• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
вопрос-поводки при установке по течению вокруг шнура путаться же должны,особенно длинные)
да нет,Женя,не путаются, если правильно привязаны. а в рекомендации написано ,через шнур проустить. я когда перемёты на Неве ставил с лодки, тоже по текухе их запускал, крюков по 15-20. более уже тяжко, из рук тянет сильно. так на капронку вязали,и узел должен быть таким, чтобы леска уходила перпендикулярно от основной. отлично ловилось всё)))) а по осени на налима,тоже отлично попадалось,и места все работали одни и те-же.
теперь понятно.
Виктор, так в не диалогах о рыбалке, всё наглядно.

Виктор, так в не диалогах о рыбалке, всё наглядно.
Да, конечно, всё наглядно и понятно.

Но я не совсем простым переметом был заморочен.
Напомню мои хотелки:
Как бы сделать так, что бы наживка над дном в 10 см плавала, и при этом не путалась в поводке и основном шнуре...

ayno, Виктор,на ютюбе есть такой Виталий Дальке,он спец по ловле сомов!,давно его смотрю,и второй год летом на Дону ловлю сома на его ,,снасточку с плавающим поводком"-подводный поплавок,если уж тебе ТОчно надо именно плавающие над дном поводки,то это именно этот вариант!,и еще можно попробовать вместо основного шнура использовать тонущий шнур тот что для посадки сетей идет!!!;)

если уж тебе ТОчно надо именно плавающие над дном поводки,то это именно этот вариант!
Я пока не знаю точно, но меня не раз посещала мысль, что таким образом можно повысить уловистость снасти на водоёмах с сильно захламленным лесным мусором дном.

и еще можно попробовать вместо основного шнура использовать тонущий шнур тот что для посадки сетей идет!!!
Тонущий??
Наверное ты хотел сказать ПЛАВАЮЩИЙ.
А вот это наверное правильная идея. Расставить на этом шнуре поводочки по 20 см с грузиками на концах и вот уже получим шнур висящий над дном. А к нему поводки с живцами, как обычно.
Спасибо за идею.

Попробовать можно, но гемор от такой оснаски гарантирован,особенно при установке одному да в ветер.

Витя, тонущий нужно будет подплавить, а плавающий придется топить.))) Но, думаю, что у тонущего будет "пузо" между поплавками вниз, а у плавающего "горб" вверх.)))))

Не,именно тонущий имел ввиду!,если на него ставить поводки с поплавком,а вот с плавающим я уже один раз пытался,тот еще гемор...

Одно расстройство после таких видео))

У меня расстройство только от отсутствия твёрдой воды, ну а в кино и не такое покажут-не стоит расстраиваться.

У нас летом траванули реку, вот и хз будет ли вообще что половить(

Плавающий шнур, тот, на который сети сажают, может ко льду прижать и потом примёрзнуть, хрен потом оторвешь!

[No message]

Ледок в области по озерам кое где окреп,ни кто ни куда по налиму не ездил??

Все читаю эту тему постоянно, но никак не могу решится съездить попробовать. Больше всего останавливает отсутствие живцов. А из заменить нечем?

Купите в магазине замороженную мойву, кильку, тюльку, плотву.

А разве для наживки не принципиально чтобы рыбка плавала живой?

Даже на резанную селедку идет.

А из заменить нечем?
Заменить то можно, но успех ловли сильно снижается, причем очень ощутимо.
Наверное проще посидеть денек над лункой и как только поймаешь мелкого окушка - тут же бежать ставить жерлицу на налима.
Ну, штук 5 в день таким образом можно поставить.
Только надо учесть, что жерлицы на налима должны стоять хотя бы ночь, а лучше несколько суток. То есть это не рыбалка выходного дня, я бы сказал.

Только надо учесть, что жерлицы на налима должны стоять хотя бы ночь, а лучше несколько суток. То есть это не рыбалка выходного дня, я бы сказал.
Да я это понимаю! Может в начале января если будут морозцы покрепче, как нибудь попробую поставить. А через несколько дней приеду проверить.

[quote="ayno;2266053ь то можно, но успех ловли сильно снижается, причем очень ощутимо.[/quote]
Виктор, может ваш московский налим сильно избалован?!:ag: У нас никто не ловит налима на живца, только на нарезку. Конечно, лучше если эта нарезка с рыбы водоёма, в котором ловишь. Для Ладоги самая наживка, это куски корюшки. Но и на куски кильки будет клевать, послабее, но будет! Если, конечно, он есть и хочет есть!:ag:

Назад
Сверху Снизу