:yelclap:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
медицина нашим людям не нужна, они без неё созданы обходиться...
Изюмительные слова, Владимир Геннадьевич! А почему- Вас не тревожит?
Я не пытаюсь этим задеть Вас, Семена, Вадима, и прочих, высказавшихся в этой теме, имеющих медицинское образование.
Однако, давайте попробуем разобраться:
- истины, т.е. единого мнения о действиях в случае ожогов в лесу (тундре, пустыне, на айсберге), т.е. вдали от врачей и стационаров- нет.
-нет единого мнения медиков о применениии препаратов- в лучшем случае спор, что можно, а что низзя.
-доставить пострадавшего к врачу- рекомендация бесподобная..давайте Витю-ayno спросим, всегда ли он мог добраться до докторов. Нету даже мнения никакого, а что же делать в таких случаях?
-исходя из вышесказанного- что в аптечке должно быть?
Иными словами, нет того, чего хотелось бы-
как врач, я рекомендую......
Не набрасывайтесь на меня с дубьем, слышал уже, что врач долго и нудно учится лечить один прыщ, а вот другой- ему посмотреть надоть. Что каждый человек индивидуален, возможности организмов разные, ожоги тоже.
Вот народ и фантазирует: посцать, бабке посцать, паяльником, спиртом, в горно, картошкой, облепихой, в снег, под воду и т.д. и т.п.
Мои вопросы вызваны не просто любопытством, от ожогов на кухне или в лесу не застрахован никто, уж очень хотелось бы знать рекомендации врачей, что делать, примерно так:
1. Ожог первой степени (признаки этой степени) . Сделать..
2. -второй степени..
3. и т. д. -до белых тапок.
Если Вы можете как врач рекомендовать те или иные действия и методы, Владимир Геннадьевич, то готов внимать словам Вашим. Ежели Вы не специалист по ожогам, не знаете, не хотите связываться, то мне достаточно и предыдущего Вашего глубокомысленного изречения.
А нашим людям медицина по прежнему нужна не будет.