• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Вы слишком самоуверенны.
не увидел)) с чего я самоуверен то...господин ихтиолог-стрелец ловит по некрупным озерам некрупного налима,если в какой-то части озера налим попадается с икрой,это вовсе не значит что в другой части налим не отнерестился)) налиму паводок пофигу-это не щука и тем более пофигу потепление,может отнерестится и в феврале и без льда на водоеме)))

Бригада моя по случаю дня рождения на выхи гулять будет,
бригада ихтиологов?:agg:

С налимьей рыбалкой придётся подождать до весны.Снега и воды столько,что дойти до нужного места со всем шмурдяком и живцами очень тяжело.Если команда 25-35 лет можно,но трудно,я уже не подпишусь.Снега 20-30 см под ним вода,в общем заеб.....и пока это не промёрзнет-только корюха по тропе.

стрелец, должно схватиться!!,главное чтоб морозцы постояли!!!,бо без налима на корюшке не протяну;)

Да,кстати,прокатал новый переходник-отлично.Товар штучный но он того стоит.Даже отпечатков от патрона не осталось.

Ладога, позавчера на Джиг - головку +креветка или кусок свежепойманого окуня, ерша-ноль реакции. Один сход и два пойманых на троих. Хотя бреки в 10м ловили неплохо, не в курсе как называется, шест а на конце загнутын электроды или спицы. Нерест то есть. Два дня назад, 6.01 ещё поклевывал.

Значит через недельку будет брать плюс минус пару дней!

...Сегодня впервые после пасмурных дней появился хороший снимок ледовой обстановки на Ладоге и Онежском озере - через недельку, если гидры с метео не наврут, ожидается потепление с минус 20 до плюсовых. Будет возможность комфортно половить крупных онежских налимов !

ожидается потепление с минус 20 до плюсовых. Будет возможность комфортно половить крупных онежских налимов !
Насчет комфорта - согласен. Мерзнуть придется меньше.
А вот как повлияет такой перепад температур, с морозов сразу на плюс, на успешность лова?

как повлияет такой перепад температур,
С учетом того, что еще и давление упадет, то думаю что плохо повлияет... Налимонов как раз по морозцу ловить надо. Он более активный...)))

Шилишпер, Алексей ни куда не думаешь за скользким рвонуть?

как повлияет такой перепад температур, с морозов сразу на плюс, на успешность лова?
...В сегодняшнем прогнозе рп5 на 31.01 рисуют - давление 762 /на 30.01 - 755/, температура -2 , облачно с прояснениями, ветер юг - 5 м/с .. - Зловредных резких перепадов пока вроде не предвидится .. Уцелеет ли только что вставший лёд - вот вопрос ..

сегодня -20, завтра -4 потом около ноля. Зашибись погодка. Я сдохну как налим от этих перепадов...

Сообщение от patentoved
Зловредных резких перепадов пока вроде не предвидится .
А то, что давление вниз упадет не считается?))) По моему основной фактор влияющий на поведение рыб...
Сколько не пытаюсь, в эту закономерность поверить, ни чего не получается. То на жор нарвёмся в перепад давления, при резком потеплении с диким ветром и снегом. То в "классические" налимьи морозы, стоящие несколько дней, с ровной полкой давления, без рыбы домой вернёмся. Вот и угадай, что скользкому надо:bn:.

Сравнение этого сезона с прошлогодним: В том году похоже от нерестился в декабре, по крайней мере с конца декабря рыб с икрой не ловили. Этот сезон, до нового года почти без морозов, рыба с икрой до новогодних праздников. При этом, часть мамок, икра с кулак, а часть с ноготь большого пальца. С 5 января, на две недели похоже ушёл на нерест, клёв вялый и то только мелочь. После 20.01. снова стали попадать нормальные экземпляры, без икры.

Вложения

• IMG_20181222_204857.jpg
    IMG_20181222_204857.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 69
сегодня -20, завтра -4 потом около ноля. Зашибись погодка.
...Алексей, сотрите последнее предложение, - недопустимое самопророчество .. А опасаться стоит только скачков атмосферного давления - в любую сторону ..

--- Добор поста---

Сколько не пытаюсь, в эту закономерность поверить, ни чего не получается.
... Проверить несложно - записывайте несколько дней перед рыбалкой и после цифры давления и увидите, что лучший день - перед скачком давления, после него рыбы , как правило, несколько дней вынуждены компенсировать изменения в своих пузырях и им не до еды .. Вода несжимаема и любое изменение атмосферного давления мгновенно действует непосредственно на рыбу.. При этом низкое давление загоняет рыбу на глубину, а высокое заставляет подниматься вполводы и выше .. НХНЧ !

patentoved, Так оно у нас часто прыгает, и если она несколько дней отдыхает после скачка то ей и есть то не когда, так как за эти дни уже другой скачок)))) Давление конечно влияет на клёв , но есть ещё что то , что движет этими рыбёшками). И про полнолуние говорят не клюёт, я так и не нашёл им оправдания, если не клюёт - то находится куча причин (давление, полнолуние, удачи пожелали, трахаться перед рыбалкой нельзя.......)))), а сколько раз и в полнолуние и т.д. хорошо отлавливались, и хрен его знает эту рыбу. В аквариуме рыбки этим не страдают и всегда жрут)))

трахаться перед рыбалкой нельзя....
_____&&&______

Да ладно....:ai:
:ag:

В аквариуме рыбки этим не страдают и всегда жрут)))
___&&&___

Вот кстати.. Жил у меня в аквариуме окунёк.. И по тому, жрал он или не жрал- очень хорошо предсказывалось будет клёв или нет.. Правда только на один конкретный водоем, в котором его выловил...

В ростовской у меня и караси и вьюны и лини жили,хрен там что по ним поймешь!!!;),сьели осенью и делов;)

Kapitan51, ...По многолетним отзывам рыбацкого сообщества главных факторов успеха всего три - лунный календарь, колебания атмосферного давления и налил ли ты водяному перед рыбалкой .. Взять давление - неоднократно по эхолоту наблюдали как донные рыбы, например стая лещей, вдруг стоят вполводы и не реагируют ни на какие насадки после резкого роста давления .. В дальнейшем, определив для себя комфортную глубину, рыба перемещается на этой глубине на более мелководное место, на встречу со дном, чтобы иметь возможность кормиться .. Аналогичная картина и при падении давления - только рыба уходит вниз и уже там перемещается на комфортной глубине в поисках мест кормёжки .. НХНЧ !

Назад
Сверху Снизу