а диетическое крысиное мясо так и остаётся диетическим...)))[/
QUOTE]
Я вам крысу не предлагал.
Бобр это вам не крыса, у вас, что какие то комплексы или страхи насчёт крыс?
sts(Стас)
Топить бобра, это интересно,
Нет... это просто подстраховка, чтобы он в друг не очнулся в лодке, сами понимаете это чревато последствиями...)
я хотел бы посмотреть на раненого бобра плывущего на поверхности воды, который дал бы ткнуть себя стволами.
Читаем внимательно мои посты. Повторяю, не плывущего а бьющегося в предсмертных судорогах, или крутящегося на поверхности воды в предсмертной агонии, это выглядит примерно так, как бы вы на просмотре видео, нажали кнопку замедленного просмотра. Поэтому, поймать и при топить, не так сложно, как кажется.
Дробь и картечь это от неуверенности в себе
Нет, это диктует место охоты и способ охоты и природные особенности в данном месте, а уверенности у меня достаточно. Я пулей тоже стреляю, всё зависит от ситуации, что даёт большую гарантию, взять добычу.
теперь только пуля на воде с расстояния 2-5 метров
Вот это говорит о вашей не уверенности...) На этом расстоянии под водой до 50см, да глушит на смерть, на фото бобёр именно так и взят. Вы кого стреляете не пойму, страшного хищника на расстоянии 2 метров или подранка кабана? На таком расстоянии дробью бору голову оторвёт.
Gass(Виталий)Простите за вопрос не потеме: что делать с (лечебным) жиром? насколько знаю он не пригоден в пищу
Когда нет барсучьего жира, его тоже применят при желудочных заболеваниях, но барсучий все же лучше. Не от хорошей жизни люди идут на это, но все же помогает, у человека уже шла кровь из желудка, принимать начал так и остановил кровотечение, через две недели, поймали барсука, дальше уже лечился барсучьим жиром. Есть у бобра ещё целебная струя, не только мех, как некоторые считают.
Gass(Виталий)
Попутно бобра бить можно хоть семёркой б/к, всё зависит от растояния и быстроты действий, но пуля видимо лучше, если видимость нормальная
Согласен с вами. Пуля бьёт насмерть, я не против пули. Но я всего лишь описал один способ охоты на воде с лодки, когда бобра мы стреляем дробью. Объяснил по чему мы так делаем. Всё просто, если бобру выстрелить в голову пулей его течением подхватывает и уносит под воду потом не найти.Река у нас быстрая, порожистая, если на минуту замешкался, то прощай бобер.По этому используем дробь, на расстоянии не дальше 10м надо просто, чтобы он немного подёргался, а за это время мы подплывём и возьмем его и всё. Ещё раз повторяю, этот способ был придуман для конкретного места, то есть конкретно для этой реки и придумал его не я. А Также я не кого не призываю так делать и не доказываю, что это самый лучший способ. Но некоторые форумчане, всё время пытаются утрировать мои посты, искажать мои слова, чтобы покрасоваться на форуме. Это по меньшей мере не красиво, да и дурной пример вы подаёте начинающим. Вот им интересно читать наш сра...ч. Люди приходят на форум набраться опыта, спросить совета, а не читать это г.... Всё прекращаем за си...ать тему.
Добавлено через 6 минут:
авганец(Сергей)
Но, каждому своё, не спорю.
+100 Согласен, условия природные, способы охоты у всех разные.
Добавлено через 12 минут:
valentin1(valentin) Хорошее видео, мне тоже посчастливилось быть на такой охоте с собаками.(только с лайками)