Фанерные профиля Уже давно почти все поменяли на корпусники! Ямы в полях народ все меньше и меньше роет, лежачие засидки используют!
Алексей, это всё называется - ноу хау, а проще бизнес и всё! Я могу привести много и разных примеров того, что сколько всего лишнего мы приобретем для того, что б показать и показаться другим, а короче похвастаться, новыми приобретениями. Я охотился и на полях и на болотах, от болот отказался из за потерь трофеев. Выезжаю на болото если пригласят, что б показать то или это. Вот первый пример, он не единичен: приехали на болото, раставились, укрылись, всё в ажуре. Метрах в 200 - 250 от нас, прекрасное место, указываю на него ребятам, но это ж надо топать, а потом ещё и в обратку в потьмах вертаться, ещё метров за 800, то же не плохое место, только сложности с укрытием. Наманиваю первую стаю гусей, та с ходу садится в указанное мною первое место, туда уходит и ещё две стаи, через какоето время, с не большим промежутком, две стаи садятся в другое указанное мною место. По гусям нам всётаки удалось пострелять, но вопрос в другом! Я знал куда сядут гуси! И на фига мне тащить туда макеты и профили? И это тоже не единичный случай.
Я это к чему. Имея опыт, знание, поведени и нравы гуся, в таком месте гусей можно очень хорошо покрутить. Именно на этом и построен бизнес. Мол такие то и такие то манки лучшие в мире и заламывать и накручивать ценник! А на самом то деле, в таких местах и с гильзой управишся за пять копеек, не то что с манком за 7500р.
В полях, резонанс не много другой, но так же можно подобрать место.
И не правда твоя, что многие отказались от старого и перешли на новое. Многие просто по не знанию и не опытности переходят на всё, что блестит. С одной стороны, это развите бизнеса и выгода, с другой, даёт возможность другим реализовать себя как охотника, вот здесь действительно не поспоришь.