но практический опыт показывает как раз иное.
А я вот смотрю Ваши ролики и вижу,что физика не врет
Для понимания о чем я говорю в следующий раз при использовании своих изделий просто поднесите руку к низу жаровой юбки
ВСЕ производители интегрированных систем приготовления пищи(Ковеа, Джетбойл) борются за удержания тепла внутри своих систем. Для этого делают НАСТОЯЩИЕ теплообменники внутри своих изделий, на подобии радиаторов, а не завертывают их в фольгу.
Как известно, интенсивность теплообмена напрямую зависит от площади поверхности. Материал самой поверхности вторичен. Поэтому на пути пламени и тепла ставят максимально болшое количество препятствий в виде интегрированных теплообменников и уводят источник тепла максимально вглубь конструкции. Даже простейшая пиролизная печька-щепочница и та горит внутри самой себя, максимально дожигая пиролизные газы на выходе. И даже эти изделия не претендуют на КПД 98 процентов.
А Вы, поставив алюминевую кастрюлю с трубой внутри на НИЧЕМ не защищенный костер утверждаете,что достигли 98 процентов.
Внутрь спальника с кипятком, и для этого в том числе, предназначена внешняя теплоизоляция корпуса самовара теплового аккумулятора "Чайка".
Фольга является теплоизолятором? И как долго удерживает тепло? Есть температурные тесты?
который имеет ряд особенностей при -30С,
При минус 30 газ с успехом заменяется на бензин.
Но Вы в Вашем ролике позиционируете изделие таблетка, как предназначенное для ВЕЛОСИПЕДИСТОВ. При чем тут минус 30?
220 гр топлива приходится нести 100 гр тары
Несите большой баллон, там соотношение лучше. А В Вашем изделии надо нести большую кострюлю с трубой.
Обычно от 30 мин, даже кашу приходится варить.
Я не знаю,что за крупы используете Вы, но даже греча разваривается быстрее
Если говорить о лапше,то достаточно и 5 минут. Может Вам просто над рационом поработать?
Готовить при ветре 20 м/сек на газу, и при температурах -30С проблематично.
Вы альпинист? Но и те прекрасно готовят в таких условиях, насколько мне известно.