Если на выходе к форсунке поднести металлически лист, то на нем сразу же эта струя конденсируется и появляются капли воды.
есесвенна из за разницы температур из воздуха сконденсируется вода на более холодной поверхности))
Вода закипает внутри закрытой емкости,
если она закрытая, то как пар из нее выходит, через молекулярную решетку материала емкости?
--- Добор поста---
Водяной пар перегретый до + 500 градусов передает свою тепловую энергию предмету, который мы в него опускаем. И данный предмет (лучина, сигарета) паром быстро нагреваются до температуры воспламенения. Но в самой струе пара воспламенение не происходит, потому, что пар не только нагревает предмет, но и отсекает доступ кислорода к нему. Но если предмет, который нагрелся до температуры воспламенения вытащить из струи перегретого пара и дунуть на него, то происходит воспламенение.
этож надо чушь такую писать...
Если же держать лучину в струе пара с температурой + 500 градусов, то она чернеет до угля, но открытого пламени не возникает. Но стоит вынуть из пара и дать кислород, тогда сразу получаем пламя.
еще раз горение- это процесс окисления с выделением тепла и света. Окисление- хим процесс с участием кислорода.
если держать порох в струе водяного пара 1000 градусов он никогда не вспыхнет, хоть на пупе перевернитесь.
Я понимаю что вы эффективный менеджер по продажам, но вы залезаете в те области, о которых не имеете ни малейшего понятия, впрочем вам этого и не нужно.
Про теорию горения не хотите побеседовать?
--- Добор поста---
это я так понимаю про то что над асбестом не загорелся веник?
Так воздух (пар по вашему) не твердый предмет и границ не имеет, т.е. распростроняется во все стороны, причем на расстоянии 5 см от металла кислорода больше, так как не выжигается излучением, по вашей теории должен вспыхивать еще сильнее- процесс окисления должен идти интенсивнее))
--- Добор поста---
Мобиба, а шашлык на мангале, на расстоянии 10-15 см от видимого излучения тоже от температуры пара жарится и бывает сгорает?
--- Добор поста---
Вы не понимаете процесс как это происходит, когда водяной пар поджигает предметы? Я Вам поясню.
в детском саду такие объяснения давайте, температура предмета и температура возгорания , а так же температура вспышки- суть разные понятия, даже если они равны по абсолютной величине.
--- Добор поста---
впрочем, это не мое дело, сорри что залез в тему, потрите мои посты и продолжайте рассказывать как от нагретого пара/воздуха, воспламеняете предметы