• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скоро зима! Выбор зимних шин.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Нокия РУЛИТ !!!!!!!!!! ПОВЕРЬТЕ

Отлично!!! Город и пригород без проблем. Да на моем попилацэ в лес и не покатишся =)

Спасибо за ответы.Круг сузился немного.Мишу отбрасываем,по некоторым отзывам.Остаются Гудиер и Нокиа 5. Буду посмотреть.;)

Нокиан Хака 5 однозначно. Тут и думать не надо.
Если из подешевле, то хорошо себя показала Купер дискавери m+s, особенно в снегу.

Нокиан отличная резина, вопрос только в цене.
Почти всю резину из-за раницы привозят не шипованую, шипуют у нас.

Как отличить Финскую Нокию от нашей?

Андрей, на мой взгляд, все же лучше иметь отдельно летнюю и отдельно зимнюю. А m+s это как то .... ни в п...у ни в красную армию.

Антон, на всей Нокии теперь идет одинаковая маркировка Made by. Но слышал (100% НЕ РУЧАЮСЬ), что те, кто занимается этим бизнесом отличают по номерации партии(типа как на авто какие то буквы в VIN указывают на страну производителя). Ну вроде и на Всеволожскую не жалуются сейчас.

Скоро все обувать будем таганку и медведа

Производители РФ предлагают увеличить до 25% пошлины на импорт шин

ОАО «СИБУР - Русские шины» направило в комиссию правительства России по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством вице-премьера Виктора Зубкова предложение о повышении ввозных таможенных пошлин на импортные шины до 25% с 15%, сообщил замгендиректора компании по стратегическому развитию Игорь Караваев в среду на «круглом столе» в РИА «Новости».

«Мы обратились в комиссию Зубкова с предложением повысить таможенные пошлины на ввоз импортных шин в Россию с 15% до 25%», - сказал Караваев.

По его словам, компания также предлагает ограничить ввоз в Россию подержанных шин. Он также сообщил, что российские компании-производители шин просят оказать господдержку по программам НИОКР по шинам.

«СИБУР - Русские шины» входит в состав нефтегазохимического холдинга «СИБУР-Холдинг». Предприятиями холдинга производится около 30% российской шинной продукции.

Газета.ru, Вчера, 14:57
http://autorambler.ru/journal/events/30.09.2009/560954491/

Это называется "рыночные отношения" НИЧЕГО ПУТЬНЕГО И КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОГО ПРОИЗВОДИТЬ НЕ МОГУТ УРОДЫ.

Сергей! Перенесите,плз,свое сообщение в раздел Политика.Там и обсудите возможные нюансы.ОК?

А че не в тему?

Так и хочется написать "А ни че!" Ну да ладно...Попытаюсь объяснить,может поймете? Здесь тема про обсуждение зимней резины.Более того, уже конкретные модели обсуждаются.Ваш пост к теме имеет отношение только в предмете обсуждения.Так можно обсуждать количество покрышек,утилизированных в 2008 году,влияние тормозного следа покрышек на миграцию антилоп в африке.Эти посты то же будут про покрышки, но не ПО ТЕМЕ. Ваше сообщение предполагает обсуждение возможного решения правительства и бла ,бла,бла.Свое политическое д.....о обсуждайте в СПЕЦИАЛЬНО созданном для таких любителей чесать языком,как Вы ,разделе .

Ну и чё?

PS Я не удаляю чужие посты.Сделайте это сами.

Вадим! Шипуют 1%,или производят в такой размерности?

Откатался два сезона на нокиан 5. Буду её докатывать и третий сезон. Отличная резина на льду и снеге(тормоза, старт, курсовая устойчивость), хорошо держатся шипы. Не дубовая. Незначительные минусы (ну, кому как): на высокой скорости, больше 120, замечания по курсовой устойчивости; тормоза на асфальте - хотелось бы немного получше. Плюсов в этой резине больше чем минусов. Всё это моё личное мнение, из за руля практически не вылезаю. Удачи в выборе и Безопасной дороги. P.S. Характеристики зимних колёс премиум класса практически идентичны.

"...Нокиа 5-я хака оригинал только в Финке, у нас 1%..."
Что такое неоригинал, стесняюсь спросить.....

Вадим, самое смешное, что и в Финке продается "Наша" Всевожская. Не факт, что Вы поехав в Финку за резиной купите "родную Финку". Во Всеволожске мощности завода позволяют затоварить и наш и Скандинавский рынок.

Наша автотранспортная контора возит Всеволожскую Нокию фурами по всей России (Завод "Нокиан тайерс" один из наших Заказчиков). Так вот, со слов менеджеров завода, все шины Нокиан сейчас (с начала кризиса) производятся ТОЛЬКО в России. Поэтому начиная примерно с весны, основные отгрузки идут за границу. Я в прошлом году хотел всех обхитрить, и купить на границе, на шайбе. так там ребята сразу, по телефону предупредили : Шины всеволожские! Поэтому взял я себе бриджстоун близак (липучку) и ни сколько не пожалел. Даже в Швеции, на снежных серпантинах, показали себя отлично.

На обоих рабочих машинах стоин нокиа. На Прадо стоит хака-5 очень комфортно, на бэхе х5 хака R без шипов по мне так еще лучше. По любой каше, снегу преш без особых опасений + еще без шума от шипов. На голом льду пробывал резко тормозить встает как вкопаная. Правда в 17 размере стоила 9500р

В Лапенранте - да, в Турку, Тампере наоборот, там головной завод

где искать отличия - http://koleso.topof.ru/information.php?pID=13
- национальный знак соответствия при обязательной сертификации, например, Российский НХ15, где НХ15 - Код органа по сертификации;

2caab5ac969a.gif

Допускается не наносить этот знак непосредственно на шины, а только на сопроводительную документацию.

- Знак официального утверждения типа шины в соответствии с Правилами N 30 ЕЭК ООН (Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения шин для легковых автомобилей и их прицепов), где цифра в круге - код страны, предоставившей официальное утверждение, а цифры вне круга - номер официального утверждения, например,
2914bd304bfa.gif
020333

Назад
Сверху Снизу