Леха
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/05
- Постов
- 632
- Оценка
- 75
- Живу в:
- Новосибирск
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- мц 21-12, мц 6, Браунинг Авто-5, .....
m1tya, статья под названием "тут" лучше не читать, так как написано не совсем верно. SeVa, вы действительно не правы, на сколько я знаю инерционная система в пистолетах и ПП не применяется, вы её путаете с системой свободного затвора, когда затвор не сцеплен со стволом. В ПП применяется массивный затвор который прижимается пружиной к стволу, это наиболее простая схема и применяется в пистолетах. В более мощном оружии и пистолетах применяется схема сцепленного затвора со ствлом. Схемы их расципления разные и я не буду их описовать, но поверте мне все они настроенны на определенный боеприпас. Простой пример: автомат Калашникова, не перезаряжается холостыми патронами, выстрилете из мурки сигнальным патроном "ракета" больше чем уверен не перезарядится, хотя не стрелял. Так как вы путаете инерционная и свободный затвор, то в инерционном энергия не тратится ни грамма, вся уходит в ствол. Другое дело диапазон настройки и последствие. Газоотводы имеют сброс давления, система как бы настроенна на слабый патрон, а избыток энергии просто выбрасывается в воздух. Так же избыток энергии бьет затвор о коробку разбивая и то и другое. Идеальные всеядные ружья, это переломки, самозарядные имеют либо регулеровку, либо ограниченный диапазон. Газоотводные имеют регулеровку, но не все, инерционные не имеют.