• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
стрелец, А вы на каком водоеме рыбалите, если не секрет

Секрета нет,Комсомольское,Отрадное ,система Вуоксы,впрочем туда и вышеперечисленные относятся малой долей.Никогда южная и западная Ладога,ибо налима толкового там нет очень давно(более 15 -20 лет).Всё побережье Ладоги восточнее и севернее Олонца по восточной Ладоге-Видлица,Погранконтуши,Куркункула,Питкяранта.Ловлю только донками,На живца(кроме Ладоги)остальное не интересует.Занимаюсь только налимом.Вся остальная рыба интересует только в качестве насадки.

Хреново что таких детей после заглатывания тройника с живцом уже и не отпустишь (((

Ставили 132 шт(менее сотни считаю нецелесообразным). Средний вес рассчитывать глупо,но даже и указанный выше вполне нормален и съедобен.На южной и западной ладоге такие-редкость.

Был в выходные, искал новые места, расширял географию, нашел у острова с камнями на вид не плохое место, и второе показали где твердое дно галечник, глубина 2 - 3 метра в обоих местах, проставился 20 шт (10+10), за ночь 0, несколько штук оставил на щуку у дна рядом с тростником попался 1 не большой. Ну и днем пару щучек. Кто нибудь посоветует на какой глубине лучше искать крупного в апреле, и где? (в реке, устье выход реки, залив....?)

Я предпочитаю глубины от 4 до 10 метров при наличии перепада и отсутствии травы.

Спасибо, знаю там такой перепад, обязательно попробую!

В субботу поехал забирать мотособаку, по факту узнал лед еще есть, поймал живца (крупная плотва), поставил на ночь, 8 поклевок, 2 поймал, 2 завели в коряги и оборвал, остальные сбит живец. Сезон закрыл, считаю был удачным, собираюсь на гуся!!!

Сегодня свободное время выдалось,решил перед налимьим сезоном всё проверитьб.Донки и крючки в норме,бур пока не заводил.Горючку бадяжить не хочу-не хранится она долго,точнее не рекомендуется.Ножи пожалуй новые поставлю-прежние 2000 дырок отбурили.

стрелец, Андрей, а слышал про такой интересный метод ловли налима "по первому льду" ? Когда тонкий лёд прозрачен ещё, налим утыкается мордой в самый припай у берега. Идут тихонько вдоль кромки и завидев налима бьют через лёд колотушкой.

Знаю про такой,раньше на Волхове использовали.Дед мой ещё так налима охотил,но сейчас зимы непутёвые и чистого льда с хорошим морозцем нет,чтобы с фонарём ходить.

Kfin, Такая ловля возможна только у самого берега,на мелководье,по самому тонкому и прозрачному льду,иначе колотушкой налима не пронять.Ну и топор надо было с собой иметь,или напарника с топором или пешнёй.

Оно еще в конце сентября как началось)))ловят где лучше где похуже..

На заливе уже в пятницу взяли закилошного.

plastun_spb, Привет Андрей, буду рад, если и в этом сезоне составишь мне компанию с Дмитрием.Нашёл летом перспективные места.

Назад
Сверху Снизу