• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Как приучить щенка не брать еду без команды?

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Владимир,я знаю,но представил сразу разговор двух лайчатников в лесу:
-Этот пи.ор Байкал мне уже все мозги вые.ал ,- занимается копрофагией))))))))))))))))

--- Добор поста---

как перевести слово "волюнтаризм"?
неужели совокупление двух кобелей?

Я с детства пытаюсь узнать перевод. Не думаю, что всё так просто, да и собаки там "не при делах".

• Like
Реакции: ayno
у меня сейчас десять лаек и до этого было Бог знает сколько, но ни одна из них не жрала какашки.
Лайка на лайку не приходится так скажу))
У меня карелкин совершенно равнодушен к какашкам. В том самом смысле этого слова. К человеческим. Что когда щенок был, что теперь, когда вырос.
Овчароид любил это "блюдо" в подростковом возрасте.
Оба кобеля ни в чем не валяются. Нет, вру, овчароид валялся, в чьих нить трупах (не людских :ag:) в том же нежном "юношеском" возрасте.
Западница, ей год только исполнился - просто фанатка дерьма человека. ))) И поесть и поваляться. Вывожу в лес, через город на поводке в обязательном порядке. Иначе, рядом с городом обязательно - найдет лакомую кучу. И отмывай её, собачку, потом в своей-то ванной.
Все собаки едят из одного котла. Питание одинаково. Витамины всем если и даются - одинаково.

А как перевести слово "волюнтаризм"?

Термин обозначающий концепции или течения игнорирующие общественные тенденции общественного развития и отводящие решающую роль
человеческой воле.....
Это я прикалываюсь....:ag: Хотя, как понятие, это слово и несет именно такую смысловую нагрузку..
Саша, я конечно же понял подтекст Вашего вопроса.
--- Добор поста---

просто фанатка дерьма человека. ))) И поесть и поваляться.

Марина, поесть и поваляться - это несколько разные арии - хотя и из одной оперы....

Последнее редактирование:
Западница, ей год только исполнился - просто фанатка дерьма человека.
Интересно, насколько эта любовь зависит от половой принадлежности собаки?
Может суки больше любят "душиться" всяким тухляком?

Тоже кстати не понимал никогда смысл укладывания перед миской до разрешающей команды.....Какой смысл?
с трудом представляю, что вы будете терпеть навязчивое поведение собаки, которая будет оттеснять вас от миски, в то время, когда вы добавляете ей еду и пр. Может еще будете терпеть оскал собаки, когда подходите к ее миске ? фигли, собака ведь. зачем терзать ее психику.
Всё выше описанное никогда не наблюдалось.....Парадокс? Ни одну из собак никогда не укладывал - не лезут в миску, пока не позову....Трутся в соседней комнате (в кухню дверей нет), причём в кухню заходить тоже не запрещается никогда ..... миски не выбивают, не рычат во время трапезы, хоть руками залезь (к этому конечно приучал). Без травм для чьей либо психики :). Причём недавно попробовал, скомандовал ,,лежать,, возле миски - лежит зараза, хоть бы что! Не порывается встать и есть. Скажете не пищевик! Мой второй кобель был такой пищевик, что караул - всё равно перед кормлением терпеливо ждал пайку без команд.......

--- Добор поста---

Саша, а ведь большинство руководств по работе с собаками - как раз и обильны упоминанием этого слова: -
Собака должна ( искать челноком, подавать только в руки, и тд. и т.п.)
Да ничего она никому не должна - требовать от собаки можно только то, чему ее хорошо научили. Не выполняет ваши требования - значит плохо научили...
Полностью согласен. Причём, чем раньше хозяин это поймёт - тем быстрее и лучше пойдёт воспитание.

--- Добор поста---

Все собаки едят из одного котла. Питание одинаково. Витамины всем если и даются - одинаково.

Даются одинаково - усваиваются по разному! Не усваивается у собаки то, чего не хватает в организме. Может проблемы с пищеварением, а может с обменом веществ. Попробуйте пропоить собаку для начала бифидосодержащими препаратами (лактобактерин и т.д.), не меняя рацион или давая одновременно рубец (не промытый). Можно попробовать препараты (под руководством ветврача), нормализующие обмен веществ.

Самое главное, что это устроило хозяина собаки.

Да в общем не сильно устроило. Просто не вижу способа прекратить это гуманным путем. Пробовал наказывать, но заметил, что пес идет "на преступление", понимая что огребет. Вот и забил.
Боюсь только, что отравят((

• Like
Реакции: Dok
Интересно, насколько эта любовь зависит от половой принадлежности собаки?
Имея всю жизнь кобелей, осмелюсь утверждать, что зависимости от пола нет.

Боюсь только, что отравят((

Алексей, завтра в личке я подробно расскажу как избавиться от такого опасения, притом не травмируя психику собаки.
Сейчас - спать. Глаза слипаются.

Может суки больше любят "душиться"
Вот у меня были тоже такие мысли.
Вообще, гуляя с ними и наблюдая, пришла к такому выводу: если кобели что-то долго нюхают, - расслабься, донюхают и обоссут.:ag:
А вот если сученька "долго водит жалом", скорее смотри в то место и тащи ее оттуда - там вкусная бяка.
поесть и поваляться - это несколько разные арии - хотя и из одной оперы....
:ag:
Только исполняет она у нас их синхронно. По принципу - что не доем, в том изваляюсь. Особенно если хозяйские глаза не видят.
Очень тонко сечет, что ее за это ругают, и если знает, что видна хозяйским глазам - валяться не будет. Но поднадкусит.:ag:

Боюсь только, что отравят
Я тоже сильно опасаюсь. Вся проблема еще и в том, что лайка, отпущенная с поводка не семенит рядом или в зоне видимости, как тот же овчароид.
Карелкин вон превращается "в точку на горизонте" за 10 секунд, и нарисовывается не раньше чем, минут через 10-15, в поле зрения, западница, тьфу-тьфу, чаще подходит.
Физически в любом случае не успеешь за ним. Если ты еще в начале леса, а он уже за километр от тебя.

Пробовали давать собакам периодически рубец и печень? Именно от го..на должно помочь
да, спасибо. рубец как чистый так и "грязный" в постоянном рационе у собаки. практически каждый день. самая лучшая еда для собаки, по крайней мере он так мне говорит :)

--- Добор поста---

Алексей, завтра в личке я подробно расскажу как избавиться от такого опасения, притом не травмируя психику собаки.
Сейчас - спать. Глаза слипаются.
ну а что в личке то? или секрет большой?

не вижу способа прекратить это гуманным путем.
а что такое гуманный путь? Любой запрет не гуманен, по своей сути.

Любой запрет не гуманен, по своей сути.
А если не запрет?....Со своими тоже боролся, с кем до года, с другими раньше получалось (от характера собаки зависит).
Надоело. С веймаркой с 5 мес не знаю проблем....Приучил носить (не жрать) мне всё, что найдёт. К экскрементам она равнодушна (рубец, нормальный обмен веществ). А найденную дохлятину несёт....неприятно, что делать (салфетки спиртовые в кармане), зато без нервотрёпки, без риска, что нажрётся пока не вижу.....да и редко это бывает (Владимир писал в другой теме - не на помойках же выгуливаем).

Приучил носить (не жрать) мне всё, что найдёт.
да, так же этого пытаюсь добиться. у меня любит палки грызть. Я сначала отбирал, он убегал. теперь "подай" работает... найдет, погрызет и мне приносит. я сначала держу в руках и даю дальше жрать, а потом заменяю на сыр.
а вот с рубцом навозным у меня лично проблемы. сам могу блевануть от запаха... :)

а вот с рубцом навозным у меня лично проблемы. сам могу блевануть от запаха...
Неприятно, согласен...но куда ж деваться - лучше рубец и его содержимое, чем то, что на выходе :).
По подаче - никогда не забирайте насильно, будет отбегать и жевать...Не охотно подходит - отходите сами потихоньку. Собака начнёт подходить. И я приучал меняться на говяденку варёную...а она сильно на щенка действует :) - меняется с удовольствием.

а вот с рубцом навозным у меня лично проблемы. сам могу блевануть от запаха...
Понюхайте тухлую мойву, которая неделю в банке с водой в тепле полежала:ag:. Уверен, запах рубца после этого покажется запахом райских цветов.

Я даю только очищенный рубец) и так вонючка ещё ТА)) и нормально действует, ка..шки не жрет.

Я даю только очищенный рубец) и так вонючка ещё ТА)) и нормально действует, ка..шки не жрет.
Значит хватает собаке ,,остатков,,....в неочищенном рубце все пищеварительные бактерии целы (видимо это они нормализуют кишечную флору собаки), а после очистки их естественно меньше :), поэтому неочищенный эффективнее, что ли.

Назад
Сверху Снизу