• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Коряги он обозначает как статический предмет, а движущуюся рыбу или блесну обозначит скобкой.
топляк или ком водорослей,дрейфующих в толще воды то же обозначит скобкой,типа рыба) видимо у нас разные места,я чаще бываю на Ладоге или Онеге и на глубинах)))

Причем под толстым слоем льда и снега и по ночам.
тогда каким образом Луна влияет...подо льдом и снегом?

--- Добор поста---

ayno, вспомнил историю про эхолот,давно,как только первые начали привозить из-за бугра,купили на Ладоге промысловики вскладчину эхолот,плывут по озеру,глубина под 20 м,вдруг как пошли скобочки,они-ура,либо сиг либо судак,как высыпали полтора км сетей,приплыли снимать через сутки,поднимают,через метр сиг,второй,у них радость,от прибор то вещь,а далее куча сопливого ерша,немерянно,все полтора км,перематерились вытаскивая,все руки обкололи,решили что буржуи гады))))

топляк или ком водорослей,дрейфующих в толще воды то же обозначит скобкой,типа рыба)
Да, разумеется. Но это встречается гораздо реже чем рыба.

Во-о-от! Вот это то для меня и является загадкой.

Приливы-отливы зависят от Луны, видимо рыба чувствительна к ним не зависимо от льда и снега на воде.

видимо рыба чувствительна к ним
То, что чувствительна это несомненно. Но я считал всегда, что эта чувствительность зависит от объёма (массы) воды. То есть в морях и других крупных водоёмах. Пусть даже в Ладоге человеку не заметны эти приливы и отливы, но рыба может чувствовать, я думаю.

Но ведь и в небольших озерах и ламбушках налим здорово зависит от фазы луны (по моим наблюдениям), вот что мне удивительно.

Не касаемо этого вопроса - просто поглядите ради развлечения ямальскую киношку, как налима на Оби добывают.

Завидую блин)))))

Но ведь и в небольших озерах и ламбушках налим здорово зависит от фазы луны (по моим наблюдениям), вот что мне удивительно.
видимо и геомагнетизм тоже имеет место быть и размер водоема не имеет значения. Тут надо бы у физиков проконсультироваться.

Сейчас бенз стоит денег) и вхолостую не хочется гонять на рыбалку, смотрю и луну и давление). А раньше когда служил, в месяц пару раз выхи попадут и выбирать не приходилось , надо ехать. Поехали на налима в ночь, я был с наряда , не спавший, да ещё и полнолуние, и шли 10 км. по озеру...... короче , поставилили палатку и я вырубился, проснулся под утро , а у напарника тара забита и уже мой мешок добивает). Вот и полнолуние вам. Конечно Бывало и в полнолуние не клевало, не обидно не было, отмазка была-полнолуние)).

Не касаемо этого вопроса - просто поглядите ради развлечения ямальскую киношку, как налима на Оби добывают.
Адский труд! Думается мне, что эти ребята с радостью встретили указ правительства об повышении пенсионного возраста!

Думается мне, что эти ребята с радостью встретили указ правительства об повышении пенсионного возраста!
Мне кажется там на пенсии внимания мало обращают, работают пока силы есть, а потом родня кормит...ну и по мере сил сам.......все же на подножном корму - это не в городе.

Во-о-от! Вот это то для меня и является загадкой.
Видимо, так-же как она влияет на приливы, изменением сил притяжения. Самому стало интересно, залез в Вики. До этого считал что приливно отливное течение на реки особо не влияет, но прочитал это:
"Интенсивность этих явлений зависит от многих факторов, однако наиболее важным из них является степень связи водоёмов с мировым океаном. Чем более замкнут водоём, тем меньше степень проявления приливо-отливных явлений.Так, например, в Балтийском, Черном и Каспийском морях эти явления практически не заметны.
С другой стороны, если в месте образования прилива достаточно большой амплитуды имеется сужающийся залив или устье реки, это может привести к образованию мощной приливной волны (приливного бора), которая поднимается вверх по течению реки, иногда на сотни километров. Места, где наблюдается приливной бор:
Есть ли восприимчивость рыбы к изменению сил планетарного притяжения, рассуждать не возьмусь:ap:, но вот изменения скорости течения на клёв влиять может, а у нас (Камское, Воткинское водохранилища)и влияет. Причём, это даже укладывается в то, что у меня зависимости клёва от Луны нет, так как суточные изменения скорости сброса воды ГЭС, а следовательно и скорости течения, настолько сильны, что влияния Луны при всём желании не увидеть.

Сейчас бенз стоит денег) и вхолостую не хочется гонять на рыбалку, смотрю и луну и давление)
Что то, задумался, а ведь кроме давления, фаз луны, есть ещё и геомагнитная активность Солнца, сейчас на многих сайтах погоды, её в баллах показывают для гипертоников и сердечников. Если всё это учитывать, то можно и вообще из дома не выходить:ai: . "Шурик, это же, не наш метод!" (С) :ad:

До этого считал что приливно отливное течение на реки особо не влияет
Наиболее сильное влияние приливов и отливов мне понравилось наблюдать в устьях рек впадающих в Карское море. Утром проснулся - ничего не понимаю... река течет в обратную сторону!! Из моря в тундру)).
Потом привык, очень понравилось это явление обращать на пользу. Сети пока стоят - забиваются травой и всяким мусором. А стоит подождать обратного течения (прилива) и они сами собой очищаются )). Класс!

Наиболее сильное влияние приливов и отливов мне понравилось наблюдать в устьях рек впадающих в Карское море. Утром проснулся - ничего не понимаю... река течет в обратную сторону!! Из моря в тундру)).
Потом привык, очень понравилось это явление обращать на пользу. Сети пока стоят - забиваются травой и всяким мусором. А стоит подождать обратного течения (прилива) и они сами собой очищаются )). Класс!
То же однажды (еще в прошлом веке) по незнанию попали на эту удочку! Прилетели в низовья Печоры, быстренько смотались на залив, выставили сети. Утром пошли их проверять, а они лежат на песке и чайки выклёвывают наш улов!

есть ещё и геомагнитная активность
И её поглядываю))) если есть варианты по занятости и можно поехать завтра , послезавтра. Сегодня 4 балла была, но переносить на выходные рыбалку не стал...... пусть лучше будут бури и т.д. )))) , в 5-30 стоянка на ЮДФЗ почти забита, парковались уже у пешеходника и это будни. С 8-00 поклёвки в метре из-под льда, в 10-00 со дна..... давление вроде не менялось или свет фонаря приманивал?)

--- Добор поста---

На баренцухе в песчаной бухте знакомые в резиновых сапогах по отливу сетку кидали и потом по следующему снимали рыбу))).

На баренцухе в песчаной бухте знакомые в резиновых сапогах по отливу сетку кидали и потом по следующему снимали рыбу))).
на Белом так ловят в мелководных устьях или изрезанных бухтах,как например Калгалакша

по отливу сетку кидали и потом по следующему снимали рыбу))).
Ага. Так в основном камбалу ловят.
62cf3fc402a8c6ecbab3af4eb110bf8a.jpg

Так в основном камбалу ловят.
осенью на Белом семгу ловят ) тока ручей или речка с пресной водой должна в море впадать,она будет в берег на пресную воду подходить)

но уж больно мелкая!
А там крупной камбалы и не бывает, потому что это отдельный вид - полярная камбала. Она не бывает крупной. Её ненецкое название - Пелха ( что означает в переводе -ладошка).

Назад
Сверху Снизу