• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зима !!! Резина??? полный привод

Резина на зиму для полного привода?

• Летняя

Голосов: 2 1,5%
  • Всесезонная

Голосов: 32 24,1%
  • Зимняя

Голосов: 21 15,8%
  • Шипованная

Голосов: 78 58,6%

• Всего проголосовало
    133
Сергей личку подчисти /входящие/ плз я тебе сообщение послал ,но не проходит

Пусть хоть валенками закидают - только шипы.
Вроде по России запретить их хотят. Нет?

Вроде по России запретить их хотят. Нет?
слышу звон и не знаю где он)

вы читайче статьи, а не заголовке на мейле)

шипы хотят запретить использовать летом) и то пока только в москве)

Мой маленький и на 5 буксует,а если с нее трогаться начать...
не совсем понял) моя буксовала и на старте и в движении когда газу добавлял)))) ну я тут не меряюсь, а констатирую факт)

Правила эксплуатации автомобильных шин АЭ 001-04
(утв. распоряжением Минтранса РФ от 21 января 2004 г. N АК-9-р)

40. Для улучшения сцепных качеств шин и повышения безопасности движения автомобилей на заснеженных и обледенелых дорогах рекомендуется применять шины с шипами противоскольжения.

41. Шины с шипами противоскольжения устанавливаются на все колеса (в том числе и запасное) автомобиля.

Перестановка ошипованных шин при технической необходимости выполняется без перемены направления вращения колеса.

http://sklad-zakonov.narod.ru/transp/pMTr_ak9.htm#6.

на заснеженных и обледенелых дорогах рекомендуется

Где в городе заснеженные и обледенелые дороги?
99% снежная каша с реагентом или чистый асфальт... и 1% гололед и снег по утрам.

одного процента гололеда обычно достаточно для 20-30 аварий за сутки
Федор, вы наверно только днем по питеру катаетесь и за город не выезжаете?)

Шины с шипами противоскольжения устанавливаются на все колеса (в том числе и запасное) автомобиля.
а если запаска новомодная, "колесо от телеги", узкая

у нас запаска может быть и другого рисунка и типа (зимой летняя напр)

Да забыли мы , как на МИ-16, стоящей на классике, с вылезшим кортом и зимой и летом гоняли. Пендосы и европейцы по сравнению с нашим опытом, полные лохи. А сейчас за модель зимней резины спорим и это с ABS и ESP.

А еще ...

Судя по сообщениям с УАЗбуки, предохранитель АБС Патриота (от Bosch) на бездорожье выдергивает только ленивый (кому лень кнопку поставить для отключения) :)
И я им верю...

Вы правы 100%. Пусть шипы шумят ,хуже плавность хода ,выше цена и др. недостатки. Но если они помогут хоть один-два раза за всю зиму - то они себя оправдали. Да и ледяные дождики никто в нашем климате пока не отменял. А за городом это повседневная необходимость.
Да, на вездеходах еще одна проблема с шипами. Старайтесь без дела не лазить в оттепель на шипах по липкой грязи , лишнего не буксовать, лучше отдомкратиться и подкладку сделать. Плотная грязь как присоска вытягивает из шины шипы. Обидно,да,колесо еще новое,а шипов уже нет.
Берегите себя и свои машинки. Главные шипы все равно в голове.

Особенно порадовали поклонники "липучек". Вы для начала поинтересуйтесь, как сей "девайс" на свет появился. И самое главное ОТ ЧЕГО? Кста: в развитых странах рекомендуют "переобуваться" когда температура опускается до +7! У нас-же пока гололёд не грянет. Менталитет - однако. А потом очереди в шиномонтажах, до пол-ночи. И день жестянщика!

Последнее редактирование:
а если запаска новомодная, "колесо от телеги", узкая
один раз на том же пассате у меня лопнуло переднее колесо) а ехать надо было срочно загород... переставил заднее вперед) а докатку поставил на зад) и при подьезде к Токсово была колея и шел снег.. передо мной резко тормознула машина.. пришлось уходить влево.. там никого не было.. при возвращении машину колбаснуло так что я ее еле поймал... зад гулял как ему хотелось.. три раза ..в каждую сторону...

3 колеса были шипованные...

Зимой, шипы нужны . Однозначно.

Любая резина хороша, если каждая из них ... Машины делятся на две категории: 1) Мерседес. 2) Все остальные. А резина 1) Нокия 2) Все остальные.

А резина 1) Нокия 2) Все остальные.
Вот уж не знал, что финский производитель сотовых телефонов так зажигает на рынке шин???!!! Nokia Hakkapelita звучит однако)))

Ув. Хищник ! Написано, просто, русским текстом, как произносится.... Надеюсь Вас не сильно удивит , что есть ещё много несовпадений между произносимым и напечатаным , и звучит короче. Доп.:"PEGEOT" произносится как "ПЕЖО" Теперь будете знать.

Ув. гуцул, пишется: "peugeot". На всякий случай..

Ничего страшного. Главное понимание. Спасибо Всеволод !

сейчас за модель зимней резины спорим и это с ABS и ESP.
ESP штуковина вообще интересная. Я всего год катаюсь на машине, оснащенной этой системой, и для себя кое-какие выводы уже сделал. На асфальте- реально помогла, когда пришлось на трассе применить экстренное при скорости около 120 кмч. А на укатанных зимниках пришлось отключать, так как машина становилась неконтролируемой. Точнее- она начинала себя вести так, как того желала система ESP, а не водитель.
Интересно, а возможно нашпиговать липучку шипами, или нет смысла (или конструкция не позволяет)? Раньше вроде делали такое.. А то купил в прошлом году покрышки- ни рыба, ни мясо.

Написано, просто, русским текстом, как произносится
Сорри если обидел. Просто по русски это звучит как нокиан. Если Вы уж делаете заявления о двух бесспорных лидерах рынков авто и шин, так хоть постарайтесь правильно произносить их названия. А то, сразу вспомнилось смутное время "японских" камасоников.

Всё нормально , Александр. Имею опыт эксплуатации резины разных призводителей, все новые. Но лучше Nokian пока не встретил. И мнение, что: чем крупнее шашка протэктора, темлучше проходимость, не правильное. По сырому снегу, по глине (по мылу) Nokian № 1.

Назад
Сверху Снизу