• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Как приучить щенка не брать еду без команды?

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Не забудьте дать антигельминтик и сделать прививки! Сейчас самое время.

Прививки в процессе. Осталась ревакцинация.
Потому и увез щенка, что бы не было контактов с другими собаками.

Еще раз спасибо откликнувшимся. Пес - замечательный. Растем, играем. Много гуляем. Опытным путем определил расстояние на которое можно с ним ходить в лес без лишней усталости. Первый раз на руках обратно нес)) Сейчас на 1,5-2 км кружки делаем 3-4 раза в день и еще около дома бегаем.
Интересуемся мышами и мелкими птахами.

Электроошейник и перец не очень хочется использовать. Попробую апортовкой заняться лучше.

- газеткой, или другой журшащей бумагой, - очччень хорошо работает. До бутылки пока недорос
Хорошо работает прутик,обычный тонкий прутик...Правда,есть тут тонкость...Наша наглая рыжая морда(московская сторожевая) ничего и никого не боялась окромя прутика.Но никто этого не знал,кроме нас:ag:Так со щенячьего возраста приучили...Но вот с едой было сложнее,малоежка была,приходилось заставлять кушать.

Александр, прутик очень хорошо работает - для собак, а речь шла о щенке, махоньком, - надо, чтобы было не больно, но понятно. Поэтому и не вписала прутик в "меню" инструментария. (Вот в этом году появилась ...проблемка - кое-что, от чего надо было отучать и срочно Так вот, прутик помог очень понятно "объяснить", что не надо этого делать; больше 2-х раз за несколько дней с собакой не встретился, достаточно было стегнуть по воздуху со свистом, или даже просто показать. Пёс у меня взрослый, но автор темы не обидится за это отступление).

Восхищаюсь тем, что Алексей уехал из города, чтобы растить лайчонка!
voipel написал(а):
Потому и увез щенка, что бы не было контактов с другими собаками.
И радуюсь, что есть такая возможность!
Рада, что Вы "отмели" "эо" и перец (я тоже этим ни с одной собакой не "пользовалась", и не буду! - ни по какой причине.)

Ну справедливости ради дополню.
По профессии я лесоустроитель и большую часть года нахожусь в лесу. Так что я не бросил работу/жену/детей, а уехал по работе в очередную командировку. Просто при заселении на месте учел наличие у меня щенка и выбрал дом в лесу на ближайшие пару месяцев.

Тут рядом с домом поле с овсом. Вроде не ходил никто на него - проверял специально. Собакен сегодня при прогулке показал где кабаны выходят)) Может и случайно конечно, мышью там заинтересовался или еще чем. Но целенаправленно ушел с маршрута прогулки и очень неохотно вернулся. Пришлось голос повышать. После прогулки завернули посмотреть туда, а там следы)

Щенок ЗСЛ 2,5 месяца. Команды "сидеть" и "ко мне" усвоил прекрасно. А с этой ни в какую
Я такой проблемы ни когда не знал. Труднее к какой другой команде приучить, так как собака не понимает по началу чего от нее требуется. А для того чтоб еду не брала достаточно было громко сурово сказать. Ежели собаку не баловали и она твердо знает что хозяин тут я а не она, то она прекрасно чувствует что мой настрой неодобрительный и даже если очень голодная начав есть тутже бросает и сидит глядя на еду, поскуливает, пока не разрешишь. Но это в моем присутствии, а ежели меня рядом нет - сожрет то что захочет.

Сегодня собак загнал на дерево белку и облаял ее)
Я все испортил похвалой - щенок отвлекся, желая получить награду и белка ушла выше. Видно ее было хорошо (на невысокой березке), но он уже не смог учуять.

Обычно гуляю с ним взяв мелкашку, но в этот раз оставил оружие дома о чем сильно пожалел.

IMG_1390.jpg

щенок отвлекся, желая получить награду и белка ушла выше.
да ему пока что белка что кошка... ну молод он еще.. главное азартен к зверю:)) не напрягай парня.....

Пробую приучить щенка по книгам не брать еду.
В книге П.Жуковского это всё описано. Вот прочитайте и посмотрите ролик: http://piterhunt.ru/library/books/bukvar_okhotnika_s_retriverom/234vyderzhka.htm
Рекомендации выше, как принято говорить оставляю "без комментариев". Т.к учат этому задолго до команд "нельзя", "фу". "укоризны" газетами и т.п.
Отвечу на "краейугольный" вопрос
А зачем такая команда для лайки?
Это базовая команда тренировки выдержки у собаки. Кроме того, это фундамент для надежного обучения командам "послушки" без применения принуждения.
Но связи с желаемым:
Хочу добиться чтоб потом битую дичь не хавала.
ни какой!
Жевание дичи это проблема совсем другого рода и правиться совсем другими методами

Жевание дичи это проблема совсем другого рода и правиться совсем другими методами
_+ 100500... вааааааааааааааще другая проблема:)) первое что надо добиться, чтоб собака брала в рот дичь:)

какие ЭШО, удары рукой по мордочке, брошенные бутылки, жгучий перец... Щенку 2,5 месяца! Вы хоть прочли условия задачи?
Вот, аккурат Ваш случай, пример со щенком, которому как раз сейчас 2.5 месяца:
[video=mail.ru;mail/geolog-pm74-3/451/701]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/451/701.html[/video]
Как видите всё просто. Срыв- убрали миску. Держите над головой пока не успокоится.
Сел - поставили миску перед псом. Дальше - пауза и разрешающая команда.

ел - поставили миску перед псом. Дальше - пауза и разрешающая команда.
именно так... но я не поднимал.. просто оттаскивал пса от миски и все... изо дня в день и послушнй пес:))

Спасибо. В принципе так и делаю.

Еще пара вопросов.
Выпускаю щенка гулять. Раньше он пасся около дома. Теперь отходит все дальше и дальше. Иногда даже игнорирует прямые запреты, т.е. когда я за ним наблюдаю и запрещаю отходить. С этим можно бороться или лучше не стоит, чтоб щенок не утратил самостоятельность?

В лесу бывает лает попусту. Особенно когда пищу рябчика на манок). Запрещать боюсь. Ему просто скучно или что?

Читал что нельзя давать трубчатые кости. Бедренная телячья кость к ним относится? Хочу сварить и дать полакомиться

Бедренная телячья кость к ним относится?
ну если перекусит ми осколки в кишки пойдут то вредно
не перекусит то хорошо
Раньше он пасся около дома. Теперь отходит все дальше и дальше.
взрослеет парень...
В лесу бывает лает попусту. Особенно когда пищу рябчика на манок). Запрещать боюсь. Ему просто скучно или что?
азарт... пусть лает или скулит...работа его.

voipel написал(а):
Хочу сварить и дать полакомиться
Алексей, варёные кости собакам ни к чему, только засорять желудок, не говоря об острых осколках, что очень опасно.
Можно дать погрызть сырую кость с суставом - обгрызёт хрящ, и - забрать, чтобы дело до осколков не дошло. И без фанатизма, не слишком много и нечасто, чтобы сильно зубы не стачивал (наверно видели такие зубы даже у молодых собак). Насчёт трубчатых костей Вы абсолютно правы.

собака недопривита пока. не опасно давать сырое мясо?

но я не поднимал.. просто оттаскивал пса от миски и все...
Для метода П.Жуковского это не подходит. Там и суть в том, что всё сначала делается молча. Миска поднимается так высоко, чтоб щенок сам вынужден был сесть. Он за пару тройку дней усваивает, что чем быстрее сядешь, тем быстрее окажется миска на полу перед носом. Дальше начинают на это простое движение "наращивать" команды послушки. По принципу сделал движение - к нему добавили голосовую команду и т.д.

собака недопривита пока. не опасно давать сырое мясо?
одно с другим не связано.
Мясо сырое давно пора давать, ткскть, с младых когтей. Курицу только ни в каком виде не давайте, - ныне продукт оч аллергичный, людям тоже не желателен.

Собаке 7 месяцев. Еду брать без команды приучил, да вот только добился совсем не того чего хотел(
Ставлю миску - сидит и пускает слюни. Еду не трогает без "Возьми". Можно домой с улицы уйти - будет сидеть и смотреть. Но на улице только в путь всякое г.. подбирает. Знает что будет наказан и все равно.
Пробовал раскладывать на маршруте прогулок вкусняшки - колбасу, мясо, хлеб с маслом и т.д. Идем на поводке - резкий рывок и команда нельзя. Все понял. Обратно без поводка. Все вкусняшки обходит косясь. Только домой в дверь- поворот оверштаг и галопом. В окно наблюдаю как все разложенное жрется.
И ругал и бил и хз еще что делать.
Правда если просечь и крикнуть "нельзя" - бросит даже кусок мяса.
Поясню, для чего это надо. У нас в Вырице цыгане травят собак. Очень много случаев. Просто кидают отраву на участок. Пес хоть и в вольере, но периодически бегает по участку. Вот и не знаю уже что делать.

Назад
Сверху Снизу