Чижуха написал(а):
В принципе я не рассказал ничего нового
Что то новенькое всё же привнёс в общую копилку.
Скажи, а зачем спиртом обильно смачивать надо, если потом всё равно шкурить удаляя поднявшийся ворс?
Или это ради искусства, что бы вообще ни капли воды на деревяшке не было?
(Я просто всегда подозрительно отношусь к людям, которые льют спирт не туда, да ещё и
обильно.
Впрочем - ничего личного)
А она сожреть, я в этом уверен!
Я почему то тоже в этом уверен...
Саша, здесь могут быть два варианта: (ИМХО)
1. Экономные буржуи использовали для ложи материал дешевого дерева с древесиной не твердых пород. В отличие от твердолиственного берёзового приклада ИЖака. Поэтому, деревяшка так жадно и нажирается маслом.
В этом случае я бы ей дал нажраться побольше. Нехай подавится нашим маслом. А то ведь она с таким же аппетитом начнет пожирать влагу, раз ты содрал толстый слой защитного лака и выпустил этого джина из бутылки. Это к бабке не ходи - будет. Но раз ты ради искусства это делаешь, то наверное не стоит отступать.
2. Не исключено, что дерево буржуйской ложи нормальной твердости, но неудачная раскройка-распиловка. В результате этого слои древесины, читай сосуды, направлены не строго вдоль оси ложи, а под некоторым углом. Это обусловило появление на боковой поверхности открытых сосудов дерева. А у некоторых пород, таких как различные орехи например, эти сосуды крупные и ты их даже глазом можешь увидеть. Вот они и нажираются...
В этом случае стоит помощнее поработать прокаткой, дабы замять открытые пасти этих сосудов.
Всё это мои догадки только и предположения.