• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Всё равно должно как-то проявляться,хотя бы в виде "жора" резины.
Совсем не обязательно. Если по асфальту ездить мало и на малых скоростях, а основное время в угодьях по мягким грунтам и снегу, то может и не проявляться никак. У себя на УАЗке такое смещение заметил только при смене втулок рессор (угодья рядом, по асфальту мало езды).

Машине год. Не битая, не мятая.
Самый прикол в том, что в положении колёс для движения прямо, между аркой и колесом ( с левой стороны, там где при повороте резина трётся о заднюю часть арки) зазор "в четыре пальца". С противоположной стороны, где трения колеса об арку нету, зазор в положении прямо меньше, всего "три пальца".
Владелец сам в непонятках.

Т.е. тут полная уверенность?

Самый прикол в том, что в положении колёс для движения прямо, между аркой и колесом ( с левой стороны, там где при повороте резина трётся о заднюю часть арки) зазор "в четыре пальца". С противоположной стороны, где трения колеса об арку нету, зазор в положении прямо меньше, всего "три пальца".
Владелец сам в непонятках.

Какой-то косяк по любому присутствует!

А там, видимо подкрылки установлены? Может они кривые... Хотя, это в первую очередь в голову придет. У меня на Ниве шоркало, снял, арки обработал, пружины на два витка больше поставил и как рукой сняло..

у меня 265/ 70 /16 - не трёт, не цепляет, не мешает))))
Николай а машина без лифта?

И да, Ветер, я отвечал предполагая, что речь идет о стоковых дисках, а, на самом деле, я же и не знаю на каких стоит ваша 245-я.)
заводские. машина пока ещё не пришла с завода, но придёт на ужасной всесезонке, хочу забирать уже с зимней резиной. но хочется 265, они и по цене дешевле чем 245 :) и машина станет выше на сантиметр.

--- Добор поста---

имхо - могла быть битой или на завода, или при перевозке, или уже в салоне менеджерами. потом подшаманили и продали как новую.

265/75r16 в Патр выпусков после 10г не лезет-мешает выштамповка в арке задних колес.У меня 245/75 r16 и то на максимальных вывешиваниях подтирает сзади локер.

Кухтиев Вадим, кому-то цепляет, кому-то и нет. В одной из серий Видеостранника на Патрик с выступом ставили 265-ю и заезжаои на бугорки, правда аккуратненько, и говорили что все ОК, с эапасом. Заранее ни кто не скажет. Все индивидуально, к сожалению.

Ветер,+++заводские. машина пока ещё не пришла с завода,+++
А ваши колеса с машиной придут не на 18-х дисках? Там другие, как говорят, цены на резину.) Ну, и войдет-не войдет то же.

А ваши колеса с машиной придут не на 18-х дисках?
18ые, зиму оставлю на них.
я посчитал 265*70*16 ( 77,7 см диаметр колеса) по размеру равны 265*60*18 ( 77,5 см )
судя по отзывам 265*70*16 в большинстве случаев влезает без проблем, думаю (надеюсь :) ) и с 265*60*18 не должно их быть.

У меня 245/75 r16 и то на максимальных вывешиваниях подтирает сзади локер.
245/75 r16 = 77,3 см - то есть тоже почти равны размерам выше, разница 2 миллиметра в диаметре колеса.

Там другие, как говорят, цены на резину.)
самое интересное выбора (и по цене и по производителю) в резине шириной 265, гораздо больше чем в ширине 245. это одна из причин поставить 265.

Последнее редактирование:
Suworin, да.
Я, разумеется, сам все Патриоты не осматривал, но "так пишут".)

Ветер,Женя,я бы от 18х дисков избавился.Низкопрофильная резина не для внедорожника.ИМХО!Зимой то же стравливатся иногда приходится...По поводу выбора резины-не знаю,я "свою"резину выбрал-Cooper Discavery STT-лето,М+S-зима.По соотношению цена/качество полностью устраивает.

Иваныч Спб,
В одной из серий Видеостранника на Патрик с выступом ставили 265-ю и заезжаои на бугорки, правда аккуратненько, и говорили что все ОК, с эапасом.
"доктор,моему соседу 80лет,он говорит,что у него стоит!Так и вы говорите..." :)
Как говаривал Станиславский-не верю!Машины одного рестайлинга,с конвейра одинаковы.Особенности появляются после эксплуотации-но то же не в сторону увеличения арок,скорее наоборот-рессоры проседают...Так что видимо,бугорок был оччень маленький и залезали на него уж оччень аккуратно!245/75 r16,Купер Дискавери STT при максимальном вывешивании трет.Точка.

Кухтиев Вадим,+++ Точка +++ , воля ваша, как и верю-не верю. Там не говорили, как я вам, к примеру, а снимали на камеру и показывали.)
Посмотреть и вы можете.

Правда может еще в резине дело,вернее в ее истинном,а не маркировочном размере,они не всегда точно совпадают.
По мне,если уж лезть в 265е тапки,то отбодилифтить машинку(в СПб,это авторизованный диллер делает,с сохранением гарантии)поставить 265/75 r16 завалить кастор на 7гр и поменять ГП на 4.66(на новых,по мойму 4.66 с завода).Кроме того,принудительный блок в задний мост и кит 1:3 в раздатку(с даймосовской РК,уже не нужно,там 2,4(если правильно помню) с завода.К этому съемного лебедя в "квадраты"-все,на этом "тюннинг"закончен,машинка еще остается сбалансированной и надежной,при этом уже можно лезть в говна без фанатизма.

--- Добор поста---

Кстати,с какой радости завод не рекомендует резину больше 235/75?Именно из за вывешиваний...

Suworin, пользователи на профильных форумах пишут про разное расстояние между задним правым колесом и амортизатором, к примеру. Крепления амора гуляют или еще что не берусь судить.
Для себя понял, что про цепи на родных дисках (у меня их два комплекта зима-лето) или без расширителей колеи(ступеничных проставок) можно забыть.

--- Добор поста---

Suworin, да Лобко.

пользователи на профильных форумах пишут про разное расстояние между задним правым колесом и амортизатором, к примеру. Крепления амора гуляют или еще что не берусь судить.

Тут уже и по переднему мосту пишут.Нонсенс какой-то.

Для себя понял, что про цепи на родных дисках (у меня их два комплекта зима-лето) или без расширителей колеи(ступеничных проставок) можно забыть.

Т.е. одного лифта мало,нужны ещё расширители?

Понятно.Встречался с ним в Крд.

Назад
Сверху Снизу