А теперь еще одна сторона медали, о которой почему то почти все промолчали.
1. В срыве охоты виноваты не те люди, которые составляли протоколы, а конкретно глава их департамента, утвердивший бланки в последний момент времени.
Сейчас получается такая ситуация: нижнее звено его департамента в дерьмо суют, а самый главный виновник опять на белом коне в чистых белых одеждах? Как и во всей России… мля…
2. Есть закон и есть истина. Следуя последней мы пытались по закону обойти последний, но ПО ИСТИНЕ мы ОХОТИЛИСЬ БЕЗ ПУТЕВОК. А все остальное ОТМАЗКА.
Мы знали, что нарушаем закон, но мы хотели устроить праздник души. Отсюда, так ли виновны те, кто следуя букве закона (пусть не слишком компетентно) пытался нас окоротить? Наши правильные действия: мы должны были организованно дождаться бесплатных путевок и ТОЛЬКО ТОГДА выезжать.
По закону же мы получились орлы….
3. Следующий момент. Во второй эпопее с машинами я не участвовал, но что-то говорит мне: все представители закона на всем протяжении разговора были вменяемые (трезвые) и ни разу не оскорбили как-либо конкретно кого-то из нас.
4. По поводу путевок. Если в Питере их стало возможно получить только вечером в 18 часов в пятницу, то как в Лужское УОП могли они попасть в 7 часов утра в субботу?
Можно предположить: наши оппоненты ездили в Питер за бланками и не взяли с собой печать. В Питере их навели на нас. Без печати путевки не действительны – выдать на руки их они не имели права. А некоторая эмоциональность наших товарищей могла повлиять на разумность решения заезда гонца из нас по окончании охоты к ним в Лугу для сдачи и проштамповки путевок задним числом.
5. И еще один довод. Почему-то мне кажется, мы вернемся туда еще не раз. Зачем нам портить отношения с людьми, которые берегут природу от нас самих же? Они тоже такие же как и мы люди, со своими недостатками… Но у кого из нас их нет?
Резюме. В передаче дела в суд выставлять претензии за срыв охоты начальнику департамента Кожаеву.
P.S. Как то мимо меня прошло изменение в законе о нахождении на территории любого охотхозяйства с РАСЧЕХЛЕННЫМ незаряженным ружьем.... Все можно было бы повернуть иначе....