Я говорю относительно своего оружия, теоретически мелкашка само то, но у меня её нет.
Любой дробью шкура испорчена, а на башке и меха то нет, чего там интересного может повредить пуля. Даже снимая шкурки с носом, на фабрике этот нос отрезают.
Мне нравится пулей и всё, так как процент порчи шкурки минимальный, конечно бывают промахи, но и душа не болит, что подранок, в следующий раз добуду, а часто есть время и вторым треснуть.
К пуле я шёл долго, перебрав все номера дроби и способы, так что могу с уверенностью отстоять своё мнение, что делал уже не раз, просто тяжело убеждать кого бы то небыло, добывшего случайно пару бобров, и считающего, что две три дырки в шкуре - это ничего страшного.
Конечно если сшить потом доху или просто засушить эти шкурки (как делают многие не зная что с ними делать), а если требовательный покупатель приобретает для модельной шубки...
Добавлено через 18 минут:
Иногда мне кажется, что мы говорим о разных вещах, я говорю о планомерной систематической добычи с результатом качественных шкурок без дырок, без выбраковки.
И никакой дробью я не добился хорошего результата, и не поверю, что это возможно, а если есть такие дробовые стрелки у которых весь дробовой сноп залетает в ухо, то чего тогда пулей не стрелять в то же ухо...
А когда начинаешь шкурки сравнивать, так там решето после дроби, да при выделке эти дырочки ещё больше раздерут...