• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
О, подпишусь.))))))

Виктор, очень интересно!
Как всегда! :)

Мужики, гляньте весёлую рыбалку на налима, на Иртыше :)

Спасибо большое, с удовольствием почитал! Сам налима люблю, но ловлю совсем понемногу. По 5-10 штучек за зиму. Буду совершенствоваться=)

В конце прошлой недели нырял на реке. Налим начал появляться. Для подводной охоты мелковат, грамм по 300-400, не стрелял, а на донки подходящий размер. Может кому пригодится информация.

Да..тоже половил бы налима, у себя на реке вода цвета Крепкого кофе с пермесью молока(

Ему то да)) но если премись молока то тоже не особо клюет, а если бы нормальная вода то пострелять нужного размера и не мучить головастиков, не всех потом ужается отпустить.

Нам если маленький попадается, мы его вместо живца оставляем.

Вот так примерно получается.
DSC_0070.jpgDSC_0068.jpg

У нас таких практически нет на реке чтобы головастиков заглатывали(

маленький попадается
для меня и такой - завидный трофей :ag:
в прошлом году я только двух на донку сумел поймать. Большой для меня был граммов 500-600.
А ваще, мужики говорят, что на Паше стало совсем фигово с налимом.

Последнее редактирование:
на Паше стало совсем фигово с налимом.
За последние 15 лет, уже на моей памяти, с налимом стало плохо во всех знакомых мне местах. Количество взрослых особей уменьшилось многократно.

Удочками и химией много погубили, раньше 10 донок хватало чтобы нормально поесть наловить, а сейчас....(

... Ждём ледостава на Онежском - там крупняк пока ещё не редкость, да и другая интересная рыбка ..

patentoved, Ух, на Онеге (озере) налим хорош!

Составил бы компанию если вдруг кто соберется на налима и будет место :ah:

За последние 15 лет, уже на моей памяти, с налимом стало плохо во всех знакомых мне местах. Количество взрослых особей уменьшилось многократно.
Я по этой причине уже лет 7-8 не ловлю его на донки на Ладоге! Почти все налимы, которых ловил последний раз были по 150-200 гр, один только на 800 гр. А вообще, на Ладоге, как не странно, крупных налимов не ловил, максимальный вес (был один экземпляр) 2,5 кг. Не понятно, почему он там не растёт, ведь корма предостаточно?! Другие хищники вырастают до приличных размеров, а налим нет.

Назад
Сверху Снизу