• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Сегодня маленько обрыбился, два на болваку, три на жерлицы. Много пустых сработок, мелочь развлекается. Думал будет хуже, у нас уже неделю давление высокое, сегодня аж 770 мм. рт. ст. Буран прошёл, дороги замело.

Вложения

• IMG_20180125_213135.jpg
    IMG_20180125_213135.jpg
    99,5 KB · Просмотры: 195
ayno, Да, в Каме в районе Перми и Краснокамска, без изменений. Но товарищи ездили ближе к Хребту , верховья Косьвы, в десятых числах, говорят налим полный икры и молок. Вить у тебя география рыбалок пошире, поделись своими соображениями относительно сроков нереста, дюже интересно.

У меня нынче 6 шт на перемет. Обычно 2-3 не больше,а тут... То ли от того что не проверял неделю. То ли от того что морозец придавил, и налим активен стал перед икрометом. Из 6 шт четыре икрянки. Икра в мешках ешё.

• Like
Реакции: ayno
В прошлое воскресенье Ладога,15 шт,которые крупней все пустые,которые мельче была молока(не текла),мне кажется по этим морозам отнерестился наверно,а там х.з.,кстати давление 770 и выше у нас в порядке вещей!,давно уже на него забил,при сборах на рыбалку...

За ночь пяточек, но все на жерлицы, на болванку не клюнуло ни разу, буду тренироваться, кто знает нюансы ловли на стук поделитесь.

Нюанс таков, что надо найти хороший плоский камень на нерестилище или близко от него, а сначала вычислить само нерестилище. Тогда и удача придёт. Лично я противник такого метода.

У меня вчера: на жерлицы-4, на болванку-2, и два схода. Хорошего "поросёнка" в лунку кое-как завёл, морда надо льдом показалась, в аккурат по 130 дыре, упёрся, начинаю протягивать, а унего болванка из пасти выпала:ai:. От моего мата, лёд на пару сантиметров наверное подтаял, ждёшь "свинью" ждёшь, а тут........:8:

На жерлицы поклёвок было значительно меньше, по сравнению с 25 числом, но 100% реализация. Друзья ещё 5 поймали, из них 4 на жерлицы.

нюансы ловли на стук поделитесь
Да вроде и нет хитростей. Надел наживку, опустил болванку на дно, по дну постукиваешь, переодически поднимаешь сантимеров на 5-15, плавно покачиваешь. Поклёвка по разному бывает, то просто тяжесть повисла, то вроде мешается что-то, иногда толкает или как судак ударить может.

в аккурат по 130 дыре, упёрся, начинаю протягивать, а унего болванка из пасти выпала
Ну наверное знаете что некрупный налим враскоряку в лунке встаёт, а уж крупному хвост загнуть - как два пальца об асфальт и шиш его вытянешь! Зря тянули. Ни в коем случае не учу, а токмо сопереживаю. Есть хитрость одна, но её пожалуй все знают! ;)

Blacksmith, Тёзка, я в курсе, чай не первый год. Но иногда "с адреналинишь", потом думаешь "Ну, на .....уя!"- трясущимися руками чай наливая. Но вёдь за этим и едем:ad:

потом думаешь "Ну, на .....уя!"- трясущимися руками чай наливая.
М-да! Так и есть! Я помню как в 97-ом! После работы бежал на лёд, посидеть часиков до 2-х ночи. Как-то уже уходить собрался со льда (на часах полночь) , поймал неплохо и тут хапок такой, что леска зазвенела в прямом смысле слова! Я его не меньше десятка раз в лунку заводил, отпуская его, когда он упирался, но... не судьба. Как мой отец говорит - "всё-равно не съедобный"! А на часы глянул - мама моя, я его ровно час "уговаривал", но видимо "устал и плюнул"! :)
У нас в регионе тоже ловят уже налима с 15 января.

Ну и я понемножку темку расшевелю))

А поделитесь на какой глубине лучше ловить налима в феврале и затем в марте, как лучше определиться с местами в незнакомом месте, методы расстановки жерлиц по площадям в незнакомом водоеме?

когда ледок с ладошку... А если под ручку бура?
... Под ручку - у нас такого не припомню - да и у Вас наверное редко .. На заливе, Ладоге и Онежском озере всегда хватало разборного багорика из обычного шомпола из трёх
дюралевых трубок по 30 см. Плюс крючок 15 см. ,вворачиваемый вместо ёршика - итого 105 см. максимум. Соответственно из двух трубок - 75 см. ,одна трубка с рукояткой и
крючком 45. Удачи !

Назад
Сверху Снизу