Наша только на кровати с хозяйкой спит, причем специально приучена в колечко не сворачиваться а спать вдоль тела, дабы работать живой грелкой в полевых условиях в спальнике.
Господи, не сразу то и внимание обратил, что советы по КФЛ дает дама
Даже спорить не буду.
Не в обиду некоторым приведу еще один пример.
Речь пойдет о не менее «азартной» породе, а точнее о породах легавых – курцхар и ирландский сеттер.
Владельцев называть не буду. Многие и так знают о ком речь.
Курц – сука.
Владелец-охотник допустил мягко говоря огрехи в воспитании. Позволил жене заниматься домашним воспитанием собаки. Может и сам допустил сюси-пуси.
Результат – любимое место собаки на диване. В поле команда «место» вообще не существует или с большой натяжки, криков-матов и пиз…ны, в палатке в спальнике у хозяина в виде грелки. Постоянное верчение у стола, воровство продуктов и прочие прелести как на пример игра с палочкой. Считайте что с тряпочкой
Ирландский сеттер – кобель.
Мега подвижный, живой, темпераментный пес, с великолепным охотничьим азартом подкрепленным правильным воспитанием, как в доме, так и в поле.
Результат.
Команды «место», «рядом» и пр. - закон исполняемый беспрекословно. Любой косяк собаки типа я подумаю, пресекается тут же и происходит крайне редко.
Стол и вообще все, что находится выше его собачьего носа – запретная зона. О попытке, что-то вкусное подобрать с земли даже не помышляет, потому что приучен открывать рот на еду ТОЛЬКО после команды-разрешения хозяина.
Теперь я бы советовал бы вам посмотреть и сравнить этих двух собак в поле. Ну не буду вас мучить, и поверьте мне на слово, что работа ирландца вызывает восторг, потому что это работа не забитой запуганной собаки, а поэзия, симфония великолепно настроенного инструмента. Инструмента предназначенного для охоты.
Курц же в поле иная история. Работа сырая, неуверенная, такое ощущении, что собака вообще не понимает зачем ее в поле вывели. Похоже что она думает, что ее вывели погулять, а потом непременно хозяин ее засунет рядом с собой в спальник и у нее еще будет возможность полакомиться вкусным шашлыком со стола.
Делайте выводы и не надо больше ни чего мне объяснять. Будте честными.
Для чего вы охотники заводите не болонок, а охотничьих собак?
Ответьте сами себе хотя бы честно.