• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Suworin, я сейчас сижу в машине, вылез уточнить с правой стороны палец между резиной и амором не проходит, левая сторона свободно, с запасом. Задний мост.) Передний чем-то поточнее мерить нужно.

+++
одного лифта мало++++ Я речь веду про сток. И потом, подъем кузова не отодвинет же резину от амортизатора? Тут или другой вылет на дисках или проставки...

и поменять ГП на 4.66
а вот это (пмсм) делать не стоит,в зацеплении будет менее 2-х зубьев (можете на снятом редукторе посмотреть) и при большой нагрузке (особенно с понижайкой 2,4-3) легко срезать зуб,случаи уже были,
азамена ГП–это не полуось в полевых условиях поменять :(

про обсуждение диаметров резины: формула шинного калькулятора даёт приблизительное значение,если взять каталог конкретных производителей,
например BFG,COOPER и DUNLOP то можно посмотреть действительные диаметры колёс данного производителя и они могут значительно отличаться у разных фирм.

--- Добор поста---

пользователи на профильных форумах пишут про разное расстояние между задним правым колесом и амортизатором, к примеру. Крепления амора гуляют или еще что не берусь судить.
если посмотреть схему работы подвески с тягой Панара – то всё сразу станет понятно,зазор будет меняться от жёсткости рессор (пружин) и загрузки автомобиля.

Последнее редактирование:
Именно между колесом и амортизатором?
там же амортизатор близко к колесу:
4.jpg

там же амортизатор близко к колесу

Исходя из схемы,при большей загрузке зазор между колесом и амортизатором будет больше?Амортизаторы под углом стоят,так?

Именно между колесом и амортизатором?Или между колесом и локером?
лучше открыть видео или еще лучше анимацию (там очень наглядно видно) работы данной подвески – мост смещается вправо-влево,амортизатор тоже меняет угол наклона за счет упругости резиновых втулок.

PS и кстати,именно из-за этой особенности подвески очень желательно проводить регулировку схождения с наиболее типичной загрузкой вашего а/м

taksa78,
в зацеплении будет менее 2-х зубьев (можете на снятом редукторе посмотреть) и при большой нагрузке (особенно с понижайкой 2,4-3) легко срезать зуб
С одной стороны -Вы правы,с другой:
1)4.66-штатная заводская "дизельная"пара
2)Не стоит злоупотреблять размером колес,утверждал и утверждаю,265/75 r16,наибольший из разумных размеров резины,33'-уже перебор,прощай надежность,
3)При не штатных размерах колес,аккуратность и еще раз аккуратность!
если посмотреть схему работы подвески с тягой Панара
Я,возможно,чего то не понимаю,но где на Патре "Панар"?

Я,возможно,чего то не понимаю,но где на Патре "Панар"?
диагональная тяга,с одной стороны крепиться к мосту,а с другой к кузову,в смысле к раме )))

--- Добор поста---

1)4.66-штатная заводская "дизельная"пара
но к сожалению завод не изменил размеры зубьев ГП и поэтому весь момент приходится на ОДИН зуб,просто есть неприятный опыт знакомых поставивших данную ГП :cg:
а про "включение головы" – полностью с Вами согласен!

но к сожалению завод не изменил размеры зубьев ГП и поэтому весь момент приходится на ОДИН зуб,
я может чего-то недопонимаю, но я не видел шестерен, входящих в зацепление друг с другом менее чем на 3 зуба каждая. они и зовутся шестернями по тому что все и всегда сцеплены шестью зубьями. а уж в гипоидной передаче один зуб в зацеплении... не представляю!

taksa78, Вы твердо уверены в наличии в задней рессорной подвеске тяги Панара? Или Вы про переднюю?

265/75r16 в Патр выпусков после 10г не лезет-мешает выштамповка в арке задних колес.У меня 245/75 r16 и то на максимальных вывешиваниях подтирает сзади локер.

у меня рестайл 14г. 265\75 стоит по 1см сзади до амортов, ни на кочках ни как то по другому ничего не цепляет, впереди и подавно, у соседа рестайл конца 14г. тоже самое.
И когда поставил 265\75, спидометр стал показывать точно скорость как на навигаторе на стоковых колесах на 10км ниже.

--- Добор поста---

Suworin, пользователи на профильных форумах пишут про разное расстояние между задним правым колесом и амортизатором, к примеру. Крепления амора гуляют или еще что не берусь судить.
Разное расстояние только в одном случае логично, это если мост на стремянках смещен, соответственно смещается аморт.

Цитата Сообщение от Иваныч Спб Посмотреть сообщение
Для себя понял, что про цепи на родных дисках (у меня их два комплекта зима-лето) или без расширителей колеи(ступеничных проставок) можно забыть.
Т.е. одного лифта мало,нужны ещё расширители?

Вот такие не цепляют 494f441a695b6fedcbc5416878eeb371.jpg

Barmaley,
у меня рестайл 14г. 265\75 стоит по 1см сзади до амортов, ни на кочках ни как то по другому ничего не цепляет, впереди и подавно, у соседа рестайл конца 14г. тоже самое.
Михаил,у меня рестайл 12года-результат не раз описывал.Живем мы рядом-можем встретится,сравнить машины...

Только "За"!У меня и кабачек рядом хороший есть!

Вот такие не цепляют
Смотрел на картинки этих браслетов.
Отчего-то уверен,если цепь будет заходить, а она должна заходить, иначе ремень быстро порвется, на боковину колеса, то цеплять будет.

Разное расстояние только в одном случае логично, это если мост на стремянках смещен, соответственно смещается аморт.

Вот вот,я бы тоже так предположил.Даже на роликах Алексея Лобко как раз была такая ситуация.

а уж в гипоидной передаче один зуб в зацеплении... не представляю!
там типа полтора получается,посмотрите редуктор 4,66 37/8 и 4,11 37/9 сами подумайте как из 8 зубьев может 3 быть в зацеплении?

--- Добор поста---

они и зовутся шестернями по тому что все и всегда сцеплены шестью зубьями
про это не слышал,думаю происхождение слова шестерня всё-же другое.

--- Добор поста---

Только "За"!У меня и кабачек рядом хороший есть!
если не секрет,какой район? :ab:

Назад
Сверху Снизу