19го марта сего года, поздно вечером , я умудрился опрокинуть сковороду с кипящим подсолнечным маслом себе на ногу..дома жарко было, из одежды на мне только труселя и были, так что на голую ногу все пришлось. Несмотря на боль, смахнул растопыренной пятерней масло с ноги, разворот к тумбочке рядом с плитой-там всегда хранились медикаменты скорой помощи..переворошил- Пантенола нет, на глаза попался восковой бальзам "Спасатель". Выдавил треть тюбика, густо намазал ожог. Сел, начал осмысливать. Боли почти не ощущал, пузырей не было, ожог от колена до щиколотки, вся икроножная мышца, ярко-пунцового цвета. Ожог буквально "пожирал" мазь, недавно намазанная поверхность становилась сухой и начинала ощущаться боль, так что мазать приходилось часто. Стало ясно, что спать не получится..устроился поудобнее у ноутбука, читал ПХ. А потом началось- пузыри начали выскакивать, как мультике, и большие..вот тут мне стало не по себе. Стали одолевать мысли- все ли я правильно сделал, ведь казалось- обошлось уже. На сайте, несмотря на поздний час, бодрствовал Сергей Борода, и я в 02.51 постучался к нему в личку, совета спросить, что же дальше то делать.
ИСКРЕННЕЕ, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ!!!
Воспользовавшись его советами и консультациями, я натрескался обезболивающего, наложил рыхлую стерильную повязку, и даже уснул.
Утром пришел с работы сын, сгонял в аптеку, принес Пантенол, метилурациловую мазь, стерильные салфетки, бинты.
Три дня я просидел с ногой в пене Пантенола. Бинтовался на ночь, густо намазав ожог метилурацилом. На четвертый день пришлось сдаваться врачу..на работе пошли на встречу, больничный не требовали, но к врачу посоветовали настоятельно. Врачом оказался мой знакомый, не виделись с ним много лет, вот свело несчастье. Поскольку пришел к нему с полностью мокрым бинтом от давших течь пузырей, их порезали, обработали, и отпустили восвояси. Действия мои врач одобрил, лечение-тоже, признаков инфекции никаких не обнаружили.
ИТОГ: 30 марта я вышел на работу, 31го отвалились последние лопухи сгоревшей кожи, ни единого кровяного струпа, никакой инфекции, ровная, розовая кожа по всей поверхности ожога. Пантенол и метилурациловая мазь+левомеколь, бинты и стерильные салфетки разложены везде, где возможно , и в рюкзаке, и в машине. Что поделаешь, укушенный змеей полосатой веревки боится, говорят восточные мудрецы.. Узнал, что есть Пантенол в виде мази. Понял, что современные навороченные сковородки из нержавейки-дерьмо полное (ИМХО), так как скользят, донышко полированное, чугунное- безопаснее.
И ТО, ЧТО С ЗАРЯЖЕННЫМИ СКОВОРОДКАМИ ОБРАЩАТЬСЯ НУЖНО АККУРАТНО..ЭТО УЖЕ БОРОДА СКАЗАЛ!!! ЕЩЕ РАЗ- СПАСИБО, СЕРЕГА!