• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Как приучить щенка не брать еду без команды?

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Теперь обращаюсь ко всем участникам этой дискуссии:
,-Как меняется человек, когда становится хозяином собаки, что он во-первых и во-вторых должен себе уяснить в освоении "новой должности"?

По-моему :
-во-первых, смешно думать о том, что "я собаку купил(а), поэтому ..."
как это не смешно, но в один прекрасный день приходит осознание, что я -то собаку купил(а), да она-то не продавалась, она ничего об этом(о товарно-денежных отношениях) не знает:)
-во-вторых: собака в нашей полной власти на нашей территории. Это в доме/квартире. На воле наши шансы реально уменьшаются, а шансы собак-растут. Почему? Да потому, что они быстрее бегают, более проходимы в зарослях и узких местах, лучше слышат, имеют отменное обоняние и что самое главное-собаки это прекрасно знают. Так что все, что вы надрессировали дома, на улице почти не имеет никакого значения, имеет значение только та дружба, которую человек и собака смогли сформировать.

Если вы, дорогие форумчане , что-то поняли другое, когда стали владельцами собак, прошу этим поделиться с остальными в этой теме, будет очень интересно прочитать, т.к. все , что я написала, чистое ИМХО)))

Я покупала только одну собаку в своей жизни, остальные появлялись вне товарно-денежных отношений.
Никогда на этом не зацикливалась. :ag: Иногда даже ловлю себя на мысли, что мне кажется, и купленный, сам по себе ко мне попал.:ag:
А что за него отдали какие-то бумажки, так разве они сопоставимы с тем щастьем, что мне за них досталось.
Первое наперво - контакт. Не жесткая дрессура, а контакт. Даже с несмышленышем в полтора месяца вначале надо подружиться и дать ему понять, что теперь нас, как минимум двое и мой дом - твой мир.:ab:

А второе.. Да все воспитание, оно на улице должно происходить. Дома, это так, пока не все прививки, адаптируемся к взрослой жизни. Так сказать "подготовительная группа перед первым классом.":ad:

Вот хочется спросить, нафига (воспитывать начало кормежки по команде) ? С какой целью устраивается весь этот цирк с элементами садизма? Чего они добиваются? Зачем?
Все равно собака не берет корм только из за боязни садиста-хозяина, а не потому что она вдруг понимает, что без спроса с пола поднимать нельзя!
Ой, странно это слышать от вас. видимо идет недопонимание.. нельзя подбирать на улице - это и правда тяжело для собаки, но вот не лезть в миску - это правильно...
причем тут садизм? мне очень удобно все сначала приготовить в миске, перемешать, потом вымыть руки и туда же добавить витамины и т.д.
все делать за раз не получается. сначала кладу в миску кашу, потом мясо, потом добавляю порошок, все это перемешиваю рукой, добавляю бульон, опять перемешиваю. собаку никогда ничем не бил. никакого дискомфорта у нее не вижу. она смотрит мне в глаза и ждет команду ешь. причем как то само так получилось. это просто удобно, когда она не истерит и не лезет под руку, когда не надо.

мне очень удобно все сначала приготовить в миске, перемешать, потом вымыть руки и туда же добавить витамины и т.д.

На этом вся реальная польза и заканчивается. Вам удобно,

Постоянно слышишь - у нас собака - член семьи.
Женя, а с другими членами семьи Вы это тоже проделываете - для удобства?

• Like
Реакции: ayno
На этом вся реальная польза и заканчивается.
а разве этого мало?

Постоянно слышишь - у нас собака - член семьи.
Женя, а с другими членами семьи Вы это тоже проделываете - для удобства?
у меня собака - это собака. никогда не будет членом семьи. просто потому, что они живут не долго. жаль детям не объяснить :(
с членами семьи, кстати, все строже.
с трудом представляю, что вы будете терпеть навязчивое поведение собаки, которая будет оттеснять вас от миски, в то время, когда вы добавляете ей еду и пр. Может еще будете терпеть оскал собаки, когда подходите к ее миске ? :) фигли, собака ведь. зачем терзать ее психику. :)

кстати, со своим сеттером активно борюсь с помойками. после последнего съедания говна сразу увел домой. на следующую прогулку сразу надел намордник. первую половину времнеи гулял в наморднике. потом снял. со словесным внушением. собака вот уже неделю слушается "фу". но чую, что скоро сорвется. уже с трудом останавливаю его взвинченное состояние переходом на игру или резким разворотом от собаки и уходом в сторону дома.

но лайки... лайки это совсем другое. это явно не поможет. они могут ничего не есть дома (реально надо уговаривать поесть), но на полях будут искать любое говно. мне кажется, что лайки намного ближе к "диким корням".

Последнее редактирование:
Питохот,
Пробовали давать собакам периодически рубец и печень? Именно от го..на должно помочь

Если вы, дорогие форумчане , что-то поняли другое, когда стали владельцами собак, прошу этим поделиться с остальными в этой теме, будет очень интересно прочитать, т.к. все , что я написала, чистое ИМХО)
На самом деле Вы простым и понятным языком изложили хрестоматийную истину.
Её суть в том, что великим заблуждением является у владельцев мысль о том, что собака что-то ему должна.

кстати, со своим сеттером активно борюсь с помойками. после последнего съедания говна сразу увел домой. на следующую прогулку сразу надел намордник. первую половину времнеи гулял в наморднике. потом снял. со словесным внушением. собака вот уже неделю слушается "фу".
Я тоже так пробовал - после тога как схавала первую "какашку" - сразу увел домой.. Но мы с тобой мыслим человеческой логикой, Женя)). Типа собака ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. Моя Чернуха и сделала выводы - надо скорее успеть нажраться говна, а то сейчас домой уведут :ag:

но лайки... лайки это совсем другое. это явно не поможет.
Ох, боюсь ты прав. Я вообще для себя понял, что лайки подбирают всякую дрянь вовсе не с голоду. А просто это у них "спортивный интерес" такой. И теперь стал кормить собаку до отвала именно ПЕРЕД прогулкой, а не после неё.. может хоть немного её "спорт" поубавит?

Пробовали давать собакам периодически рубец и печень? Именно от го..на должно помочь
Последнее Чернуха стала толстеть. Я перестал давать ей углеводы. Покупаю на неделю говяжье сердце, печень и рубец (иногда чищенный иногда с навозом). Делаю вот такую смесь, распределяю по пакетам и в морозилку. Потом размораживаю ежедневно пакетик, и выдаю 2 раза в день, добавляя свежей шинкованной капусты.
757498dba99aacf264f116a70c7e092c.jpg

Блин, я бы сам так питался! Но "спортивного интереса к кладоискательству" это не отменило ))

Я тоже так пробовал - после тога как схавала первую "какашку" - сразу увел домой..
Виктор, у меня сейчас десять лаек и до этого было Бог знает сколько, но ни одна из них не жрала какашки. Может быть дело не в породе, но в недостатке чего-то из питания. Мы с собаками постоянно в лесу, они сами находят все что им нужно,- пасутся на ягодах и травах постоянно, часто едят содержимое желудков кабанов и рубцов лосей.
Копрофагия у лаек не приветствуется(мягко сказано).

Последнее редактирование модератором:
после тога как схавала первую "какашку"
Копрофагия у лаек не приветствуется(мягко сказано).
Да я специально взял в кавычки слово )). Имею ввиду не кал, а вообще, всяческую дрянь с человеческой точки зрения.

Может быть дело не в породе ,но в недостатке чего-то из питания.
Запросто, Олег! Скорее всего так и есть. Причем замечено, что щенки более склонны лопать экскрименты, нежели взрослые собаки.

Мы с собаками постоянно в лесу,они сами находят все что им нужно,- пасутся на ягодах и травах постоянно,часто едят содержимое желудков кабанов и рубцов лосей.
Вот тоже интересный момент. Если я вижу, что собака подбирает что либо в лесу, то мне в голову не приходит её одергивать.
Но так как постоянное место жительства у нас в городе, то одергивать приходиться постоянно, не разбираясь, что именно она там нашла и жрёт.
Я бы и в городе её не одергивал - мне не жалко, пускай лопает. Просто боюсь ОТРАВЫ и ЯДОВ. Приходится одёргивать.

Виктор, глаза не слезятся?
С чего бы им слезиться от капусты то?
Понял))) До меня как до жирафа медленно доходит)).
Не.. с капусты собачка не пукает. По крайней мере моя.
А вот если мяса ОБОЖРЁТСЯ, просто до крайности, то тогда "хоть святых выноси"...

Последнее редактирование модератором:
Не.. с капусты собачка не пукает. По крайней мере моя.
А вот если мяса ОБОЖРЁТСЯ, просто до крайности, то тогда "хоть святых выноси
Мои тоже много капусты и красной свеклы едят,моркови поменьше даю,но тоже ей хрустеть уважают,а с мяса таких "голубей" запускают...

Её суть в том, что великим заблуждением является у владельцев мысль о том, что собака что-то ему должна.

Саша, а ведь большинство руководств по работе с собаками - как раз и обильны упоминанием этого слова: -
Собака должна ( искать челноком, подавать только в руки, и тд. и т.п.)
Да ничего она никому не должна - требовать от собаки можно только то, чему ее хорошо научили. Не выполняет ваши требования - значит плохо научили...

--- Добор поста---

Моя Чернуха и сделала выводы - надо скорее успеть нажраться говна, а то сейчас домой уведут

Нормальные выводы - нормальной собаки.

Кстати, Владимир, помнишь прошлогодний разговор о подаче, что кому-то что-то не удалось, как он не бился и твой пример про коня?
Ну так вот, мой мелкий собирает миски после еды со всех вольеров и подает их мне! Конечно, клоунада,но все-таки!
Удивительная психика!

Ну так вот, мой мелкий собирает миски после еды со всех вольеров и подает их мне!

Толковый пацан растет!!!:ag:

2 раза в день, добавляя свежей шинкованной капусты.
Мои тоже много капусты и красной свеклы едят
Боже мой, даже не ожидал, что в такой теме прочитаю сообщения, из которых получается, что не только мои псы имеют специфические пищевые пристрастия.
Я уж не знаю почему, но мои капусту просто обожают. Причем до такой степени, что старший, спокойно относящийся к тому, как щенок, съев корм из своей миски оттесняет его от своей и уступает без пререканий остатки своего корма, грозно рыкнул на него за попытку покусится на огрызок кочерыжки.

Цитата Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Копрофагия
Александр Геннадьевич, таких славов не знаю,-звучит красиво)))))))))))
С уважением!

Олег, в русском переводе - говнопоедание!

Назад
Сверху Снизу