• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
На Раздолинском мелкого окуня наловить на раз! Вот только как на него будет Отрадненский налим реогировать?

На Отрадненском на все подряд налим берет. Я ловил возле Солнечного на 1,5-3 метрах, на песке. Правда до 1 кг, но много.

На Раздольнинском получиля полный отсос ,в связи с этим было принято решение ехать на Комсомольское.Результат по коматозному субботнему состоянию рыбы невелик 36 хвостов,около 15 кг.Если кто захочет повторить со спуском с горки-не советую,сегодня уже были незабываемые 7 часов,проникнитесь.

В дополнение к предыдущему сообщению.Надо сказать,что в последние несколько лет стал здоровее,что явно видно по печёнке.Все вкрапления исчезли и все органы в общем выглядят хорошо.!0 лет назад было намного хуже.Для особых скептиков:после 2200 дырок сменил ножи на бензобуре- теперь полметра сверлится за 3 секунды вместо 4.

Владимирыч, Окунь с Раздольнинского идеально подходит по всем параметрам для использования на Отрадном и Комсомольском.Этому ещё очень способствует очень близкий химический состав воды в этих озёрах,как и её органолептические свойства.Живцам не нужна адаптация,в результате чего их рабочие качества остаются очень высокими.Проблема в последние два года с самим озером Раздольнинским.Количество пригодного живца(окунь 8-12 см) и его клёв сильно ухудшились.В этом сезоне это особенно заметно.Я не говорю о паре десятков рыбёшек,только о количестве от 100 и больше.

Завтра снова на Комсомольское,правда в другое,ещё не окученное место.Погоду обещают средней паршивости,но для налима весьма подходящую.Ещё раз попробуем Раздольнинское,и если нет,то придётся искать другое живцовое озеро.

Да,с Раздольнинским в качестве живцового придётся расстаться.Толи потравили там всё как в конце 60-х толи ещё чего,но нормально живца там не поймать.Имеется в виду от 100 до 200 шт.Выезд на неокученную грядку Комсомольского состоялся,но крайне неудачный.И погода была -жесть,и живец не клевал напрочь.В результате быдо изловлено всего 24 некрупных экземпляра на 70 донок.Отсутствие живцов не позволило разведать новые места.Лёд супер-2 недели можно без проблем ездить,около полметра,сухой.Снега в лесу очень много.

Хе-хе.. Стрелец довыпендривался и его ник посинел, наконец..
А сколько живцов-окуньков по нынешним дурацким Правилам сейчас можно ловить?

А сколько живцов-окуньков по нынешним дурацким Правилам сейчас можно ловить?
30 шт в сутки.
Хотя и за это, тоже прилетит:cc:
Что в старых, "советских" правилах, что в новых, не более 10шт на человека.

У нас уже начали зверствовать, первых судачатников- поставушечников три недели назад на 28 и 32 тыра обули:ai:.
Две недели на зад, на выезде с реки принимали, народ массово скидывал рыбу, говорят весь лёд судаком 500-800гр завален был. Все злые :mad:, без сопровождения автоматчиков инспекция не суётся.
.

old uhu, Этого хлама можно ловить любое количество-вредная сорная рыба.Это относится к окуню,плотве,уклее,густере,краснопёрке.Их(окуней) как раз и надо выбивать в большом количестве-это в интересах рыбаков,которые ловят окуня в качестве рыбы.При меньшем его количестве он станет крупнее

old uhu, Откуда про штуки? У нас нормы пока что в килограммах измеряются. А что бы рыбу не сбрасывать - нужно сразу чистить. Ибо можно тогда сказать, что наловил до этого и эта рыба по закону - не считается.

стрелец,
plastun_spb, Андрюхи, просто сами правила погуглите и почитайте! Будете не приятно удивлены, а на фоне резкого увеличения сумм штрафов, инспекция развивает кипучую деятельность, ибо пенсионеров не речке прощще дрючить, чем заводы с хим.сбросами.

Этого хлама можно ловить любое количество-вредная сорная рыба

А что бы рыбу не сбрасывать - нужно сразу чистить. Ибо можно тогда сказать, что наловил до этого и эта рыба по закону - не считается
Инспекторов тоже за дураков считать не надо. Ограничение 5кг на человека(было с времён СССР, но особо не контролировалось), любой рыбы. При перевозке при себе не более двух суточных норм(две суточные-нововведение, как и количество живца). На налима - минимального размера, разрешённого к вылову нет. На судака 40см (это около 900гр) , плюс не более 3шт в сутки. Всё что свыше -штраф.

Последнее редактирование:
Владимирыч, да я про окуня и плотву.
old uhu, да читали, читали. И про окуня в 30 штук, там ни слова. Окуня - по кг нормы у нас.
И про прочее, за дураков и пр.
viber image 2019-03-25 , 07.56.50.jpg

Владимирыч, про судаков и другую ценную рыбу здесь ни слова,только про рыбий мусор.Ну а 5 кг живцов даже мне не окучить.

И про окуня в 30 штук,
Разговор не про окуня, а про живца.
Хотя Вы правы, может и зря нагнетаю, по регионам нормы отличаются:ah: . По живцу, где то 50 шт, где то без ограничений, не могу найти где про 30шт читал. Пока рыл интернет, нашёл что у соседей, в Кировской области, на налима минимальный размер 40см:ai: .

Тут по Волжско-Каспийскому басейну, с V пункта любительское рыболовство, по регионам. http://base.garant.ru/70818102/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
По количеству жерлиц ст 29(б). запрещенно более 10шт.

old uhu, Я считаю идеальным живцом только окуня 8-12 см и для налима и для щуки.На тех озёрах,где ловлю это самый лучший вариант.

стрелец, Я креветку предпочитаю и на жерлицы и в отвес. На налима в основном спонтанно вечером срываюсь, как все дела днём разгребу, поэтому времени ловить живца нет.
А так и окунь и ёрш в ходу, но у нас река и течение, условия от твоих озёр немного отличаются.
Итоги прошлой недели: четверг 4шт, субота 1шт. В четверг полнолуние было, на льду красота! Светло как днём.
И видимо таянье снега стало сказываться, налим ближе к берегу сместился с 6-8метров, на 2-3.

Назад
Сверху Снизу