• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno
У, дразнилка!!!!! :as: :fm: :yelclap: :bq: :ar: :ay: :ae: :beerchug:

Классный налимчик, поздравляю! На каком водоёме взяли?

ahotneg написал(а):
Затопили бутылку с под шампанского и пытались извлечь звуки, только чертова блесна попадала по стеклу хорошо если каждый десятый раз)
Надо лунку побольше сделать и на дно оконнное стекло попробовать положить ! ))))
И звякай по нему сколько хошь ))))
(Чего только, 1 января, в голову не придёт?)

Виктор,а не знаете как налима на силиконовые приманки ловят зимой?,тоже стучат по дну чтоли?а сами стукалки видел на рынке,хрень эдакая с нержавейки с большими крючками размером с ладошку,этоже запрещено,а они продают сцуко!,сам таким не занимаюсь,просто в том году сидел ловил плотву,глухозимье,игра мормыхи пасивная-постукивание по дну...,тут удар-подсечка...и вытаскиваю налимчика!?больше конечно не поймал ни одного,вот и думаю мож на джиг-силикон???

Мои знакомые ловили на Суходольском налимов со льда днем.
Большая глубина, течение.
Донка с тяжёлым грузиком и крючок с живцом (ёршик).

Fisun (Евгений) написал(а):
Виктор,а не знаете как налима на силиконовые приманки ловят зимой?,тоже стучат по дну чтоли?
Нет, Женя. Этого я не знаю.
Я где то в предыдущих постах писал, что мне не везёт с блеснением налима.
На востоке страны, ближе к Восточной Сибири, этот метод применяется чаще и успешнее. Может наш СЗ налим немножко с другими привычками? Или мне и впрямь просто не везёт. Но всякие стукалки у меня не добычливы ... а может ловить ими не умею.
Зато такая ситуация как описываете Вы:
игра мормыхи пасивная-постукивание по дну...,тут удар-подсечка...и вытаскиваю налимчика!
и у меня случается довольно часто.

Виктор, отчет и фото - супер. Как энциклопедию почитал. У самого опыт есть на налима, но у тебя есть чему поучиться. Спасибо.

Fisun (Евгений) написал(а):
а не знаете как налима на силиконовые приманки ловят зимой?,
На силиконовые не знаю как,а вот на железо ловим,хотя и жерлицами тоже,но!!!
с 5-до 11 вечера вчетвером поймали около 107 налимов на блесны.На тройник(двойник блесны)насаживаете кусочек рыбки(плотва,корюшка,карась,ёрш ,кальмар)и стучите по дну с небольшим подъёмом-до 20 см от дна.Пауза и опять опускаете и стучите.Важно,чтобы были камни внизу.Не менее важно найти тропы налимьи!!! В том году,наш товарищ поймал более 50 шт с2-3-х лунок,а мы вокруг него долго не могли найти тропу.Там где ловим ,клюёт сразу после нового года,но в этом году зима уже путёвая,сегодня разведка рванёт.

saroga (Сергей ) написал(а):
сегодня разведка рванёт.
Хорошо бы ознакомиться с данными разведки.
Хоть мы сами не местные, но фенологические наблюдения всегда полезны

На тройник (двойник блесны) насаживаете кусочек рыбки (плотва, корюшка, карась, ёрш ,кальмар) и стучите по дну с небольшим подъёмом - до 20 см от дна.
Ребята, если еще поедете, меня пригласите! Очень хочется попробовать так половить!
Мои знакомые рыбаки ловили налима на Суходольском днем. На глубине большой, на течении. Донка, на крючок надевали живца (мелкого ершика) или пучок червей.
Наловили неплохо. Но все некрупные, 300-500 граммов.

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
Ребята, если еще поедете, меня пригласите
Не вопрос,вот у нас пока только конкретное одно место.но там некрупный налим,до1,5 кг.Если бы знать места -жерлицы и опыт есть.На блесну просто кайф его ловить!

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) написал(а):
Хорошо бы ознакомиться с данными разведки.
Сегодня вечером будет известно.Пока по инфе в сетях ещё до ледостава его было много.

Гимы! Вспоминаю Обозерский метод ловли налима.

Конец декабря - январь. Нерест налима заканчивается..
Так вот, в декабре по вечерам, после службы, а ночи темные!- выходим на лунки на ОБозере ловить налима на подсвечиваемые блесны...
Блесны покрывали светомассой, так называли на своем языке все что светится после подсветки фонариком..
Экраны ( аквадаг) электронно лучевых трубок локаторов имели люминофор с большим послесвечением.. Разбив ЭЛТ ( электронно лучевую трубку) соскребали покрытие ( свтомассу) , размешивали с клеем БФ-2 и наносили на блесны... Подсветив фонариком опускали на дно и рыбачили..

Прав Виктор ( Айно) , что надо найти каменисто-щебенистую отмель, желательно очищенную от водорослей, где год от года идут на нерест стада налима.
Найдя такое место успех обеспечен на многие годы.
Опускать надо до " цоканья " блесной о камешки дна, далее поддергиваем и опускаем, поддергиваем и опускаем.

Главное не прозевать поклевку и подсечь. Блесны без бородок, они на такой ловле не нужны...

Сергей, очень подозреваю, что в Ленобласти более 1,5 кг налимов вообще мало...
Конечно, встречаются, но редко...

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
более 1,5 кг налимов вообще мало...
от 0,5 кг до 1,5кг всё равно ловить одно удовольствие.На Чудском ловил под вечер,блесня окуня ,за 2 кг попадались,но штучные.Есть и там тропы,только на снегоходах ехать надо.Далеко.Да и с погранцами там не договориться ,чтобы ночь посидеть.Стемнело-все с пляжу!!!Вот уже смеркается-через час звоню.Хотя парням сегодня с погодой явно не подфартило,но зато налимья!

Разведка замёрзла-сильный ветер и мороз,жаль ничего не прояснилось.

saroga (Сергей ) ,
ничего, я вообще всего одного налима в жизни поймала, на донку. И тот был небольшой, меньше полкило.
Так что для меня поймать килушника - это очень даже хорошо!!!

Докладываю:1-го января-1шт
3-го-4 шт.
7-го26 шт.
вчера -ноль.
Налим был мелкий-до 500гр.,в основном попадались самцы.Молоки ещё не текут.По данным разведки в те дни ,когда мы ловили в Чёрном. в других местах Ладоги(пос им.Морозова,Вороново,Креницы)ловился налим "мешками" на браконьерские подергунчики.Опять же Наши парни ездили и туда .но не поймали ничего.Возможно виной этому оттепель.По их словам в тех местах действительно море кровавых лунок.Будем ждать морозов. :cc:

А я вот хочу похвастаться. Смотрите какой налимушка мне достался! На 7 кг потянул :)

Похвастаюсь ещё и гастрономическими особенностями - размерами печёнки. Главное чистая печенка - приятного кремового цвета. Честно говоря такую крупную, я кажется в первый раз вижу. Она заняла почти газетный разворот формата А3...

Припустил её в майонезном соусе с небольшим количеством ухи. Но осилить за один раз всю сковородку так и не получилось :)

даааааааа......:ch:

Это где если не секрет?
Это севернее г. Салехарда ещё километров триста. Заполярье уже.
Давно такие не попадались, в основном там не крупнее 2-3 кг ловятся. В общем по налиму там наверное ситуация не сильно отличается от остальной части страны. Порадовался))

Назад
Сверху Снизу