• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налим, ловля

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
неоднократно по эхолоту наблюдали как донные рыбы, например стая лещей, вдруг стоят вполводы
а как определили,что это лещи?))

Аналогичная картина и при падении давления - только рыба уходит вниз и уже там перемещается на комфортной глубине в поисках мест кормёжки .
берем летнего судака на Ладоге-кормиться поднимается к поверхности,вы же его ловите тролингом поверху,и чхать ему на давление)))

а как определили,что это лещи?))
... В реках это единственная крупная рыба, которая ходит стаями, легко определяется по эхолоту ..
,вы же его ловите тролингом поверху,и чхать ему на давление
... Судак летом поднимается исключительно следом за своей кормовой мелочью, а вот ей ни разу не чихать на давление и летний термоклин ..

которая ходит стаями, легко определяется по эхолоту ..
я вас расстрою...по эхолоту стая типа леща,ныряешь,а там уклейка или плотва)))

и летний термоклин ..
а на какой глубине на Ладоге термоклин и на какой глубине вы тролите судака?

я вас расстрою...по эхолоту стая типа леща,ныряешь,а там уклейка или плотва)))
...Евгений, проверьте настройки - должен показывать .. А по термоклину - вариантов много, он то есть то нет - в инете подробно расписывают ..

Ещё давно когда я был лейтенантом) , пришёл к нам в полк парень с Сибири , у его батя , дед и т,д. все охотники и рыбаки. Ну мы с ним и с корешились на этой почве. Так вот , раз на рыбалке хариуса ловили, он ловит , а я сосу). Он меня и спрашивает , а ты типо сегодня трахался? Я -ну, Он отвечает - мне ещё батя говорил , что на рыбалку надо идти девственником)), иначе клявать) не будет))). Он это блюдил серьёзно). Больше конечно я такого не от кого не слышал).

я был лейтенантом) , пришёл к нам в полк парень с Сибири
Он это блюдил серьёзно
____&&____
Ээээ... А у него выбор был???:ag::ag: мне как то сложно представить солдата который - не , я тебя е..ть не буду, мне с командиром на рыбалку завтра..:ag::ag:

по эхолоту стая типа леща,ныряешь,а там уклейка или плотва)))
Ух! Я как то нащупал массу рыбы под лодкой. Нырнул... а это сеть с берестяными поплавками)))
Теперь "символами рыбок" в эхолоте не пользуюсь. Только "скобки" для себя отмечаю, там где движение регистрируется.

--- Добор поста---

Больше конечно я такого не от кого не слышал).
Никто и не скажет, нашел дурачков... Не дай бог жена услышит, и ей понравится такой способ мужика от рыбалки отваживать )).

Евгений, проверьте настройки - должен показывать ..
да он либо рыбки показывает,что полная ерунда,либо скобки,которые могут быть чем угодно))

А по термоклину - вариантов много, он то есть то нет - в инете подробно расписывают
мне не нужен инет,я ныряю)))) и ловите вы судака летом выше термоклина))) так что

... Судак летом поднимается исключительно следом за своей кормовой мелочью, а вот ей ни разу не чихать на давление и летний термоклин ..
не верно
про давление и прочее-смотрите-тот же судак легко вверх-вниз бегает на 5-10 м,давление 10 метров воды примерно 1 атм,ну пресной поменьше,но это не суть,и вы считаете,что изменение каких-то там мм атмосферного давления оказывает влияние на рыбу,спокойно переносящую изменения давления на полатмосферы?))) ну и про Луну-на 10 м глубины абсолютно пофиг какая Луна,там темно всегда))) на морях,с прозрачностью 20 м,там да,светлее))

Я как то нащупал массу рыбы под лодкой. Нырнул... а это сеть с берестяными поплавками)))
то-же вариант)) или топляк кажет как рыбу)))

Давление,фазы луны,термоклин,температура воды,направление ветра,сколько слов интересных,сколько информации:cc:
Сколько тетрадок у меня было исписано наблюдений с выездов на рыбалку за много лет,все пытался найти идеальную погоду. Бред полный,клюет вчера и завтра,на сегодня прогноза нет!

он либо рыбки показывает,что полная ерунда,либо скобки,которые могут быть чем угодно))
Скобки не могут быть ерундой, скобки - это движение под водой. Даже блесна пока висит не подвижно определяется значком "рыбка". А как начнет дергаться в режиме движения выдает скобочку.
Что может двигаться под водой? Я надеюсь, что в основном это рыба.
или топляк кажет как рыбу)))
Обязательно покажет! Но вот скобочку не выдаст ни один топляк. Поэтому режим значков "рыба" - тольк для ... не знаю для кого.
Всегда надо работать в режиме регистрации движения.

сколько слов интересных,сколько информации
Сколько тетрадок у меня было исписано наблюдений
А сколько наверняка ещё осталось не учтённых факторов?!

А между тем... "Аннушка уже разлила масло.."
В том смысле, что очень многое, быть может, мы даже не ассоциируем с успехом клёва, а на самом деле это и есть решающий фактор.

записывайте несколько дней
Дед у меня рыболовный дневник вёл, жалею что после его смерти не всё сохранилось, а у меня терпения на это не хватает, к сожалению:ah:.
Но пока получается, почти весь декабрь и январь, раз в два, три дня, вечер на реке проводить, если сам пропускаю, то кто нибудь из друзей на реке. Так что, как говорится: "репораж с колёс". У нас, на клёв больше режим работы ГЭС сказывается, да и то исключения бывают.

ну и про Луну-на 10 м глубины абсолютно пофиг какая Луна,там темно всегда))) на морях,с прозрачностью 20 м,там да,светлее))
На море, скорее приливно-отливные течения, вызванные Луной влиять могут, чем освещённость ИМХО.

Сколько тетрадок у меня было исписано
:ag: Как пример: сидим вчетвером, на проверенном месте. В отвес не клюёт, жерлицы молчат. Вяло разбуриваем "пятак". Поклёвка у одного из друзей, потом ещё и ещё. В итоге, 4шт у одного и по нулям у троих, давило вроде на всех одинаково. А как записывать, клевало или нет?

мне ещё батя говорил , что на рыбалку надо идти девственником
Сразу старый анекдот вспомнил. Пришли парни на рыбалку, сидят поплавки мочат, не клюёт. А рядом дед, одну за другой таскает. Ну они к деду:" Дед ты на что ловишь?"-дед в ответ:"На опарыша, сынки". Выводы сделаны, на следующее утро, пацаны опарышей топят. Картина не меняется, дед ловит, они нет. Они снова с расспросами:
-Дед, колись, на что ловишь?.
-Так на червя.
-Как так? Ты же вчера на опарыша ловил?
-А я утром смотрю, если у меня член на лево лежит - то на червя, если на право- то на опарыша.
-А если стоит?
-А если бы стоял, что бы я тут с вами сидел?

Ну хоть о зависимости успеха ловли налима от фазы луны, я надеюсь, не будет сомнений?
Виктор, раскрой страшную тайну, про зависимость.
То у меня, как с давлением, так и с луной засада. И в полнолуние и без луны и на молодую и на старую, попадания на жор были. Хотя навигатор Гарминовский, гадёныш этакий, только к полнолунию и безлунию клёв привязывает:ap:.

И в полнолуние и без луны и на молодую и на старую, попадания на жор были.
Тогда ты счастливый человек, у которого налим не подчиняется лунной зависимости! :ag:

Но лично у меня (не зависимо от всяких календарей Гармина)), очень четко прослеживается наилучший лов налима в новолуние, когда ваще темнотища, да ещё и метель, и вообще погода дрянь. Я думал это даже и обсуждать никто не будет, и все сразу согласятся... И вот поди ж ты, сразу нарвался на счастливца ))

ayno, Я могу и исключением из правил являться, в силу ловли между двумя ГЭСами, чьё влияние может перевешивать погодные факторы:bk:. Поэтому и спрашиваю.

В прошлом году два раза хорошие уловы(относительно),были в полнолуние,а так тоже стараюсь подгадать на малодык(новолуние)...в этом еще не был по налиму(((

ну и про Луну-на 10 м глубины абсолютно пофиг какая Луна,там темно всегда))) на морях,с прозрачностью 20 м,там да,светлее))
Освещенность при полнолунии совсем не причем. Здесь совсем другое влияние. Конечно, бывают исключения и рыба клюёт при полной луне. А какие правила без исключений?! Лично я всегда слежу за фазами луны при поездке на рыбалку. Что касается погоды. По моим наблюдения, рыба лучше клюёт при стабильном или медленно понижающемся давлении. Когда давление идёт в верх, клёв хуже. При подлёдном лове лучше клюёт в пасмурную погоду или вообще в снег или метель. Температура: лучше, если поднимается.
Но это лишь мои наблюдения и на истину не претендуют!

Скобки не могут быть ерундой, скобки - это движение под водой.
ого)) опять разачарую,эхолот посылает импульс и ловит его отражение,и ему пофиг на движение хоть рыбы хоть лодки,и виды рыб он не определяет) а тупо показывает все-камни,бревна,водоросли,сетки,рыбу,и это уже задача рыбаков определить по скобкам что там,но они часто ошибаются)

Ну хоть о зависимости успеха ловли налима от фазы луны, я надеюсь, не будет сомнений?
будут) я ее не вижу) я ловлю налима на глубинах 20м и выше на озере либо в реке,поднимающегося из озера,и там и там ему пофиг на луну,в озере тупо зависит от кормовой базы-пошла корюшка или ряпушка на банки пошел налим,в реке идет перед самыми морозами и после них через неделю-две на оттепели

Освещенность при полнолунии совсем не причем. Здесь совсем другое влияние.
какое?у нас нет приливов-отливов и Луна это тупо освещенность

При подлёдном лове лучше клюёт в пасмурную погоду или вообще в снег или метель.
окунь ладожский с тобой не согласен)) при солнце жрет блесну чаще,чем при метели

ого)) опять разачарую,эхолот посылает импульс и ловит его отражение,и ему пофиг на движение хоть рыбы хоть лодки,и виды рыб он не определяет) а тупо показывает все-камни,бревна,водоросли,сетки,рыбу,и это уже задача рыбаков определить по скобкам что там,но они часто ошибаются)
Ой, Женя, что ты такое говоришь? Нет конечно. Даже при движении лодки эхолот отлично дифференцирует сигналы от коряг, над которыми проходит, и от движущегося под водой предмета. Коряги он обозначает как статический предмет, а движущуюся рыбу или блесну обозначит скобкой.

у нас нет приливов-отливов и Луна это тупо освещенность
я ловлю налима на глубинах 20м и выше на озере либо в реке,поднимающегося из озера,и там и там ему пофиг на луну
Я ловлю обычно до 8 м глубины. Причем под толстым слоем льда и снега и по ночам.
С освещенностью мне трудно связать, но кто знает...?
Однако более успешный лов в новолуние, при полном отсутствии луны и при сильно убывшей луне я отмечаю постоянно. Даже думал, что это общепринятый факт...

Назад
Сверху Снизу