• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
все тут же во льду?
Именно так!
Мерзопакостное явление, господа, осмелюсь вам доложить.

Самый неприятный пример :

Просыпаешься в крепкий заморозок у потухшего костерка.. Снежок на тебе лежит, не тает.. Башка гудит . И вдруг видишь перед собой вожделенную бутылочку пива, оставшуюся после вчерашнего пикничка. Холодненькое.. булькает.
Срываешь с неё пробку, что бы утолить адскую жажду, со дна поднимаются пузырьки, подносишь её родимую ко рту и... вот ведь ГАДСТВО! Пиво мгновенно превращается в глыбу льда. Даже не успеваешь сделать возвращающий тебя к жизни глоток ))).

Позавчера, близ Петродворца, клев налима упал почти на нет, был пойман небольшой самец без молоки и икрянка девочка.

пойман небольшой самец без молоки и икрянка девочка.
Сергей, скажите, а не пробовали проверить, льёт икру самка при надавливании или нет? И сколько вес самца, хоть примерно.

ayno, слюной чуть не подавился!:ag:

saroga, а в районе Петродворца ловили на Ф З?

Кто ж на рыбалке , да ещё и в мороз пиво пьёт? Водочку надобно, она и не замерзает.

old uhu, Вчера посмотрел в литературе бычков. Скорее всего, на Вашем фото обыкновенный подкаменщик. По габитусу очень похож.

Нерест происходит обычно сразу после ледостава, при температуре воды около 0о С в ноябре-декабре на севере или в декабре-феврале - в умеренной зоне.
Вот, Спасибо, уже определённость, подтверждающая то что пойманные в последних числах декабря, январе и имеющие икрянные мешки с ноготь, уже отнерестившиеся особи. А через какое время из икры появляются мальки, или какого размера они через 1,5-2месяца после нереста:ab:.

[quote"]может быть бычок[/quote]Друзья, повторю прежде чем фотографировать и выкладывать я его рассмотрел, это налим, без вариантов. У бычка сразу выделяются грудные плавники, не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, её там нет.

Вчера налим маленько кормился, два "закилошника" на болванку, остальные на жерлицы.

Вложения

• IMG_20180207_014002.jpg
    IMG_20180207_014002.jpg
    110,9 KB · Просмотры: 236
Скорее всего, на Вашем фото обыкновенный подкаменщик
Краснокнижная рыба, аднака..!:cc:
Серёгу нужно срочно представить к награде, за отлов налимов, уничтожающих редких бычков!:ag:

Мерзопакостное явление, господа, осмелюсь вам доложить.
не знаю насчет пива,а под водой красиво...сталагмиты растут из ледяных кристаллов прям в воде на дне:ap:

прорубь мгновенно замерзнет
в проруби такого нет)) только на сильном течении)) в пиве же кристализация происходит после падения давления(открывания бутылки)?))

ну и? налим закончился что-ли? неделя прошла ни одного сообщения :(
хоть про пиво продолжайте :)

Снегу навалило по.... самое некуда, какой там налим. Если и доедешь, то не дойдёшь до места. Да и не разошёлся он ещё на жировку после нереста.До середины марта , думаю и не поеду, корюхой придётся заниматься.

А я попытаюсь!,снег не проблема!,главное чтобы не сдувало)))

пойманные в последних числах декабря, январе и имеющие икрянные мешки с ноготь, уже отнерестившиеся особи.
У нас попался 28 января, икры больше чем мяса. В ФЗ.

2018-01-28 12-21-04.jpg2018-01-28 13-47-43.jpg

ну и? налим закончился что-ли?
У меня неделю бастует, одна мелочь. В среду набегался, около полусотни пустых поклёвок. Да ещё на одной из сработок, сторожёк жерлицы вылетел из крепления и аккурат в лунку, вместе с аккумулятором и светодиодом:ak:. Потом Краснокамский ЦБК целюлозу сбросил, вся леска в бумаге:dj:.

sto-eger, Хорошо Вам, я ещё ни одного, в этом сезоне, с нормальной икрой не видел и друзья тоже.

У нас попался 28 января, икры больше чем мяса.
Эх.. вот таких я люблю.. самый тот размерчик.

налим закончился что-ли?
Ну, по идее теперь действительно до конца марта отдыхать должен.

Краснокамский ЦБК целюлозу сбросил, вся леска в бумаге
Ни хрена себе.. прямо в реку, без всякой очистки? Такое бывает?

Назад
Сверху Снизу