• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить ТОЗ 34, чего от него ждать

• Автор темы Автор темы TT76
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

TT76

Участник
С нами с
06/10/09
Постов
72
Оценка
7
Живу в:
Луга
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
ИЖ 58
Собака(ки)
Пойнтер
Хочу приобрести ТОЗ 34, очень уж оно мне в руку легло. С подобной сисемой не имел чести быть знакомым (все знгакомые предпочитают ИЖ 27 и об упоминании о 34 делают так :an: ). Может есть какие-то подводные камни. Чего можно ожидать и к чему готовиться? Собираюсь использовать для охоты с легавой и раз в месяц на стенде. Говорят, что у 34-ки очень большая кучность. Владельцы делитесь опытом, а то не куплю)))

Кучность действительно хорошая из-за сильных сужений (0.7и 1.2 у меня), но патрон подобрать можно, так что вам решать. Хотя бывают в природе ТОЗки со сменными стволами, там и цилиндры есть. Найти правда сложно будет.

Легло,значит бери и не парься.

Будучи новичком выскажу свое мнение. 12 калибр. Стволы чок/получек. В руку легло очень хорошо. при пристрелке в тире подкалиберной пулей (50 метров), результат: нижний ствол попадает в яблочко, верхний берет на 11 часов. Стрелял дробью по стодольной мишени. Точного результата не помню, но осыпь в пределах нормы.

Траблы:
1) расшаталось цевье. Вылечил подтяжкой болтов.
2) расшатался приклад. Подтяжка винта под скобой спускового крючка не помогла. Поеду решать вопрос по гарантии.

Причина траблов: Возможно всё дело в дереве бук. Я как раз сейчас читаю про укладку паркета, так вот специалисты пишут, что бук ведет себя непредсказуемо. Именно поэтому его в паркете искользуют как маленькие вставки.

P.S. возможно если брать орех, то таких проблем не будет.

Первые ТОЗ-34 были без флажка. Оригинальная конструкция сборки-разборки. Если собрать у народа еще более менее получалось, разоборка вызывала затруднения. Вследствие выпитого и неправильных применений силы желающими помочь, механизм на охоте частенько ломался. Охотобщества в 80-е годы пачками посылали ружья на завод для ремонта по гарантии. Причем в собранном виде. Завод умаялся все это чинить и переделал механизм, добавив флажок запирания-отпирания. У меня были обоих модификаций.
Ружишки ловкие, сбалансированные, легкие, бьют резко и кучно. Из за легкости, при стрельбе заводским патроном порой бывает приличная отдача. Сказывается на пальцах правой руки, лежащих на и около спусковых крюках и скобе. Набивает до крови. Обматывал пальцы изолентой, лейкопластырем. Потом поправил форму скобы и первый крюк деревянной колотушкой, дабы не била по пальцу. Ну это индивидуально.
Порой ломаются или прослабляются от "правильной" эксплуатации боевые пружины. Формы весьма необычной. Но не дифицит. В нашем городе свободно продаются.
В общем ружье нормальное, но в темноте или с закрытыми глазами, при тряске в машине не соберете. По крайней мере не на раз два как иж 12, 27, 26, 58, 54 и т.д. с отъемным цевьем.

Пользовался тоз 34 лет 20.По механизму замечаний нет за исключением пружин ,менял один раз.Чоки очень сильные 1,2 ;1.Соответственно крупной дробью бой плохой.Мелкой очень кучно.Вобщем мазал снего постоянно,для меня оно было не прикладисто.Моё мнение для легашачьей охоты не пойдёт,там нужен цилиндр и чок 0,25.

Отличное ружьё! дружу с ним около 8 лет - ни разу не подводило!
Сделал ему подарок - поменял бук на орех :)

Был у меня ТОЗ-34, правда пришлось растаться с ним, о чём очень жалею. Как-то сразу в руку легло и било просто замечательно. Легче ИЖ-27, а разборка так и того проще (вовсяком случае с флажком ИМХО). Сейчас хоть и владею ИЖ, но об ТОЗ-34 только хорошие воспоминания. Просто потом не смог в магах найти ТОЗ-34 и пришлось брать ИЖ. Так что берите не задумываясь.

Отличное ружье, хорошая кучность, удобно. если легло в руку - значит твое.

Имею ТОЗ-34 с 70г, без "флажка", без нареканий, пружины родные, патроны надо подбирать, раньше стрелял только "самокрутом", теперь стреляю "заводскими" и очень мало

Пробовал и ИЖ-27 и ТОЗ-34 - так вот тоз сходу ложится как родной, очень прикладистое ружье.

Зачотный аппарат. 81 года есть, никаких нареканий, разборку при сноровке за пару секунд мона сделать, даже одной рукой:), бой хороший, что дробом что пулей, стреляем иногда сотню - лист а4, чаще попадаю чем нет)))), я доволен и менять не собираюсь, единственный недостаток - при интенсивной уточной стрельбе иногда отбиваешь фалангу, правда если приноровиться и эта проблема исчезает.

при интенсивной уточной стрельбе иногда отбиваешь фалангу
Эту проблему решил сразу. Примотал на скобу изолентой кусочек пористой резины, а друг кусочек полиуретана. И всё.

Думал, но не реальзовал.
Не мешает? Не было таких моментов?

О, все таки не мне одному по пальцам попадало. Знать конструктивная особенность. Точнее косяк. А может у нас руки такие кривые. :)

Попадало, поначалу, и доходило до того, что снимал скобу))))

Я владею тоз-34, четыре года, не каких проблем, у меня стволы 0,5 и 0,1 отличный бой ,дробью и пулей на 50-м ложатся одна к одной главное правильно выбрать стволы.
Охота пуще неволи.

У меня ТОЗ ЕР, 1972 года выпуска, улучшенное без флажка, нареканий никаких, кроме замены пружин, были сужения в обоих стволах 1,1мм, бой отличный. С возрастом стало трудно попадать, развернул сужения до 0,25мм, и опять попадаю без проблем. Одним словом, хорошее ружьё.

об упоминании о 34 делают так :an: ).
))) забавные люди:). С ИЖ-27 начался поиск вертикалки. Взяв в руки то и другое одновременно, сразу отложил ИЖ.
Уменя сужения 0,6 и 1,0...кучно и резко бьющее ружьё. Прикладистое, лёгкое и изящное ружьё. Косяков не более чем у ИЖа..по пальцам никогда не получал..даже механизм травмы ни как не пойму..кстати владельцы ИЖей (если почитаете форум) жалуются на это. Вот убейте меня, охотясь с ИЖ-27 и ТОЗ-34 увидел только один косяк у ИЖа...не прикладист и тяжёл.
Про сборку разборку скажу словами аборригена живущего в тайге: -":an:..идя в наш лес, ружьё собирают и заржают ещё дома". Так что, сборка и разборка ТОЗ-34 немного надуманный косяк:).

Назад
Сверху Снизу