в вашем случае сработали больше чучела, а не манок так что лично я чуда не вижу.
Ну и зря. Хотя бы из вежливости, можно было бы уточниться, как стояли чучалки, и вообще обстановку. И тогда можно было бы делать объективные выводы. А так Ваше заявление совсем некорректно.
Сработал манок а не чучела. Прочитайте еще раз пост 44 на этой же странице.
Добавлю только, что гуси сели к чучелам, стоявшим напротив меня и за спиной у меня, такая расстановка была. А потом пошли от чучалок на манок, к скрадку Кирилла.
Заметьте, повернувшись хвостом к чучелам, пошли на манок.
Никто не умаляет достоинств хороших заморских манков. Но и не стоит огульно хаять все остальные.
Это как в вопросе, "какая женщина в постели лучше?"
И в ответ - у каждого будет своя "Бриджит Бардо."
Только одну в кино показали, а другая без кино - !!!такое выдавала!!!
--- Добор поста---
Кирилл, что в RB что в RCC наманить стаю за 1, 5 - 2 км. очень даже можно и сомневаться здесь нет причины!
Прошлой осенью не раз заворачивал на такой же дистанции гусей своим старым, правда заморским манком. Только начинал манить, сразу поднимался гвалт, и стая начинала распадаться и заворачивать к нам.
Опять же, ИМХО никакой даже самый хороший манок не завернет стаю, которая не собирается садиться. Такое наманивание работает только если наше желание осадить, и их желание отдохнуть или поесть совпадают.