• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Микроналимчиков не ловим, за этим на Ладогу. Основная масса 400-2000гр.
повеселили:ag: скажу по секрету за Приозерском и за Олонцом микроналим покрупнее)))да на Неве ваши полторашки далеко не редкость )))ну про Онегу молчу)))
просто представил 120 лунок и донок за день...жесть...это уже рыбозаготовки а не отдых)))) я больше 10-15 не ставил никогда,мне не надо стока))

--- Добор поста---

100 донок на троих для озер карельского перешейка явно перебор.
ну отчасти и поэтому и появляются законы)) а то некоторые любители промысловиков переплевывают))))

я больше 10-15 не ставил никогда
Ну вообще это правильный рассчет исходя из количества на одного человека... По опыту если жерлиц стоит больше 15 на нос, то это никакого отдыха))))А рыбалка это в первую очередь отдых...))))

А рыбалка это в первую очередь отдых...
Ну-у... Это для кого как)))
Лично для меня налимья рыбалка это в первую очередь заготовка продукта питания на зиму, что бы в магазине не покупать.
Отдыхом, конечно, трудно назвать, но удовлетворение и удовольствие от этого я испытываю пожалуй больше, чем от поездки на пляжи Египта)).

Как и писал выше, не терплю пустых поездок и тупого убогого любительства. Пускай другие идиоты сидят всю ночь с 15 донками и, возможно 2 налимами(и это если правильно поставят), ну а я езжу за НАЛИМОМ, и только за ним, как представляющем кулинарную ценность, и делаю так , как считаю нужным, причём весьма организованно и профессионально. Ну а отдых напрямую зависит прежде всего от организации налимьей рыбалки, её техническом обеспечении и сработанности команды, а также знания предмета. Этим и отличаются матёрые"налимятники" от" приловщиков".

Последнее редактирование:
тупого убогого любительства.

ну а я езжу за НАЛИМОМ

Этим и отличаются матёрые"налимятники
понятно)) привет тогда матерым налимятникам от убогих любителей:agg: PC094338.jpgPC104342.jpgPC104343.jpg

по мне так таких два лучше чем ваши все на 120 донок:ag:

Каждому своё,хотя у мена получается значительно больше и трачу я и денег и времени значительно меньше.

Лично для меня налимья рыбалка это в первую очередь заготовка продукта питания на зиму, что бы в магазине не покупать.
Отдыхом, конечно, трудно назвать, но удовлетворение и удовольствие от этого я испытываю пожалуй больше, чем от поездки на пляжи Египта)).
Ох, напроситься что-ли мне с тобой, Витя, в качестве ученицы на налимью рыбалку?! :) Да далеко уж больно! Да и боюсь, от такой ученицы, как я, ты и сам наловишь мало, только в тягость буду!

Berries, Помощники на жерлицах всегда нужны. Главное самому на рыбалку попасть! )))

ayno, Этт точно,пока перспектив ноль, и даже ориентировочного прогноза попадания на твёрдую воду дать не могу. Обидно будет все длинные выходные проторчать перед телевизором с рюмкой... Уже всё давно подготовлено и проверено, руки чешутся но.....вторая смена.

привет тогда матерым налимятникам от убогих любителей
по мне так таких два лучше чем ваши все на 120 донок
Ну вот чего вы хвастаетесь?не путайте подводную охоту с рыбалкой.Да и водоемы разные.Вы на южном берегу Ладоги своих налимов взяли?

бамбук,
где вы видите хвастовство??? и ничего я не путаю-эти пойманы,стрелял я крупнее))),да водоемы разные,а какой смысл ловить крупняк там где его нет??? эту мысль я и пытался донести-для меня лично неинтересно ловить мелочь мешками,я рыбу не морожу,заготовками не занимаюсь,для меня рыбалка это хобби,и мне интересно поймать крупную рыбу,и да-для этого нужно изучать водоемы,кататься кучу раз и часто впустую,и кстати из-за интереса и любопытства я и перешел в подводную охоту,и скажу я вам узнал много того,о чем и не подозревал))) и кстати на южной Ладоге есть налимы на 5-7 кил,тока не в Креницах и не на Птинове)))) господин заготовщик со 120 донками просто как-то по хамски и высокомерно растопырив пальцы назвал себя матерым налимятником а всех остальных убогими любителями...как то это покоробило..вот и я ответил)))) тем более что нет ничего матерого в его действиях))))

Через недельку судя по погоде встанет нормально лед, как думаете налим метает икру, есть смысл ехать за ним или уже поздно, надо пару недель подождать?

У нас во всю клюёт:ad:.

Вложения

• налим.jpg
    налим.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 210
  • нал.jpg
    нал.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 227
  • нал1.jpg
    нал1.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 334
  • нал3.jpg
    нал3.jpg
    87 KB · Просмотры: 269
На что ловите , на блесну, или поставушки?

Назад
Сверху Снизу