Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
На жерлицы и на "болванку" по сути большая мормышка. Иногда просто джиг головка, на фото видно, из рта налима торчит, с кусочком рыбы или креветкой. Больше поклёвок на болванку, да и интереснее, когда поклёвка в руку.На что ловите
Петрович, расскажи маленько, а?Да. Нерест! Ух! Как вспомню
Виктор, уловы были махонькие, а мы были молодые..Ловили на блесну с подсветкой из светомассы от электронно лучевых трубок с большим послесвечением.. Дело было в январе на Обозере, Архангельская область... Искали где именно "тропинка" налимов..Эти места знали. Иногда использовали кусочки наваги ..Опускаешь блесну до самого дна , до касания и легонько поддергиваешь, снова после удара о дно, а оно там каменистое, поддергиваешь и так до поклевки. Так думаю , момент удара о гальку дна его привлекал больше, чем само свечение блесны в темноте. Ловили после работы , где-то с семи вечера до полуночи..1. Где?
2. Когда?
3. Как, на что, и каков результат в твои времена?
А сейчас?на Обозере, Архангельская область...
Ух, как я загорелся идеей ловли на "светячку".. Но на деле никакого эффекта от неё не почувствовал.на блесну с подсветкой из светомассы
Вот не поставит человек ударения в слове рыбачки, а мы сиди и переживай, представляя разные картины))на базар, к рыбачкам...
Да вот и я к рыбАчкам навострился..Вот не поставит человек ударения в слове рыбачки, а мы сиди и переживай, представляя разные картины))
Витя, с нерестом "у нас" ситуация забавная, из одних источников нерест декабрь, из других с февраля по март. У пойманных 29 декабря, икряные мешки с ноготь большого пальца, на мой взгляд уже отнерестился и началось формирование икры на следующий год.должен быть нерест. Или уже прошел в ваших краях?
Александр, много об этом слышал, но ни разу не сталкивался с подобным. Берёт в рот, при этом бывает на столько аккуратно, что стаскивает тюльку не засекаясь, или выкусывая кусок наживки. Поэтому предпочитаю креветку, в качестве насадки, она плотнее и дольше выдерживает осторожные поклёвки. Сама поклёвка такого "сосуна" воспринимается как будто что-то начало мешатся, подсекаешь, там пусто, достаёшь болванку, а наживка "пожёвана". Сегодня, одного такого, только с третьей креветки достал .во время нереста он охраняет место и бросается на все что считает опасностью, по этому его активно ловят на удар об дно ...... , при этом часто он попадается не ртом .
Тоже от "фосфора" эфекта не заметил. В этом году попробовал прицеплять лепесток от небольшой блесны, в качестве погремушки, вроде есть небольшой эффект.загорелся идеей ловли на "светячку".. Но на деле никакого эффекта от неё не почувствовал
Хотя у нас "тропы" меняются, замывает, изменяет рельеф. Поэтому с тропой лоторея.Искали где именно "тропинка" налимов..Эти места знали
Тема о налиме...Вот не поставит человек ударения в слове рыбачки, а мы сиди и переживай, представляя разные картины
Николай Петрович, прочитав, что Вам стимулятор в виде бобровой струи НЕ нужен..., я в этом и не сомневался.Да вот и я к рыбАчкам навострился