• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Походные печки котлы Рудешко © Тесты.

  • Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
А КАК? Как в Ваших котлах?
Как, как?
Да как с любым музыкальным инструментом, в начале нужна мотивация, позже приходит Понятие, а дальше все элементарно - навык.
Вам то это зачем?
У вас есть Задача которую не закрывает электрочайник от прикуривателя или Джетбойл, Кеттле 0,5л?
Если нет ситуации, "аш зубы ломит", так и не надо заморачиваться.
Доширак из Джетбойла и в путь.


Сможете сформулировать Актуальную задачу для походных теплообменников - милости прошу.
Прижмет проблема, можно разбираться в деталях и нюансах.


Пока получается пустая трата времени, некая форма проведения досуга, суррогатное интернет-общение.
:ag::ai::ag:

Честно, время жаль.

Если остались вопросы на которые не ответил, пишите в личку.
Тема захламляется - потру, можете удалить мои сообщения из своих "Походных самоваров".


С уважением, Борисович.
Требуется Актуальная задача для походных теплообменников.

Видео по теме.
"Ветер 20 м/сек готовим на "подножном" топливе".

2 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=ydHHlBhk5KY
"Первое знакомство" Тесты. Модельный ряд, технические характеристики, время закипания, расход топлива.
3 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=UUOoR6B2U4k
Тесты. Устройство. Мультитопливные модели 2016г Таблетка" и тепловой аккумулятор "Чайка."
8 мин.
https://youtu.be/vQ-mBTb0Bvs
 
Последнее редактирование:
Как, как?
Да как с любым музыкальным инструментом, в начале нужна мотивация, позже приходит Понятие, а дальше все элементарно - навык.
Оффтоп, но тем не менее. Сначала ВСЕГДА должно идти знание.
А по теме


Вам то это зачем?
У вас есть Задача которую не закрывает электрочайник от прикуривателя или Джетбойл, Кеттле 0,5л?
У меня нет чайника от прикуривателя:ag:
Задача как и всех - иметь хорошее, надежное снаряжение. Да, действительно у меня есть и Ковеа и печка-щепочница и пошехонка и мультитопливная горелка. Лично для меня хорошее снаряжение давно стало чем-то вроде хобби. Я много чем пользуюсь и часто меняю снаряжение, на этом форуме это могут подтвердить многие.


Если нет ситуации, "аш зубы ломит", так и не надо заморачиваться.
Доширак из Джетбойла и в путь.
Для аж зубы ломит, то бишь, жрать охота сил нет, ВСЕГДА можно обойтись котелком и костром. Насчет Доширака - никогда его не ем:ag: и Вам не советую. Лучше простую яичную вермшель.


Сможете сформулировать Актуальную задачу для походных теплообменников - милости прошу.
Задача,как я и писал выше - иметь максисмально простую, надежную, компактную и легкую систему для приготовлению пищи в полевых условиях.
Лично я думал,что Вы создав эту тему, преследуете цель услышать сторонние кометнтарии и почерпнуть для себя что-то новое для своих изделий.
Если это не так, то приношу свои извинения за то,что отнял у Вас время.
Жаль,что за красивыми фразами "Готов услышать критику" и "Спасибо за желание разобраться" Вы прятали банальное упрямство и нежелание прислушаться к собеседнику.


Тема захламляется - потру, можете удалить мои сообщения из своих "Походных самоваров".
Чем нарушите действующие на форуме Правила и потеряете возможность самомодерации. Я не грубил Вам, все мои посты написаны строго по теме и по Вашим изделиям, так что удалять их просто из-за того,что мое мнение не совпало с Вашим Вы не имеете права. Так же как и я не собираюсь удалять Ваши посты из моей темы про самовар.

Удачи
 
VladRu, Борисыч.сейчас в личку пришлю описание

--- Добор поста---

Борисыч.Вы забыли одну деталь.В теплоизоляции теплового аккумулятора необходимо предусмтореть шторку сегмент для того чтоб можно было регулировать теплотдачу.Это не сложно.В непервых вариантах аккумулятора у меня это сделанно.И необходима пробка заглушка от потерь тепла при использовании по прямой задаче.И еще.Я договорник а не штатник.

--- Добор поста---

описание ушло.
 
Я много чем пользуюсь и часто меняю снаряжение, на этом форуме это могут подтвердить многие.

Снаряжение годами доводим, отсекая лишнее, оставляя необходимое, принцип сурового минимализма.
Зимой отработка технологии изготовления, подбор оборудования и материалов.
Наиболее удачные образцы предлагаю на публичное обсуждение.

Жаль,что за красивыми фразами "Готов услышать критику" и "Спасибо за желание разобраться" Вы прятали банальное упрямство и нежелание прислушаться к собеседнику.

Попробуем в конструктив.
Задача,как я и писал выше - иметь максисмально простую, надежную, компактную и легкую систему для приготовлению пищи в полевых условиях.
Наш опыт такой.
Последние 12 лет 1,5-2 теплых месяца, в период от июнь - октябрь кочуем одной, двумя байдарками по меридиану от тундровых речек побережья Баренцева моря, иногда вдоль берега Белого моря и далее везде по притокам Волги, Дона до Астраханских степей и Приазовья, заканчиваем сезон в Крыму.
Состав дети, внуки от 1,5 лет.

Не ходим в походы, мы так ЖИВЕМ.

Котел самовар в зависимости от состава группы емкостью 3 - 8 л, всегда ОДИН.
Он закрывает все бытовые потребности от готовки пищи (разнообразное меню возможна выпечка хлеба)
и обогрева до помывки, постирушек.


Могли бы описать Ваше видение типичной системы для приготовления пищи?

Численность группы, продолжительность автономного пребывания на природе, климатическая зона (тайга, тундра, степь).
Погодные условия, температурный диапазон, продолжительность ненастья (дожди, шторма, ветер м/сек).
Выходной вес рюкзака. Какие горелки, котелки используете, чем не устраивают и др. важное.



--- Добор поста---

сейчас в личку пришлю описание
Получил, ответил.

для того чтоб можно было регулировать теплотдачу
Теплоизоляция только по диаметру корпуса от торца с заливной горловиной до начала жаровой юбки. Величина слоя зависит от личных предпочтений.
Толще, зимой закипать будет быстрее, остывать дольше.
Подойдет монтажная пена типа "Экон" рабочая температура -40С до +120С кратковременно.
С кипятком горячий воздух сильно тянет по жаровой трубе, с торца можно закрывать рукавицами, заодно просохнут.
Жаровая юбка выполняет роль радиатора отопления, по ней и регулировать теплоотдачу.

Главное не забывать стравливать давление самостоятельно, крышку от фляжки отворачивать,
крана Маевского в системе нет!


С уважением, Борисович.

Требуется Актуальная задача для походных теплообменников.

Видео по теме.

"Ветер 20 м/сек готовим на "подножном" топливе".
2 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=ydHHlBhk5KY
"Первое знакомство" Тесты. Модельный ряд, технические характеристики, время закипания, расход топлива.
3 мин.
http://ww
w.youtube.com/watch?v=UUOoR6B2U4k
Мультитопливные модели 2016 г.
Тесты, устройство "Таблетка" и тепловой аккумулятор "Чайка."
8 мин.
https://youtu.be/vQ-mBTb0B
vs
 
Последнее редактирование:
VladRu, Борисыч привет.Сылку не открыл ,не смог.Но посмотрел рдейку.Принцип понятен ,но у меня другой и явно более простой.И второе не нужны пиленые чурки вполне идет топорник.А это большой плюс
 
1,5-2 теплых месяца, в период от июнь - октябрь
Ну это,вообще-то 5 месяцев...


двумя байдарками по меридиану от тундровых речек побережья Баренцева моря, иногда вдоль берега Белого моря и далее везде по притокам Волги, Дона до Астраханских степей и Приазовья, заканчиваем сезон в Крыму.
Это впечатляет...
Т.е. Вы группой в составе 3-6 чел, из которых, как минимум 2 дети от 1.5. лет на весле пересекаете все страну, а это по прямой 2500 км, а по рекам все 6000 км, включая многочисленные волоки, обносы, плотины и прочие преграды. При этом получается,что Вы в день преодолеваете 40 км при постоянном движении 5 месяцев. Это достойно. Мне крыть нечем.
Я при планировании байдарочного маршрута в среднем изхожу из расчета 20-25 км в день при отсутствии волоков. Причем каждый 4-й день дневка.

Но Вы меня немного запутали вот чем.


Последние 12 лет 1,5-2 теплых месяца, в период от июнь -


Готовить при ветре 20 м/сек на газу, и при температурах -30С проблематично.
Просто я думал,что Вы альпинист,раз готовите в условиях жесткого минуса и сильного ветра, поэтому и позволил себе поставить под сомнение целесообразность применения таких объемных вещей, как Ваш котел. Но раз Вы - водник с многолетним опытом многомесячных автономок, тогда вопрос с объемом поклажи не так актуален. Тем более,что кроме Тайменя, наверное, такие экспедиции никто не осилит, а места в нем много.


Котел самовар в зависимости от состава группы емкостью 3 - 8 л, всегда ОДИН
А вот это рискованно. А вдруг потеряется-сломается? Надо хотя бы два с собой возить.


Он закрывает все бытовые потребности от готовки пищи (разнообразное меню возможна выпечка хлеба)
и обогрева до помывки, постирушек.
Все понял, кроме обогрева. Как с помощью него обогреваться? Ведь Вы сказали,что


98% идет вместе с тягой внутрь очага горения.




Могли бы описать Ваше видение типичной системы для приготовления пищи?
Так я, вроде, уже писал выше...



Какие горелки, котелки используете, чем не устраивают и др. важное.
И это я писал...
Давайте не повторяться.

Теперь к конкретике. Мы начали с чего? С моего неосторожного совета


на мой взгляд, если в моделе таблетка в жаровой юбке по периметру насверлить отвертстий для тяги, то будет ГОРАЗДО эффективней. Ею можно будет просто накрыть костерок и подкидывать щепки в трубу.
Это было ДВОЕ суток назад. За это время можно было хотя бы из любопытства на каком-нибудь старом образце их насверлить и попробовать. Сами бы удивились, уверяю.

На самом деле, на мой взгляд, стоило бы попытаться сделать гибрид двух наиболее удачных изделий(с точки зрения экономности топлива и скорости закипания), а именно - самовара и пиролизной печки. Наиболее удачная ее конструкция, на мой взгляд, такова
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150704173905171354
Лично я пользуюсь такой моделью, хотя перепробовал разные.

И насчет роликов. Вам уже пытались в этой теме дать рекомендации по представлению своего товара, но Вы остались при своем.
НИКОМУ не интересно смотреть в ролике Ваши таблички на подставке. Ролик о товаре должен показывать САМ товар и его возможности. Ваши комментарии должны идти фоном. А Вы в одном ролике показываете нам таблички, в другом себя. Ни там там мы не видим само изделие. Оно стоит и дымит на заднем плане.
Должно быть ПОДРОБНО показано само изделие со всех сторон. Устройство, нюансы и т.д. Все должно происходить на глазах у зрителя, как будто он сам участник.
Вы должны принести канистру с водой, показать ее реальный объем, залить воду внутрь,начать кипятить и все в режиме онлайн. Только тогда Ваши выкладки будут реально подтверждены.
Посмотрите как представляет свой товар г-н Бреев, производитель печек-пошехонок.
Для примера, вот как я снимал обзор своего каяка



крана Маевского в системе нет!
Кран Маевского изпользуется не для сброса давления, а для спуска воздуха из системы отопления. Вам больше подойдет клапан,который устанавливают в скороварки. А то можно забыть отвернуть крыжечку и получить гранату.
 
Последнее редактирование:
Сылку не открыл ,не смог.

По ссылке не только интересное техническое решение, сколько доступная технология изготовления и спец ручной инструмент. Наглядно и подробно.
Попробую отправить фото на почту.

В конце апреля выступал на отраслевом ведомственном семинаре перед технарями со всех регионов страны.
Были и Ваши Забайкальские.
Цель та же, поиск Актуальной задачи для походных теплообменников.

Попросили для наглядности на территории ресторана развернуть комплект полевой кухни и приготовить
12 кг каши с тушенкой и 12 л чая.
Что и было сделано за 30 мин.

Особое удивление вызвал минимальный расход топлива - МЕНЬШЕ ОДНОГО КИЛОГРАММА.

Как видно на Фото лужайка у ресторана не пострадала.


Полевая кухня развернута на територии ресторана..jpg
 
Как видно на Фото лужайка у ресторана не пострадала.
Значимый фактор при организации мероприятий в пожароопасный период и
в городской, парковой зоне.

Расширяем модельный ряд котлов самоваров Рудешко©

Мультитопливная модель 2017 года "Старатель"
для 1-2 чел,
объем 0,9 л,
масса 450-550 гр.
На твердом топливе возможна БЕЗдымная работа,
имеет высокую удельную мощность.


Подойдут горелки Любого типа, на Любом топливе.
19579

Старатель 2017 1.JPG
 
Последнее редактирование:
Новый сезон принес мне неприятное известие – друг, одолживший мою любимую походную печь, благополучно ее угробил. В связи с этим хотелось бы услышать предложения и рекомендации по выбору. Листаю каталог vseceni_ua/ct/6206/ просматривая практически каждый вариант. Расскажите, какие модели демонстрируют лучшее соотношение цены и качества.
 
День добрый, Кирилл.

Расскажите, какие модели демонстрируют лучшее соотношение цены и качества

Среди великого множества устройств для готовки еды в походных условиях оптимальный выбор может быть сделан только под конкретную задачу.
Это может быть и электрокипятильник от автомобильного аккумулятора или интегральная система для альпинистов.

Мои разработки заточены под длительные автономки в ненаселенке с использованием "подножного" топлива.
Хорошо подойдут экспедиционникам и ведущим кочевой образ жизни, всем для кого значимы минимальный вес, высокая удельная мощность, надежность и экономичность.

Некоторые модели могут работать как с любой горелкой (газ, бензин) так и на любом твердом топливе.
Широкая линейка походных теплообменников объемом от 0,9 до 18 литров позволяет обеспечить всепогодное горячее питание в различных погодных условиях при жестком дефиците топлива ( тундра, степь) для групп от 1-2 до 80 чел.
Был опыт кормили более 150 чел за 2,5 часа.

В этой теме были приведены конкретные данные.

Как сотрудничать;

1) - описать походную задачу и чем не устраивают имеющиеся на рынке решения.
Указать состав группы (чел) погодно-климатические условия, температуры окружающего воздуха, скорость ветра м/сек, предельная масса, мощность (требуемая скорость закипания воды) определиться с приоритетом в соотношении масса/ресурс/цена.
2) - согласуем Техзадание, подбираю из ассортимента котлов-самоваров подходящую модель, комплектацию, применяемые материалы.
3) - провожу натурные испытания, подбираю оптимальные режимы, снимаю фактические характеристики.
4) - обсуждаем результаты, уточняем Техзадание.
5) - в зависимости от объема заказа определяем стоимость, сроки изготовления, способ отправки, варианты оплаты, гарантии.

Цена начинается от 6000 руб.

Как то так.

Если есть интерес,
пишите, звоните, не затягивайте, собираюсь в тундру, в августе-сентябре
буду на Азовском и Черном море.

С уважением, Борисович.

Видео.
"Ветер 20 м/сек готовим на "подножном" топливе".
2 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=ydHHlBhk5KY
2525
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу