• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
experienced, Александр, у Виктора, в первом посте, подробно расписано, как искать.

всегда хватало разборного багорика
Ну совсем и не багорик я имел ввиду. Вот скажут (про меня) выёживается, а рассказывать начнёшь - все знают. Я имел ввиду технику вываживания. И без разницы какой лёд...

Под ручку - у нас такого не припомню - да и у Вас наверное редко .. На заливе, Ладоге и Онежском озере
в том году на онеге, моего бура не хватало, приходилось чужими лунками пользоваться :ag:

Вложения

• ERd0-LMwakE.jpg
    ERd0-LMwakE.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 172
У Виктора отлично написано, но и у него были неудачные рыбалки, возможно в одном и том же месте, по этому я и призываю поделиться крохами накопленного опыта по ловле этой рыбы

написано, но и у него были неудачные рыбалки, возможно в одном и том же месте
Да, и всё чаще и чаще неудачные рыбалки случаются, причем в излюбленных местах.
Такое ощущение, что численность из года в год все ниже и ниже.
Мне поэтому то и добавить больше нечего к написанному.

но и у него были неудачные рыбалки
:ag: А у кого их не было? Вроде место тоже, блин, лунка та же, все тоже! Но вчера брал, а сегодня нет.
Вот только с реки вернулся, на полное лунное затмение посмотрел, красота, ещё и полнолуние. В итоге, у меня один штук, на 1,1кг у товарища 5, плюс сегодня его очередь была "свинью в лунку не заводить":ap: . Плюс я ещё "новичка" с собой взял, он как приехали заявил: "Я, пока светло, судака поищу" и с интервалом в 10 мин, взял двух налимчиков, на "ратлин" восьми сантиметровый:ai:.
Ну нету чётких догм, что бы всегда брал. Как пример, в месте куда всегда ездим, из года в год ловили на 3-4 метрах, а в этом году он на 7-8, почти на русле, у берега же одни "шнурки", вот и пойми его и попробуй посоветуй что-то:bk:.

А может это из за икромета, сместился по времени?

А может это из за икромета
Александр, я выше отвечал, в конце декабря он уже без икры был. Обычно он у нас в декабре и нерестится. Скорее то что всё лето дожди, и уровень воды высокий.

Короче профукал я рыбалку на налима,в прошлую ночь(полнолуние)люди отловились на Отрадном на все сто!,если сам улов не увидел бы не поверил!!!,кучка внушительная!,и размер хороший.Видимо в то место и в то время...

Fisun, в полную луну? Действительно, странно.

люди отловились на Отрадном на все сто
видел в соцсетях фотку вчера)))
y-9yQfayiUw.jpg

я было в комент видео добавил ,так меня заБанили на месяц)))) даже не знаю сюды вешать или нет, вроде ничего особенного порют как положено.да и места северные, там свои нормы и вылова и этики))

... Луна - фактор № два, главное - ровное давление, и желательно среднее - в диапазоне 750-770 мм. У нас около 750 уже неделю - и в отчётах налим, лещ, щука и прочие ...

ayno, да,именно в полную луну!,проверялись три раза за ночь,и все три раза почти все поставухи с рыбой... с утра уже не на всех были,да и все обновить живца под утро не хватило.

в 10-х числах, на Ладоге щуку пороли,как по последнему люду. да и окунь в чёрном был закилошный

Возвращаясь к вопросу о сроках нереста, вот сегодня извлёк налима из налима. Длинна 23 мм, было несколько штук.

Вложения

• IMG_20180203_135713.jpg
    IMG_20180203_135713.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 158
  • IMG_20180203_145601.jpg
    IMG_20180203_145601.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 187
с уловом!! Мелочь то , надеюсь , отпустил??
Этого, что на фотке, я на плечо и в дом поволок, а тех что помельче просто не разглядеть было. Они по майонезной банке разбежались - не сыскать.

сегодня извлёк ... из налима. Длинна 23 мм, было несколько штук.
23 мм? Хм.. может это кто-то из осенне-нерестящихся?
Кто там у вас из рыб живет, тех которые осенью нерестятся?

Назад
Сверху Снизу