• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречка, кто поможет советом....

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
В воскресенье ехали с клубной рыбалки, шли не торопясь. После моста в Колосково пришлось пересечь левой частью машины сплошную полосу, там колд....ны и хрень какая то лежала на дороге. За бугром стоял Гаец, ну есесено иди сюда, давай много, много нет тогда давай права. Короче забрал права, и протокол составил. Я в протоколе написал, что действительно выехал левой частью а/м на встречку из за разбитой дороги и наличия на проезжей части постороннего предмета. Кто подскажет что лучше сделать. Жалобу в принципе накатал, но указал что действительно выехал по причинам указанным выше.
Заранее всем спасибо.

был случай у моего водителя,выехал на встречку,отобрали права,хотели выкупить потом,запросили 400 уе,плюнули на эту затею и водитель сьездил сам на суд,где ему выписали штраф в 500 рублей и вернули права!

У моего приятеля была ситуация у Невского исполкома в прошлом году,через две сплошные + кусок по встречке,попросили 1000 руб,отказ,отняли права,за отдачу в первые сутки попросили 4000 руб,"Да вы охренели,если 1000 не дал,4000 точно не отдам".Суд,все дела-штраф 500 руб и все.Это при том что в течении 3 месяцев у него это была вторая разделиловка.

В том то и дело, что за хе..ую дорогу и га..но на дороге платить не хочется.:9:

Опыт то был один раз, но я почти 2 года без прав ездил, потом правда сам начальник ГАИ извинился и приказал права вернуть.

Тебе нужен этот гемморой на не один месяц.Думаю нервы стоят дороже ,чем 500 рублей.Тем более по отзывам авто владельцев суд идет навстречу народу,если не бух.и не переезд

в том то и дело,что лучше на суд сходить и если ты прав ,то суд разбирётся.Это не бездумные ГАИшники,которым пофигу прав ты или нет

Отцу за 2 сплошных выписали триста рэ, его другу за разворот через 2 сплошных вернули права (через суд), и сказали более так не делай! Я один раз "на месте" заплатил триста. 1000 только ушлепки просят (или с фуры).

Дорога

Все, что можно было сделать в той ситуации, ты сделал. Вопрос только в том, куда тебе придется ехать: Приозерск или Сосново (в Питер права отправлять наверное не будут, разберутся на местном уровне, это область). Виновник в этой ситуации - ДЭРС (дорожники), но как повернуть ситуацию в эту сторону - не ясно.

А в протоколе написал, что несогласен и пр. И изложил причины нарушения?
И почему не объехал по обочине?

В суде все зависит от одного человека-судьи. А это всегда человеческий фактор. Может он не выспался или встал не с той ноги. Не понравился ты ему.
9.gif
При все уважении к правосудию, не совершенно оно в нашей стране.

Судьи обычно на стороне водителей, т.к. сами почти всегда на машине.

Все дело в том что придется ехать в Приозерск, тамошние загребли, до Сосново чутка не дотянул.:12: Ну да ладно приеду сначала в ГАИ к Начальнику, поговорю по душам, может и до суда не дойдет. Опыт есть, дружеские советы, так что прорвемся. Но пасаран!!!:d

Спасибо Вам всем за помощь.

А в протоколе как написано? Выезд на встречку в зоне огр. видимости или пересечение сплошной?

Цитирую - "выехал на сторону а/д предназначенную для движения т/с встречного направления, в месте где это запрещено ПДД, пересек сплошную линию разметки 1.1 разделяющую трансп. потоки ит.д."

Хреново... Смотря какой судья попадется... По максимуму могут на полгода лишить...

Утешил:6: :9:

Всё правильно сделал(с)РосГосСтрах =)
Просто гайцы ушлёпки оказались - ты ж даже не обгонял никого, а они по-человечески не захотели подходить, уроды. Так что жалобу на имя начальника отдела... Только надо было в протоколе написать: "Прошу рассматривать дело по месту жительства", чтоб не мотаться туда. Если жалоба не поможет - тогда все в сад... тьфу, в суд! Судьи обычно на стороне граждан, тем более в такой ситуации. Главное не забудь запастись свидетелями ;-)
ЗЫ: Я когда в ту сторону ехал по А129 обгонял вслед за каким-то VW с пересечением сплошной, так того сразу отпустили (видно быстро на месте договорились), а я валенком прикинулся, мол это меня обгоняли, а не я, так гаец отдал мне документы с протоколом на 50(пятьдесят!)р. и со словами: "Надоело мне тут вам всем объяснять..."=)

Сергей, ты все правильно сделал, а дальше как говорится как карта ляжет. Один совет, раз сразу в сознанку пошел, так и иди до конца. Почти все вышесказанное правильно, все будет зависеть от судьи и тут ничего уже не сделаешь. Тем более если сразу принял решение не платить, то будем надеяться на всевышнего и благоразумие судьи. Искренне желаю удачи, сам знаю что это такое.
С уважением. Игорь.

К сожалению судьи почти всегда на стороне ментов! Проверенно...Тем более судить будут ПИТЕРСкого,да в Приозерске!"Ах ,ты еще и нарушаешь!"Если даже судья и отберет права,то это не беда.До вступления решения в законную силу,т.е. 10 суток,или на время аппеляции права у вас остаются.А в обл.суде с вероятностью 70-80 процентов вы выйграете.Удачи...

Ребята, спасибо за поддержку, :yelclap: буду бороться. Никогда просто так не сдавался, а теперь и подавно. Победа будет за нами!!! 14 июля еду туда, сразу сообщу результаты.

Назад
Сверху Снизу