший отчет об охоте осенне-зимнего сезона 2006-2007гг.

"Загонная охота на лося"

"Загонная охота на лося" (классические загоны)

Этот фотоотчет был вывешен на GUNS.RU в разделе "Охота глазами участника". Я и был тем смым участником. :) Сезон 2006 - 2007 г. (осень - зима). Фото только с этих охот.

http://talks.guns.ru/forummessage/75/171227.html

Удачи!

Последнее редактирование модератором:
Почему в конкурсе не участвует Хантер 007?

Володь, что за вопрос?

Почему надо ждать, пока он сам выдвинется? Действуй, так будет, ИМХО, правильнее!
icon10.gif

Без согласия автора, думаю, размещать не следует! А если он согласен, то сам и разместить может!

Почему? Может, он просто скромный человек?

Без согласия автора, думаю, размещать не следует!
Миш, то, что размещено автором на сайте, становится собственностью сайта! Если коллеги считают необходимым выдвинуть чей-то отчет на конкурс - это их право!
icon10.gif
Автор отчета может снять его с конкурса, если захочет!

Мне кажется, необходимо еще провести конкурс "Лучший отчет о рыбалке". Тем самым, расширим количество участвующих в конкурсах, да и что за охота без рыбалки=).

Такой конкурс уже есть,но почему то отчетов в нем пока не наблюдается.Рыбаки - АУУУУ!Ждем!:ad:

Михаил!

Огромное спасибо, что отредактировали мой отчет и поместили его на конкурс.
А я сам пробовал, пробовал, так и не смог. Ну, бестолковый, что тут сделаешь!
Попросил знакомого компьютерщика, тот умничал, умничал и пришел к такому же выводу, что я - бестолковый.

А тут вижу и глазам не верю!
Спасибо, спасибо огромное!!!

Всем удачи. С уважением. Камчатка.

Реваз чего то за твой отчёт не голосуется !

Почему то я не могу дать оценку на отчет Ивашки? Где кнопка, Урий?

Вова, а ты в том сообщении ищешь кнопку???

Голосование

Привет!
Попробуй еще раз мой друг проголосовал и все прошло отлично...

Заходи и на наш форум Южного Федерального Округа мы всем рады...

http://ohota-ribalka.flyboard.ru/

С уважением, Реваз

А дуплет не получился

Охота на зайца открыта уже две недели, а я даже не видел ни одного, а тут ещё дождь всю неделю периодически поливает, вгоняет в уныние. Но подходит пятница, небо прояснивается и чувствуется небольшой морозец. Утром сразу на термометр – 6, нормально, но ветер северный, плохо, у нас арендаторы взяли моду запахивать клетки с Севера на Юг (клетка – это поле со всех сторон ограниченное лесопосадками со всех сторон), одна надежда – с заветренной стороны посадок походить. Поскольку решил биться до победного, носом рыть и искать, а так же ещё сам не знаю где буду ночевать – собаку с собой не беру. На остановке, как всегда встречают шутками, интересуются здоровьем «Почётного шахтёра шахты», поскольку мы уже десять лет ездим этим рабочим автобусом на охоту. Доезжаю до поля скошенного эспарцета (многолетняя трава) выхожу. Началась тяжёлая охотничья доля. Поле пересекают небольшие заросшие травой выбалочки, обхожу их старательно, но безрезультатно. Поднимаюсь на поле выше – скошенная кукуруза, и опять с Севера на Юг. Делать нечего начинаю опять выписывать зигзаги, выбирая подветренные стороны, в надежде, что где ни будь да и спит, тем более ребята в таких полях поднимали, но тщетно. Перехожу на другое поле, засеянное озимой пшеницей, мороз уже отпустил и с подветренной стороны посадки земля оттаяла и цепляется за ноги, иду и стараюсь рассмотреть следы, но вижу только следы лисиц и ласок, мышей то море, заканчивается озимая начинается скошенный подсолнух на пополам с опять с кукурузой, сплошной «Бандюэль» какой то. Но место хорошее раньше тут зайцев много было. И опять выписываю зигзаги. Поднимаю голову – в метрах 70 летит казарка, провожаю её взглядом полным отчаяния – метров 20 бы по ближе и опять зигзаги выписывать, пусто. Опускаюсь в балочку хожу по ней, перехожу на клин бурьяна результат тот же, и опят наматываю километры по озимой. Остановился возле заброшенного хутора, возле более менее целого дома сел отдохнуть и поесть. Ем сам размышляю, где его окаянного искать, в урочище пойти – одному там бесполезно лазить, надо человек 5 как минимум, решаю всё таки идти по пахоте пройтись. Иду а она аж звенит, замёрзла ну думаю ужо то он подымется обязательно, слышно далеко. Дохожу до лесополосы и разворачиваюсь на 90 градусов опять по заветренной стороне, гряз на ноги мотаю, пахота заканчивается и начинается скошенный подсолнух, но одна радость пролущёный идти легче да и осмотреться можно по сторонам и, о радость, нахожу старую лёжку, осматриваюсь и отступив метров 20 иду назад, поднимаюсь до посадки, развожу руками и уже напрямую иду к знакомым, арендующим пруд ночевать. Добираюсь по темноте, встречают радушно и тот же вопрос «А где собака?», вот любимец публики. Тепло, кормят и сто грамм наливают, пью за новорожденных сегодня, поскольку в поле и поздравить не могу, и иду спать.

На утро тот же вопрос куда идти, вспоминаю есть место одно но далеко так, что иду без выкрутасов, но естественно придерживаясь нужных мест, опять пахота, скошенная кукуруза, обхожу бурьян, и вот заветное место, запахано, но с Востока на Запад, начинаю поиски, звонок – у меня 1,5 часа до рандеву с машиной, с опять с рвением выписываю зигзаги и вот он вскакивает в 10 метрах и бежит по борозде, ружьё вскинул, а сам шепчу «Спокойно, спокойно, отпусти…давай!», стреляю, заяц переворачивается и затихает, стою смотрю, перезарядился иду к нему, такое тоже бывает, поднимется второй уже в метрах 25 стреляя уже как автомат, первым вроде попал – сжался и скорость сбросил, после второго тоже переворачивается. Стою перезаряжаю, подбираю первого и разворачиваюсь ко второму, а это редкость, поднимается метров 35 ещё один. Приклад у плеча, промеж стволов уши, и тут мелькает мысль «А если подранок? Кто гоняться будет? Тебе ещё по пересечённой местности двоих переть», опускаю ружьё и провожаю зайца уже снисходительным взглядом, повезло тебе дружок. Иду к месту встречи, рюкзак оттягивает плечи, вижу машину, а сам думаю, «Ну хоть одна мысль тебе пришла, что по третьему не стрелял, а то б надорвался».

Из машины выходит сестра, довольная братом, узнав что два зайца, довольная в двойне, намекает прозрачно, что соскучилась по зайчатине. Отдаю одного, категорически отказываюсь его разделывать, она не расстраивается к ней вечером придут сыновья, так, что им будет чем заняться. Её муж молча жмёт руку и едем домой. Дома ждёт горячая, лежу в тёплой воде, пью горячий чай с мёдом, меня после таких походов всегда на сладкое тянет, жизнь налаживается. И уже засыпая приходит мысль –«А дуплет то не получился, был бы со мною Чук, я бы вторым не стрелял».

Назад
Сверху Снизу