• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Как приучить щенка не брать еду без команды?

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Не кажется ли Вам, что это совсем разные собаки
Совершенно разные!
А вообще то у меня сегодня день рождения и я обещал себе сегодня не расстраиваться и не волноваться.!!!

С Днем Рождения! Здоровья и долгих лет.Полей!

Ясно оказывается всем, кроме Александра!
Он так и не понял о чем разговор и опять о своем.
Нет, это вы с вашей постояннои "ненавязчивой" рекламой ретриверов, не поняли что я хотел сказать в своем посту.
Хотя я пояснил, что только обозначил "откуда ноги растут" у проблемы.
Потом, Александр Геннадьевич!
Мой пост, это не руководство к конкретным действиям. Не дерректива, которую надо соблюдать.
Тем более что универсальных методов нет! Каждая собака - индивидуальна, и советовать что нужно конкретно в данном случае не видя собаки, не зная ее харракткра и взаимоотношений с владельцем, невозможно!
Поэтому это только предложение задуматься над проблемой и попытаться ее решить самому.
Просто предложение это, основано на личном опыте, знаниях и наблюдениях. Только и всего!
Я лишь попытался осветить "природные" корни проблемы, почему они возникает, а решение лежит только на хозяине.
Пожелаем ему удачи!

Ни в какие дискуссии я вступать не собирался. Это было моей ошибкой.
Вы настолько вооружены чужими теориями, и настоль ко верите в их правильность и непогрешимость, что разговаривать с вами - безполезно.
Соглашаетесь вы со мной или нет, мне честно говоря безразлично, уж простите.

Тем не менее радует, что Александр пытается понять для чего нужна обсуждаемая методика. Попытаюсь сделать ещё одну попытку пояснить
Ни в ваших "обозначениях предельно четких", или тем более в пояснениях, я как то не нуждаюсь. Спасибо.
P.s.
Володя! С днем Рождения!
Все, из темы вышел.

Вы настолько вооружены чужими теориями, и настоль ко верите в их правильность и непогрешимость

А ведь точно, чтобы что то доказать я в своей голове начинаю копаться - а у Александра всекгда наготове цитата или ролик....

Мне всегда более интересно, что сам форумчанин думает по тому или иному вопросу. А что написано было - я и сам прочитаю.

Последнее редактирование:
А вообще то у меня сегодня день рождения
С Днём Рождения, Владимир! Желаю Вам здоровья, удачи и успехов во всём! И всего, чего Вы сами себе пожелаете!

Закрыть

у Александра всекгда наготове цитата или ролик....
Так жизнь сейчас такая, информации море.
Нельзя стоять на месте. Приходится постоянно учиться.
Мне, в отличии от моего тезки, всегда интересно узнать и понять, что-то новое.
Почему же не поделится тем, что узнал сам с другими?
Не моя вина в том, что мне другие породы не очень интересны, в вопросах их охотничьей специализации.
А вот том, в чем все собаки одинаковы, какая разница ретривер или нет?

--- Добор поста---

С Днём Рождения, Владимир!
Споры, спорами, а "День рождения только раз в году"
Володя с Днем Рождения! Успехов тебе, здоровья.

Так проблему-то решили?

проблему-то решили?
Естественно, автор темы давно написал:
Внимательно все прочитал, спасибо.
- Как приучить лайку не брать еду без команды?
- никак.
Это тот вывод, что я для себя сделал. Не еду в миске, а всякий тухляк на воле.

Так проблему-то решили?
Естественно, автор темы давно написал:

Внимательно все прочитал, спасибо.
- Как приучить лайку не брать еду без команды?
- никак.
Это тот вывод, что я для себя сделал. Не еду в миске, а всякий тухляк на воле.

Денис, как Вам такое решение проблемы?
Меня устраивает.

Самое главное, что это устроило хозяина собаки.

Володя,
Поздравляю с Днём Рождения, желаю здоровья, хороших друзей, собак и охот!
В качестве подарка приведу небольшой отрывок из детских воспоминаний известного на рубеже 19-20 веков охотника-легашатника Н.И.Яблонского (кстати, его отличная книжка по натаске легавых есть в библиотеке «Питерханта»). Итак:
«…Я отлично помню также некоего Крупцова – тоже из друзей моего отца и постоянного участника всяких съезжих охот; но все мои воспоминания о нём сводятся, главным образом, лишь к одной его тучной фигуре, обвешанной со всех сторон флягами всевозможных размеров, из которых он и тянул по очереди, во всё время охоты. <…>
У меня , как живая, и теперь стоит перед глазами его толстая, шатающаяся по болотным кочкам фигура, с шомпольным (да тогда кроме шомпольных и не было никаких других ружей) коротким Мортимером в руках и с трусящим впереди, на поиске, огромным маркловским кобелем «Дагобером». <…>
Дичи у всех уже набито более или менее солидное количество, состоящее преимущественно из дупелей и бекасов <…>…а Крупцов пока лишь одного дупеля и коростелишку несчастного зашиб, хотя и стрелял немало и ничто не скрывалось от его огромного «Дагобера», работающего на славу и обладающего невероятно далёким и верным чутьём. Это каждую охоту по перу случалось с Крупцовым: он ничего не мог убить и мазал бессовестнейшим образом, пока не доходил до известных градусов, как выражался «Махай».
- Доходи скорей, махай тебя съешь! А то к привалу пора! – кричал ему «Махай» <…>
- Сейчас! – отвечает тот, и я вижу, как останавливается его тучная фигура, ружьё забрасывается за плечи, достаётся затем одна из объёмистых фляг, приставляется прямо ко рту и долго-долго не отрывается от него.
- Ну, дошёл теперь? – спрашивает «Махай».
- А вот закушу только, - отвечает Крупцов, принимаясь за другую флягу, и поступает с ней так же, как и с первой.
- Теперь готово! – говорит он, снимая ружьё и посылая вперёд своего «Дагобера».
Все остальные подзывают своих собак, выходят из болота и, усаживаясь где-либо на сухом месте, любуются дальнейшим.
А полюбоваться, действительно, есть чем: на правильных кругах идёт «Дагобер», а за ним, спотыкаясь и чуть не падая на каждом шагу и даже как бы не поднимая на изготовку своего Мортимера, плетётся сам хозяин, и поднимающиеся из под стойки собаки дупеля и бекасы валятся один за другим без промаха; и жарит Крупцов направо и налево, делая удивительные дуплеты по долгоносикам, не смущаясь ни расстоянием, ни другими, не идущими в его пользу обстоятельствами. Дуплеты при этом делались с обоих плеч: порвалась пара бекасов, и правого он бьёт с правого плеча, а левого, перенося ружьё – с левого.
Не проходит, как мне казалось, и получаса, как Крупцов, с наполненным долгоносиками ягдашом, с трудом выбирается из болота и подходит к нам.
- Ну что?.. Показал я вам, черти полосатые, как стрелять надо?.. - спрашивал он заплетающимся языком.
- Чего показал? Это не ты, а коньяк в тебе стреляет… И дьявол тебя знает, махай тебя задави, как ты их бьёшь-то пьяный! – недоумевает «Махай».
- Глуп ты , Махаище, а потому и не понимаешь!.. Ведь без коньяку я только одного бекаса вижу, - а где же в него, анафему вертлявую, попадёшь?.. Ну а коли коньяком зарядишься, - мне уж, глядишь, всё вдвое, а то так и втрое кажется… Ясно, что и стрелять легче; всё в какого-нибудь да попадёшь! – объясняет тот ещё более пьяным голосом.
К привалу Крупцова всегда развозило окончательно, и когда другие приступали к выпивке и закуске, он уже покоился, бывало, где-нибудь под стогом сном праведника. <…> Разбудить Крупцова, или даже дотронуться до него было немыслимо: «Дагобер» никого не подпускал к своему хозяину <…>
Крупцов рассказывал, что он нарочно приучил к этому своего любимца.
- Поймите, - говорил он, - урежешь с приятелями, как подобает, ну и домой, как должно, для отдохновения явишься… А тут баба пилить начнёт: человеку, после трудов, отдых надобен; а она, по своему бабьему неразумению, пилением вздумает заниматься, а то бывает и до волостного правления добираться начнёт по глупости… Кому приятно!.. А теперь на-ка выкуси: мой «Дагоберушко» терпеть супругу нашу не может, да вот кошек ещё, и ни на шаг её к нам не подпускает… Ловко? – спрашивал он и любовно гладил огромную голову слюнявого «Дагобера».

Как говорят одесситы - я с тебя удивляюсь.....
а в чем разница то?
1. Собака голодна в обеих ситуациях.
2. Ей предлагается пища (раздражитель) и в том и в другом случае.
3. И в том и другом случае не даем взять тогда, когда ГОЛОДНЫЙ собакен хочет это сделать.
Собаке то по барабану из миски принимать пищу, с руки или с земли.

А вообще то у меня сегодня день рождения
Владимир, с Днем Рожденья!:ab:
Для этого надо нанимать инструктора? Не проще прочитать книжку, и то же самое повторить дома у миски.
Семен.. детей в школу зачем отдают? Им можно тоже дома "учебник почитать".:ab:
С собаками правда несколько иначе. На дресс-площадку ходят: чтобы профессиональный "собачий учитель"-кинолог, научил вас знать не в теории, а на практике, как управлять своей собакой и управлять грамотно.

--- Добор поста---

а в чем разница то?
Вот чтоб понять эту разницу иногда полезно пообщаться с профи.

иногда полезно пообщаться с профи.
да я как то по книжкам добился, чтоб с земли не брал, по столу не шарил, у стола не попрошайничал и на диван лазил только с разрешения.

а в чем разница то?
1. Собака голодна в обеих ситуациях.
2. Ей предлагается пища (раздражитель) и в том и в другом случае.

Семен эта разница, как разница между премией и зарплатой.
Если тебе не дадут премию, ты начнешь лучше работать, чтобы в следующий месяц ее получить.
Если не дадут зарплату - скорее всего на уши встанешь, и работу эту нахрен бросишь (забастовка - называется).

--- Добор поста---

да я как то по книжкам добился,

Типа прочитал энное количество литературы - и ты профи?
Опыт измеряется количеством сотен километров, пройденных с собакой в угодьях и миллиардами сгоревших нервных клеток.

Семен эта разница, как разница между премией и зарплатой
когда у меня нет денег (голодный), мне по барабану как их назовут (премия или зарплата) мне они сейчас нужны, просто бумажки. Когда собака голодна, она так же просто жрать хочет, а с руки жрать или из миски - мне кажется ей по барабану.
Это только мое мнение, никому не навязываю.

sokolnik123,

Владимир, с днем рождения! Желаю счастья и успехов!

когда у меня нет денег (голодный), мне по барабану как их назовут (премия или зарплата)

Или ты понять не хочешь, в принципе - или я так бестолково объясняю...
Тогда попробуй просто поверить: - как говорят одесситы - это две большие разницы.....

эта разница, как разница между премией и зарплатой.
Если тебе не дадут премию, ты начнешь лучше работать, чтобы в следующий месяц ее получить.
Если не дадут зарплату - скорее всего на уши встанешь, и работу эту нахрен бросишь (забастовка - называется).
:agg: :yelclap::yelclap::yelclap:

Назад
Сверху Снизу