• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Боеприпас на бобра

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро,форумчане.
1.Применяю дробь № 4\0.Речка с быстрым течением.Неглубокая -- 30-70см глубины.Берега и крутые,и обрывистые,и пологие.Есть плотины,но ... Никогда бобра на воде не стрелял.И не собираюсь.Только на суше у погрызов.Охочусь и осенью засидкой к вечеру,и зимой после морозов,снегопадов или буранов (обычно посветлу) засидкой и с подхода.Область выцеливания голова-шея.Растояние 3-10м.Применяю и .308 Вин с экспансивкой в 9,7г -- растояние до 50-70м с ОП.Подранков и ушедших нет.
2.Самоловы (капканы,верши-морды,вентери-жаки)?Ну их нас...Не по мне животину мучать.Лучше "1 выстрел = 1 дичь".
С почтением.

АлександрК (Александр) написал(а):
В светлое время суток понятно, а вот поясните как пулей стрелять в темноте, скажем при охоте с фонарём ружейным, времяни после включения не будет столько чтоб уверенно выцелить голову на воде, в отличие от той же картечи, она на дистанции уже 7-10 метров сглаживает погрешности при прицеливании. По убойности она не уступит пуле, у бобра разбивает пол головы и позвоночник в основании шеи.
Александр. Да , вообщем то, особенных проблемм нет. Нужно использовать коллиматор и садиться таким образом , чтобы отсвечивание от воды "светлио" для вас протоку. В этом случае всё хорошо видно. Когда он плывёт поверху, перед его мордой расходится волна, этот "уголок" ОЧЕНЬ хорошо виднои, взависимости от его движения, ставьте точку коллиматора. Мне , например, не очень часто приходилось стрелять бобра на берегу, всегда стараюсь стрелять его на воде- шансов больше. На берегу, тут правильно сказали, его не видно, он сливается в темноте, а на воде его видно. Нужно только точно знать кудаи когда садиться. Бывает несколько дней "убьёшь" пока поймёшь все нюансы конкретного места. Вот это то и интересно.Фонарь нельзя использовать - нырнёт в мгновение ока, хотя когда он далеко от воды , тогда можно. В этом случае он какое то время "думает" что ему делать- замереть или бежать. Вот тогда его можно стрелять из-под фонаря. Александр, понимаете чем пуля во всех отношениях лучше картечи? Если попал- труп, не попал- животное осталось жить. Всё гуманно и честно. А после картечи и дроби подранков столько, что, иной раз, вместо того, чтобы сесть - начинаешь вылавливить трупы брошеных, уже вздувшихся животных. В прошлом сезоне я потратил 24 патрона. На одного ппришлось потратить 2. Остальных - один выстрел - один труп.

Пулей с гладкого(с простой планкой-мушкой) не каждый и ни с каждого ружья :cc: попадёт в такую малую цель,как голова бобра(особенно при его движении). И не каждый в этом признается:ag: .

Бью и на воде -стараюсь на мели.Включение фонаря очень часто сразу вызывает нырок бобра.

Стрелял я весной, когда речьки бурлили из-за талых вод, бежал метров 400 за битым бобром, достал стволами, когда он в очередной поворот не вписался и приблизился к берегу, конечно в мутной бурной воде плохо видно, но не утонул...
Стрелять на берегу тоже неудобно, даже при попадании в голову, выходное отверстие может быть из лопатки или ещё где, шкуре капец, когда бобёр сидит, он как бесформенная куча... вот иждёшь, чтоб потянулся за веточкой...

Добавлено через 4 минуты:
На самом деле попасть в голову бобру очень легко, переступить через собственную консерватизацию тяжело... да и нужно ли? шкуру всё равно выбрасывать, хоть это и самое ценное у бобра...

Ну это я выразил точку зрения стреляющих дробью...))) если бы они специально охотились на бобра с целью использования пушнины, то не было бы ни одного поста с дробью, а это так случайные выстрелы или на корм собакам, зачем преподносить как норму жизни...)))

Добавлено через 8 минут:
Я после четвёртого или пятого бобра пули зарядил, так если чел единицей или нулями стреляет - значит это один из первых его бобров...)))

Доброго времени суток! Почитал тему и ещё раз убедился что всё таки куплю сайгу 410С !Специально для бобрика!Девайс это по габаритам не большой,охота на бобрика не ходовая(похрен вес),пулей шмаляет на 30м хорошо!

Конееечно! Деньги нужно вкладывать в недвижимость, один раз купил, хрен продаш, да и таскать неудобно...))) хотя если на каждого зверя персональное ружьё, то в этом что то есть...

До нарезного пока не дорос..В смысле что хочется пока колется:)А саёжину за 15 рублей позволить могу!Пусть будет.Пострелял немного(кореш у которого купить хочу давал потестить пулей),думаю именно для бобрика будет самое то!ИМХО.

Не бобрам не понравится, купи лучше простой иж, тогда они оценят...)))

Жень , прежде чем брать, подумай ещё миллион раз. Миша правильно намекает

Pomor (Миша) написал(а):
хотя если на каждого зверя персональное ружьё, то в этом что то есть...
Может, всётаки чего нибудь более функциональное и на ещё кого подойдёт? Взять - не проблемма. А в цену " за 15" можно ещё чего нибудь пощупать. Удачи

Не бобрам не понравится,
Так а как им может понравиться??:))) Этож не массаж:) Хотя Миша твоя мысль мне понравелась!

А в цену " за 15" можно ещё чего нибудь пощупать
Серёж Привет!Твоё мнение мне интересно!Все твои советы помогли мне при выборе неких "девайсов",Да простят за флуд Медераторы и Автор темы,но,скажу что бобрика(спасибо теме) ни дробью ни картечкой стрелять не буду!Только пуля!!!Однако с моим стожиком я охочусь только на пернатых,пристрелял кал.прицел и подобрал методом отстрела оптимальное дул.сужение,да и считаю что пуля 12кал с 10-15 метров просто башку бобру в "салат"превратит,охотимся мы на волжских разливах,есть катер,да и пусть себе валяется в ногах со сложенным прикладом.

Может, всётаки чего нибудь более функциональное и на ещё кого подойдёт?
Посоветуй !

ИЖ-43 короткий, с цилиндрами не нравиться ?
В один ствол пулю, в другой картечь...

АлександрК (Александр) , Если б этот обрез хорошо пулей стрелял-я то-же купил бы. А,так как горизонтальные стволы вообще свести сложнее-сейчас ружья делают кое-как и в точности короткого ИЖ43(тем более пулей) сильно сомневаюсь...

(ИМХО) 410 калибр Сайга-баловство. Если уж брать небольшой калибр-то минимум 20.
Хочется пулю поменьше-можно использовать подкалиберную в П.К. или Полева 2,3(12 кал).

Pomor(Миша)
так если чел единицей или нулями стреляет - значит это один из первых его бобров...)))
Вот первый, лет 5-7 назад.
Пост 34,я там всё написал, когда и где чем стреляю, в том числе и про пули.

Добавлено через 12 минут:
Pomor(Миша)
Стрелял я весной, когда речьки бурлили из-за талых вод, бежал метров 400 за битым бобром
Браконьерство, это однако.....

Вложения

• я_и_бо&_227.jpg
    я_и_бо&_227.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 559
Я тоже так подумал, когда ваши посты читал...))) и сразу народная поговорка вспомнилась: умный не скажет, дурак не заметит...))) я выбрал наиболее приемлемый вариант и не стал сомневаться в правильности ваших действий...))))

Pomor(Мишаа)
если бы они специально охотились на бобра с целью использования пушнины, то не было бы ни одного поста с дробью
Бобр... это не только ценный мех, но ещё 15кг диетического мяса,+ лечебный жир. А вы его добываете, только и за шкуры за 300 руб, не по хозяйски вы относитесь к добыче....)))
а это так случайные выстрелы или на корм собакам, зачем преподносить как норму жизни...)))
Это обдуманные выстрелы, с лодки так надёжней, есть время под плыть и поймать пока не пошел на дно, или не унесло течением. Кормить собак бобром, это слишком, ну вам конечно видней....))) Вам нужна, только ценная шкура... :ag:

Миша, брось. это безсмысленно. Нам, любителям, нечего тягаться с профи. До такого. что описано в посте 34 ув. автором надо ещё дорости. боюсь нам не хватит времени. чтобы вкусить ПРАВИЛЬНОЙ охоты на это животное. Особенно надо долго будет тренироваться его глушить, ловить его за хвост и ТОПИТЬ. С учётом того, что он до 15 минут может находиться под водой. Мы ух как нибудь по старинке - пулей в голову и не надо никуда плыть, никого топить. ловить за хвост. Мы не экстремалы, мы спокойные и тихие

Добрый день,форумчане.
Pavel67 (Pavel) , Бобр... это не только ценный мех, но ещё 15кг диетического мяса,+ лечебный жир...

+100% и ...
Осмелюсь добавить: + "бобровая струя" + поддержка здоровья.;)
С почтением.

Кстати Шаман подкинул интересную идею насчет картечи. кто нибудь пользовал этот гений интелекта?

Назад
Сверху Снизу