ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Гольян действительно распространен почти повсеместно. И поймать сотню гольяна гораздо проще чем сотню окушат. Обычно ставят ловушки из пластиковых бутылок. Это проще, чем ловить на наживку ершей-окуней.
Но, тут правильно уже сказали, что лучшая наживка это самая привычная налиму рыбка.
На Печоре это действительно гольян. А вот в Карелии по разному бывает, зависит от водоема.
--- Добор поста---
А попутно он почти никогда не попадается. Многие рыбаки всю жизнь живут на водоемах набитых гольяном и уверены, что уж в своем то озере всю рыбу знают. А как увидят бычка-подкаменщика или того же гольяна, то очень удивляются.
Другое дело, что в твоем случае можно действительно пренебречь, если налим в твоих местах не очень любит гольяна, а предпочитает окушка-ерша. Такое тоже часто встречается. Но если в желудках налимов обнаружишь гольяна - то стоит попробовать заняться его ловлей, рекомендую, это сильно облегчит проблемы с наживкой.
Но, тут правильно уже сказали, что лучшая наживка это самая привычная налиму рыбка.
На Печоре это действительно гольян. А вот в Карелии по разному бывает, зависит от водоема.
--- Добор поста---
Можно принебречь, а можно и попробовать. Ты ведь не поймал, потому что не ловил целенаправленно именно гольяна.можно принебречь этой рыбкой,которой я за 48 лет никогда не ловил
А попутно он почти никогда не попадается. Многие рыбаки всю жизнь живут на водоемах набитых гольяном и уверены, что уж в своем то озере всю рыбу знают. А как увидят бычка-подкаменщика или того же гольяна, то очень удивляются.
Другое дело, что в твоем случае можно действительно пренебречь, если налим в твоих местах не очень любит гольяна, а предпочитает окушка-ерша. Такое тоже часто встречается. Но если в желудках налимов обнаружишь гольяна - то стоит попробовать заняться его ловлей, рекомендую, это сильно облегчит проблемы с наживкой.
У вас, кстати, гольяна довольно много. И единственного налима на Каменной я поймал именно на гольянчика.Там где он есть.)))
Я видел, как приколисты лесорубы насаживали соленую селедку на жерлицы))).У нас если ловить насадку лень, то покупают не мороженную (а можно и мороженную) ряпушку и не парятся.
Ага. Причем ставят не в каких-то определенных местах, а просто тупо в рядок, прямо перед домом)). Я когда первый раз увидел тычки, сперва подумал, что это забор какой-то в воду спускается))).100 не 100, а штук по 20-30 у каждого печорского рыболова-доночника обычно имеется. Проверяют по три раза на дню, частенько и пешком, благо стоят донки перед самим селом.