• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Владимирыч,
Виктор, может ваш московский налим сильно избалован?!
Насмешил))
Я ни разу за всю жизнь не рыбачил в Подмосковье. Ну, кроме босоногого детства, конечно.
Я про своих около земляночных налимов, карельских говорю.

Карельские налимы, как мне известно, любят ряпушку. И прекрасно ловятся на мороженую..

Ivanich, Видимо там где ловили - была.. А мороженую, для наживки из Питера везли.. В принципе, он будет жрать любую рыбу из своего водоема.. Но бывает что и на экзотику вроде мойвы, кильки, селедки тоже ловится ничуть не хуже.. Может запах привлекает?? Я как то глубокой осенью на лягушек ловил.. Очень даже неплохо..

А на живую корюшку ладожский налим как реагирует?

У нас никто не ловит налима на живца, только на нарезку.
не соглашусь) живой ерш в разы переигрывает любую нарезку на Суходольском озере например)

--- Добор поста---

А на живую корюшку ладожский налим как реагирует?
и Ладожский и Онежский хорошо...только корюшка дохнет быстро))

Ладожский налим отлично реагирует на любую корюшку, хоть целую, хоть по частям. Гораздо лучше чем на любую другую рыбу.Сам ловил даже на головы оставшиеся от чистки корюшки с залива. В Суходольском на дохляк клюёт значительно хуже, хотя для меня там налима не осталось. В остальных озёрах Карельского перешейка Ленинградской области на дохляк, заморозку и прочее г.... не клюёт, только живец.

Полностью поддерживаю пред идущих ораторов!,какие я только нарезки за три года не перепробовал,на трех озерах притом!,хрена с два!,давай ему только живых живчиков...

Разбаловали вы тут налима)))

В остальных озёрах Карельского перешейка Ленинградской области на дохляк, заморозку и прочее г.... не клюёт, только живец.
Интересно! Почти всю жизнь прожил на Карельском перешейке, а об этом не знал!:ah: Правда, на внутренних малых водоёмах я налима никогда и не ловил, только на Ладоге, очень редко на Суходольском. Не зря говорят "Век живи, век учись!"

Самый простой подледник для ловли налима. Размер 250-30-10. Наматывается капроновый шнур(на фото простая нитка для примера).
attachment.php

Грузило и крючок ставятся так.
attachment.php

Грузило свинцовое.
attachment.php

Грузило отливается в специальном тигельке, потом сверлится.
attachment.php

По глубине донка регулируется так.
attachment.php

Выставляется несколько десятков таких донок. Один человек идет сверлит, второй разматывает, фиксирует глубину(грузило лежит на дне под лункой) и вынимает снасть на лед, третий насаживает насадку и опускает под лед. Проверяют по очереди через каждый час. Насадка резаная рыба, мертвый малек, живец. Мертвую насадку нужно менять не реже чем раз в два часа.

• Like
Реакции: Arex
Вода вымывает запах.
эвон как)) Я ловил его (попутно) на дохлую тухлую лягуху)) Ставили рачевни, закинул веревку с крючком и лягухой)) утром собирались, вспомнил про закидушку, а там налим бултыхается)) Думал раки сожрут быстрее, но наверно лягуха легла не на само дно.

Ребята кто знает человека под ником Fedor 7913 скиньте номер, его коробка с рыбой у меня.

beaver, На такие и ловлю, только у меня леска0,4-0,5. Количество 100. Обходы делаем через 2 часа до прекращения клёва(около часа ночи)а утром снимаем все. Этот порядок не касается Ладоги, хотя давно туда не езжу-там можно ходить по кругу, при желании, конечно.

beaver, Мне верёвка не понравилась , остановился на леске 0,6. И с грузиками всё проще))) Мотовило текстолит. IMG_0618[1].jpgIMG_0617[1].jpg А кто знает способ снять налима не трогая его руками когда крючок где то в районе жопы))) И меховые рукавицы снимать не надо)))

Если селедка порезана, то можно не менять наживку.

Ребята кто знает человека под ником Fedor 7913 скиньте номер, его коробка с рыбой у меня.
напиши ему сам http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=20959

--- Добор поста---

А кто знает способ снять налима не трогая его руками когда крючок где то в районе жопы))) И меховые рукавицы снимать не надо)))
Ух ты.. ну-ка поделись, что за способ такой? Я даже представить не могу, я для этого карабинчик использую на поводках, или просто петелька в петельку, вместо карабина.

ayno, Надо показывать. Для кого то этот способ жесток покажется, но на севере при минус за 40 он выручал, потом только шубинки скинул чтоб наживку насадить). Начал писать, но не объяснить понятно на бумаге , стёр). С помощью палки, при этом кишки не выдираются. Найду видео скину. Ну или надо хотя бы для объяснения жестами показать)))

--- Добор поста---

Начал писать, почитал и подумал, что народ не поймёт как и будет над рыбой издеваться экспериментируя.

Назад
Сверху Снизу