• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля хариуса в начале лета

• Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
Поездка оказалась очень удачной, я поймал три форели-все на воблеры миноу. Нагулялись, с рыбкой сфоткались, единственный минус-снег пока глубоковат. Рыбу брать не стали трофеев небыло.

Да и под водовку и приятный разговор с другом они тоже подойдут..
Да, Валентин, шикарно накрыто!!! Особенно последняя фотография! Я правильно понял, на столе соленые помидоры?

--- Добор поста---

если же выходит только на мушку,

Я на Оланге ловил на мушку с помощью бамбарды - очень понравилось!

Барбос, Сергей Алексеевич всё правильно,солёные домашние помидорки ))
ловил на мушку с помощью бамбарды
А вот ,что такое бамбарда я плохо себе представляю :11:,это что то похожее на караблик или может гружоный поплавок, а за ним навязываються мушки??? Просто наверно несталкивался я с такой снастью.

что такое бамбарда я плохо себе представляю
Валентин, да ладно тебе по-отчеству...:ag:! Ты прав, бамбарда напоминает поплавок, сквозь который проходит леска. Она имеет полость, куда нужно добавить воды для веса, чтобы удобней было забрасывать. Я вязал две мушки до бомбарды и одну на карбоновом поводке после. На такую снасть и красная рыбка ловится:ad:!

--- Добор поста---

По виду помидорчики обалдеть!

Она имеет полость, куда нужно добавить воды для веса, чтобы удобней было забрасывать.
Да их всяких полно- и наливных (они универсальнее по части веса) и уже огруженных определённым образом (тонущие, медленно тонущие, быстротонущие...).

бамбарда напоминает поплавок, сквозь который проходит леска. Она имеет полость, куда нужно добавить воды для веса,
А.. ну теперь понял,что это за название такое пугаещее :ag:,пробывал таким шариком пластмасовым ловить,мне непонравилось (тока без обид).Скорее всего я его пользовл неправильно или может он какой бракованый попался или руки ))Шлёпался с таким плюхом,да и вода в нем вечно булькала...короче непонравилось.
У нас эту самую бамбарду заменяет самодельный пенопластовый поплавок. А ещё раньше давненько ловили на спининг оснащёный "по коми" ,щас я такую оснастку невстречаю...,тоже типо бамбарды-поплавок зделан из ёлки,огрузку на нём можно было менять
PICT0089.jpg PICT0086.jpg

Здесь на фото, стандартное деревянное бульдо.

У нас эту самую бамбарду заменяет самодельный пенопластовый поплавок.
Есть ещё так называемая "Тирольская палочка". А можно и "Отводным поводком" воспользоваться, только с мушкой вместо резины.

Здесь на фото, стандартное деревянное бульдо.​
Денис очень может быть,этот поплавок я нашёл и поднял на перекате ,спускаясь на лодке,он зацепился мушками и видать оборвался.Я подозреваю что возможно он "заводской".А вот у отца ещё вроде сохранились такиеже,самодельные.Как уже писал делались они из ёлки и были полегче чем этот на фото.

PavelK, Павел ещё я забыл дописать про пенопластовый поплавок...если его надо огрузить то в него на месте вдавливаеться картечина(ны)

Назад
Сверху Снизу