ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Откуда, Лёх... это не моя была идея про "понырять".Витя, ты уже гидрик прикупил?
Если бы я был подвохом, то давно бы уже всех налимов собрал и не парился с перемётами))).
Чего там сложного - хватай за хвосты, да выкидывай на лёд. (это я так себе представляю)
Если разово закинуть то пропилить пилой шурф и протащить кошкой или еще чем для проверки и заложить перемет)
Ой, нет.. это совсем уж трудно.
В принципе, мне перемет нужен только лишь как "разведочная снасть". В процессе изучения не очень крупного водоёма, хочу нащупать "налимьи тропы" (если они и вправду существуют. А это очень похоже на правду).
То есть, в самых перспективных местах, ставить такие вот 20 метровые перемёты и оценивать результат. После выяснения наиболее уловистых мест, можно будет уже ставить хоть тычки, хоть жерлицы, хоть тот же перемёт оставлять. Вот какая у меня идея.
С установкой перемета я проблем не вижу.
А вот с его устройством я себе голову гружу. Хочется, что бы живец висел в 10 см от дна.
Предложенный вариант
мне не нравится. Потому, что это не выход.кусочек пенопласта на поводок в паре см перед крючком
Живец мигом перепутает поводок и лишит себя подвижности.
Вот как я себе это представляю: конечно запутается.
--- Добор поста---
Глубину только, при таком способе, отмеривать очень сложно.Он подвешивается на бечевку длиной около 1,5 метров, и катуха оказывается под водой, ничего не вмерзает
А с вмораживанием действительно проблема хорошо решается.