• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
стрелец, Андрей, спасибо за приглашение, я с превеликим удовольствие повторю.

Ну что ,господа налимятники,на эти выхи ещё никто не собрался твёрдую воду посверлить да сопливых погонять?

стрелец, так вроде ещё фидеристы на открытой воде ловят...

Парни сейчас с Ладоги вернулись. Камыш во льду, но не держит.
На лодке за ночь всего 3х небольших взяли

plastun_spb,Андрей, ну у фидеристов своя дорога,а вот озёра за Сосново прощупать хочется,на предмет ловли налима-он сейчас злой и голодный,да и время ловли длительное.

--- Добор поста---

Virtual DJ, А Ладога это где-она большая.

стрелец, ЮБЛО, недалеко от СПБ

MazdaY,
Адил, а какое это место Иртыша?

Сегодня первая рыбалка по твердой воде и первый налимчик)

Вчера открыл сезон твёрдой воды по налиму.Местом было выбрано озеро Глубокое.Поездка была рассчитана только на вечер.Ночи сейчас длинные и торчать там без толку до утра не имело смысла.С утра не спеша наловили живцов на Кирилловском озере.Матросики "спортивного" размера клевали неплохо и до 11.30 было поймано около 130 шт.Переезд на Глубокое не занял много времени-дорога весьма приличная.Озеро оказалось полностью замёрзшим,но дойти до нужного места не получилось,так как при выходе на открытое место лёд стал потрескивать и замер показал около 3-4 см.Было принято решение дальше не идти и ловить там,где возможно при толщине льда 5-10см.Разумеется это крайне отрицательно сказалось на результате и до 23.00 было поймано всего 18 шт,из которых только 3 оказались более менее приличными а остальное-лягухи,но этого и стоило ожидать.Всего ставилось 112 донок.В 23 часа всё было собрано и мы выдвинулись к дому.Погодка к вечеру совсем испортилась,повалил снег и поездка получилась неспешной.Теперь,наверное через неделю туда наведаемся когда лёд окрепнет и можно будет выйти на нужное место.Огорчил только переходник на буре-сломался пополам примерно на 50 дырке,правда до этого отходил около 2000 лунок.Ладно хоть лёд тонкий.В общем открытие сделано,результат и выводы получены.Всем ни чешуи ни хвостов.

Последнее редактирование:
А перед икрометом на какой глубине и где лучше сейчас ставить поставушки на налима?

Я предпочитаю каменные гряды и каменисто - песчаные свалы от 4 до 10м.В этот раз не получилось и максимальная глубина была 3,5 м,что на мой взгляд мало для нормальных особей.Все налимы сели глубже 2 м.На камнях от 0,5 до 1м не было ничего,хотя снасти там были.Это мнение только для озёр Карельского перешейка.Ни к Ладоге ,ни к заливу не относится.

По времени он должен уже подходить к местам икромета

Нерест в нашем регионе обычно проходит в самую холодную ночь декабря или января при поздней зиме.Было несколько совсем тёплых зим,когда нереста не было вообще,но последние года всё проходит хорошо.

Неиспользованные половые продукты поглощаются организмом.

Барбос,

Сегодня первая рыбалка по твердой воде и первый налимчик)
По нынешним временам, совсем даже ничего! С уловом! Я на днях плавал, так встречаются налимы не более 300 грамм, правда, много!

Было несколько совсем тёплых зим,когда нереста не было вообще
бугага)))) вода +10 была?))))

Я на днях плавал, так встречаются налимы не более 300 грамм, правда, много!
на известной тебе речке много до полкила, один попался на два с копейками,хорек пробегает по 500-700 гр и сиг бегает помельче)

на известной тебе речке много до полкила, один попался на два с копейками,хорек пробегает по 500-700 гр и сиг бегает помельче)
Согласен, всё это видел, кроме крупных налимов.
Это не с тобой мы встретились в пятницу на воде? А то в "гриме" сложно узнать!:ag:

твоя сузука стояла и на обратке разговаривали? я был) крупный налим на русле весь был,ну если этих глистов можно назвать крупный)))))

Назад
Сверху Снизу