• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno, Да.... Витя... зачЁтный экземпляр :ay:

а как в лунку вволакивали?
Сереж, да просто лунка была большая)) Ну и "жерлица" соответствующая, в клеточку.
Это я на Крайнем Севере побывал. Скоро отчетик сляпаю, там всё расскажу.
IMG_2049.jpg

Не то слово... наверное, кроме постоянной пурги, меня это занятие больше всего впечатлило. Я конечно представлял, что это сложное дело, но сейчас убедился воотчию:ag:

На фото вода вроде? Майну нужно бить "насухую", скалывая лед с краев. Дно пробивать в самом конце, когда толщина его всего несколько см составляет. А расширять пешней по воде или бурить – это каторга просто :)

На фото вода вроде? Майну нужно бить "насухую",
Нет))), что ты... До воды там ещё далеко. Конечно на сухую сначала бьёшь, сколько сможешь. Раза 3-4 лопатой крошево выгребать приходится. А потом уже тюкаешь что бы воду пустить.
IMG_2038.jpgIMG_2034.jpg

Это конец сети в майну вморожен?

У меня тоже есть фотка.
И уменя...фотки с фотика 293.jpg

А на счёт рыбалки в Карелии, Виктор прав, нашёл на озере луду - значит нашёл рыбу.
Печёнка больше 1кг потянула. И ещё икра столько же. Кстати, на счёт наживки вопрос спорный, какая лучше, иногда лучше всего на птичьи потроха бывает клюют. У нас в районе мужичёк один есть ловит только два вида рыбы: зимой на тяжёлую узкую блесну налимов, а летом на спиннинг нельму. Секретов не выдаёт, но ловит регулярно хорошо.

А лед сколько?

В этом году толщина льда от 80 до 110 см была.

Да,работа ещё та,лунки "бурить".
Знакомо . Приходилось как-то сверлить лед 1м20см. Занятие не из приятных . Просверлить 3 лунки чтобы поставить палатку и засесть на ночь - это пол часа работы . Снимал с себя тулупчик даже . И там все пользуются удлинителями бура . Даже с ним добуривать приходится стоя на одном колене , т.к. весь бур уходит в лед .

Здесь было больше 150 см.. Шнек - 180 мм.

LPIC1474.jpgLPIC1475.jpgLPIC1487.jpg

Это проволока от конца сети
Мы всегда подморозку рядом делаем, чтобы не было риска пешней перерубить. Поcле вскрытия майны проволочным крючком подо льдом цепляем и вытаскиваем наверх.

Вот, на снимке видна такая крышечка из линолеума.

А одноразовыми стаканчиками не про бывали закрывать.

Думается воздух плохой проводник тепла и нам это нужно.

Воздух в стакане не движется и холод до лунки не дойдет.

А вот мои уловы:

А в этом видео налим в высоком разрешении с 4 минуты

А одноразовыми стаканчиками не про бывали закрывать.
не пробовал..
Идея наверное не плохая, но только если снег на льду есть. Если снега нет, то пожалуй их ветер будет болтать?

Идея наверное не плохая, но только если снег на льду есть. Если снега нет, то пожалуй их ветер будет болтать?

У Вас же клей это вода. Налейте около воронки водички из лунки и поставьте стаканчик кверх дном предварительно пропустив леску в отверстие , сделанное иголкой на уду.

Края стаканчика мгновенно прихватятся замерзающей водой ко льду и не какой ветер не страшен вашей лунке от мороза и стаканчику от ветра.

Ну а лучше сделать двойной стаканчик, например на 500 мл прихваченный к льду, а поверх его еще один на 800 грамм тогда получается эфект рамных окон, воздушная прослойка не пропустит даже -70 мороз.

Ну а если тройной сделать сами понимаете.

Можете для этих целей использовть бутылку либо обрезанную, либо засунутая по размеру в лунку, тут леску пропускаем в откручинную пробку.

Да все дырочки и в стаканчиках и в бутвлках клеим скотчем скотч хорош даже для удержания вакума,

Ну а если вы из емкости закрывающие Ваши лунки от замерзания, отсосете воздух и у Вас там останется один вакум, то это идеальное решение. Так Вакумм вообще не проводит температуру. Но для этих целей Вам понадобится чуть усовершенствованный насос от велосипеда.

Ну вот мои уловы на видео

А вот цена примерная стаканчиков пластмассовых для закрытия лунок от замерзания от мороза тоже на видео

Назад
Сверху Снизу