записывайте несколько дней
Дед у меня рыболовный дневник вёл, жалею что после его смерти не всё сохранилось, а у меня терпения на это не хватает, к сожалению
.
Но пока получается, почти весь декабрь и январь, раз в два, три дня, вечер на реке проводить, если сам пропускаю, то кто нибудь из друзей на реке. Так что, как говорится: "репораж с колёс". У нас, на клёв больше режим работы ГЭС сказывается, да и то исключения бывают.
ну и про Луну-на 10 м глубины абсолютно пофиг какая Луна,там темно всегда))) на морях,с прозрачностью 20 м,там да,светлее))
На море, скорее приливно-отливные течения, вызванные Луной влиять могут, чем освещённость ИМХО.
Сколько тетрадок у меня было исписано
Как пример: сидим вчетвером, на проверенном месте. В отвес не клюёт, жерлицы молчат. Вяло разбуриваем "пятак". Поклёвка у одного из друзей, потом ещё и ещё. В итоге, 4шт у одного и по нулям у троих, давило вроде на всех одинаково. А как записывать, клевало или нет?
мне ещё батя говорил , что на рыбалку надо идти девственником
Сразу старый анекдот вспомнил. Пришли парни на рыбалку, сидят поплавки мочат, не клюёт. А рядом дед, одну за другой таскает. Ну они к деду:" Дед ты на что ловишь?"-дед в ответ:"На опарыша, сынки". Выводы сделаны, на следующее утро, пацаны опарышей топят. Картина не меняется, дед ловит, они нет. Они снова с расспросами:
-Дед, колись, на что ловишь?.
-Так на червя.
-Как так? Ты же вчера на опарыша ловил?
-А я утром смотрю, если у меня член на лево лежит - то на червя, если на право- то на опарыша.
-А если стоит?
-А если бы стоял, что бы я тут с вами сидел?