• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля хариуса в начале лета

• Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
Я с мухой жереха ловлю- только не муха это- тройник с опушкой из пвх. Ловил на 5 кг, держал на 8 ;) жаль на iPad фотки не вставить, а есть идея! Вот вам форелька и жерешина:

539501d2-7722-5f1f.jpg

539501d2-7732-92bb.jpg

Через тапаталк может получится?

PavelK,
а мушки сам вяжешь или закупаешь?
Павел сейчас у меня знакомый купил станок и сам вяжет ну и я помаленьку у него экспроприирую )),а так покупал.Сам тоже вязал страшненьких..с шкуры оленя волос нарежеш и намотаеш с разноцветными нитками на тройничок...как нестранно но на этих уродцев тоже попадались.
А вот аборигены иной раз такие мушки замастырят,хоть смейся хоть плачь..извеняюсь с лобка волос отрежут на тройник намотают,да ещё фольги от пачки сигарет накрутят и блин ловятже и поболее меня с фирмеными-покупными ))

--- Добор поста---

Олаф,
младшего на нём тренирую - в 4 года улов достойный(кстати, и самому интересно:ah:).
Тоже самое и у меня , вот интересноже наблюдать за детьми на рыбалке:af:,а иногда с ним соревнуемся кто больше их на удочку поймает...сын ему 5 лет всегда выигрывает,азартен да и папка потдаёться :ag:

P5010126.JPG
Ну раз пошла такая тема...

PavelK, хорошая, это кумжа? Класс!

Скорее кумжа. Вообще это такой вид пластичный, где форель- где кумжа, бывает чёрт не разберёт. Я Николаевой Е. раз фото на сайте "РсН" отсылал- она предложила забить на "расшифровку"- очень всё сложно.P4090031.jpgP5140010.jpgP32700141.jpg

Угу, счаз тоже задачку подкину- типо кто это?

4e25e6a3-ad5b-1218.jpg
Финка Белая рыб&#1.jpgФинка Белая рыб&#1.jpgФинка Белая рыб&#1.jpg

Последнее редактирование:
Угу, счаз тоже задачку подкину- типо кто это?
Язь на фото. Если судить по первому фото то вес порядка 1,2 кг. Если по 2, 3 и 4 фото мерить тогда на 2 с лишним потянет. Вот что творит с весом правильная рыболовная съемка. :ad:. Кстати, наверняка перед тем, как в подсак попасть сделал не одно сальто с переворотом через голову. Коронный способ чтобы порвать леску или слететь с крюка :ab: Батька мой в конце 50-х поймал в р.Луга язя на 4,8 кг. Мне же больше 2,5 кг не попадаться экземпляры.

Пацаны, вы все правы по чуть-чуть, однако это похоже помесь, Язя с Карасём, во всяком случае я так решил. Изучив всякую литературу. Посмотрев на структуру губёшек и плавников. Прочитал также, что карповые это любят.., посношаться с другими видами. Раз вам фотки понравилась вот вам еще с тогоже озера:

IMG_2549.jpgНовые фотограф&#10.jpgНовые фотограф&#10.jpgФинка Белая рыб&#1.jpg Фото0025.jpgФото0026.jpgФото0027.jpg

Андрей, а вес, это рыбы разные, первая фотка - это первый опыт, потом еще много такого было поймано. Вес? Не взвешивал, на вид, да,- не более полутора. А так, правда очень приятно такую штуку подержать на "тонком" махе. И подлещик там водится. И окунь. И щука. А фотографировать - конечно мастерство нужно;)

Эх!Зачётная щучка-могу представить сколько эмоций пережито при вываживании)!:ay:
Какой снастью добыта,позвольте полюбопытствовать?!

А какие с ним лепёшки по Коми "чери нянь" м-мм.
Ёс тоже вкусный из него получается!
Валентин, Роздин, а не подскажете, куда можно в Коми зимой на рыбалку съездить? Кстати, можем вместе смотаться...

Последнее редактирование:
Скорее кумжа. Вообще это такой вид пластичный, где форель- где кумжа, бывает чёрт не разберёт.
Павел, на первом фото - это весна? Ни когда не ловил в это время на открытой воде. Если не секрет, то в каком регионе снято, на что и как выловлено?

Какой снастью добыта,позвольте полюбопытствовать?!

Удилище ugly stick 10-30, катушка 2500 shimano twin power, шнур, какой был либров 30-40. Блесна 32г atom damm если ничего не перепутал...
Подсака не было. Перчаток тоже. Вынимали руками;) у меня отчетец по этой рыбалке должен быть в анналах.

Сиверко,
Кстати, можем вместе смотаться...
Денис я бы с привеликим удовольствием и радостью, но думаю до весны с делами неразгр*****...аврал на работе, в квартире ремонт назревает, да ещё сессия весь апрель (кстати в Кирове). Под угрозой даже весенняя охота.. извеняюсь но пока точно не до рыбалки.
а не подскажете, куда можно в Коми зимой на рыбалку съездить?
1. Где собираетесь рыбачить на базе или "дикарём"?
2.На чём будете добираться по ЖД или авто и как долго собираетесь пробыть на рыбалке?
3. Кого хотелосьбы порыбачить ?

1. Где собираетесь рыбачить на базе или "дикарём"?
2.На чём будете добираться по ЖД или авто и как долго собираетесь пробыть на рыбалке?
3. Кого хотелосьбы порыбачить ?
1. Можно на базе, можно в избухе. Совсем "дикарём", т.е. в палатке зимой прохладно или много барахла тащить с собой.
2. На авто предпочтительнее, и наверное, быстрее. Дня три-четыре, можно меньше, можно больше. До Сыктывкара мне на авто 320 км.
3. Лишь бы клевало и покрупнее!

Назад
Сверху Снизу