• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Мини отчет !
Чтобы диванная гвардия поредела и азарт, таки заставил шевелиться....
Было поставлено 20 донок - 6 налимов и 2 щуки ! налим 300-400 гр. щука 1,6
т.е. налим уже вовсю хочет есть ваших живцов !
Речка - от Спб - 15 км.
Вот сегодня ушицы сварю.....да с водочкой ...

Вложения

• IMG-20171121-WA0000.jpg
    IMG-20171121-WA0000.jpg
    140,3 KB · Просмотры: 281
  • IMG-20171121-WA0001.jpg
    IMG-20171121-WA0001.jpg
    146,2 KB · Просмотры: 236
  • IMG-20171121-WA0002.jpg
    IMG-20171121-WA0002.jpg
    195 KB · Просмотры: 228
  • IMG-20171121-WA0003.jpg
    IMG-20171121-WA0003.jpg
    146,9 KB · Просмотры: 227
  • IMG-20171121-WA0004.jpg
    IMG-20171121-WA0004.jpg
    144,1 KB · Просмотры: 220
  • IMG-20171121-WA0005.jpg
    IMG-20171121-WA0005.jpg
    150,8 KB · Просмотры: 264
Последнее редактирование:
mayer, днем? И на что ловил?

Я честно говоря не знаю .....днем или ночью .....поставил в воскресенье вечером .....а снял в понедельник вечером. Когда он клюнул.....
Живец - карась
Сегодня опять поеду заброшу. проверю после ночи ...думаю будет понятней.

Ясно-понятно. РАЗБЕРЕДИЛ!

Бармалей, таки надо ехать !!!!

Поеду попробую в кофе его посмотреть)) может стрельну

папа джо, Именно этим и ограничен по устройству и настройке снастей и выбором насадок.Всякую сорную рыбу типа окуня,плотвы и ерша ловлю только в качестве приманки.

У нас есть несколько мелких и не очень речек. Давно уже все мечтаю налимчиков половить. Когда то раньше пробовала по весне ловить на донные удочки на ночь, но результаты были мягко говоря, не впечатляющие. Вот как раз зимой есть свободное время. Хотелось бы узнать о тонкостях ловли налимов именно в небольших речках. Почему то раньше от местных рыбаков слышала, что в мелких речках налим самая распространненая рыба. Но может это выдумки?
А летом с всякой другой рыбой в этом году неудачи в ловле были. Обычно с летних уловов карасей и сорожек я по несколько пакетов замораживала на зиму. То в этом году морозильник пустой, даже нечем родных порадовать...

слышала, что в мелких речках налим самая распространненая рыба. Но может это выдумки?
Скорее всего выдумки. В этом случае важно расстояние от озера, из какого течет речка, до места ловли.

Я ловил налимов и в маленьких речушках, но всегда недалеко от устья или истока из озера.
А вот просто посередь маленькой речушки.. даже в голову не приходило.

В Ижоре есть (район Романовка, Горки)??? Там у тестя дача. Думаю на ночь закинуть донок несколько. С моста, кроме плавающего говна, не видел ничего)))

Виктор, в детстве, в деревне постоянно ловил мелких налимов в 30км от озера, в довольно мелкой речке, местами каменистой (там и форелька была). Как ночью донку закинешь, утром верняк налимЧИК. Белой было меньше, голавль под камнями.

emaxx, Вона как... А я даже и пробовать не думал. Век живи - век учись.

Во мге налимчики по сто грамм и воды 15см

А вот просто посередь маленькой речушки.. даже в голову не приходило.
Знаю такую речку, но она малонаселена, один знакомый дедушка ставил там мережи из ивовых прутьев на налимью тропу, за ночь она полностью набивалась. Но потом "электрики" все выбили, потом выбили "электриков" (знаю, что по ним стрелять начали дробью во время "промысла"). Сама река небольшая, метров 8-12 средняя ширина в тех местах, ниже до 50 м, крупных озер нет, есть пороги, где на червя клюет хариус, в достатке присутствует щука, окунь, и т.д.

Отмечусь в теме. Ездил 2раза в ноябре 4-го к Павловскому Ж-Д мосту на неву 15донок у меня и 20 у товарища насадка минога ряпушка ерш. результат 0х0=0 у обоих. из соседей взяли по налимчику 2 мужика с длинными 4,5м палками, заброс за 100м. остальные тоже впустую.
10-го числа сидеть времени не было, с Марьинского моста заехал за музей-диараму, спустил перемёт и уехал. 12-го снял с одним налимчиком грам-600 не более. насадка минога резаная 2-3 части на все 30 крючков от берега 120-150м. Нифига он не хочет есть в этом сезоне...

Из того что отец рассказывал, не совсем перемет и лодка нужна, бутылка и к ней 2 груза, один на конце второй перед бутылкой на глубину воды, между ними N-крючков с наживкой на поводках, кто-то еще кусочки пенопласта цеплял чтобы наживка над дном чуть была.

кто-то еще кусочки пенопласта цеплял чтобы наживка над дном чуть была.
во-во-во !!! Я как раз такой и пытаюсь смастерить, но всё пока грамотного решения в голову не приходит.
Как бы сделать так, что бы наживка над дном в 10 см плавала, и при этом не путалась в поводке и основном шнуре...
Слишком сложно у меня получается...

ayno, запихай пенопласт внутрь наживки)) если конечно это не червяк)) Еще если это рыбка можно шприцом воздуха в нее вдуть))

Так чего думать насаживаешь на поводок кусочек пенопласта иголкой и все, только размер подгадать в зависимости от наживки и все

Назад
Сверху Снизу