• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гигиена и профилактика зоонозов в лесу.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
А то как то грустно совсем!
Особенно после того, как фильм БиБиСи посмотрел про паразитов!)))
И тебя в ту же степь за Серегой Бородой понесло???
Жил себе человек, радовался жизни, и тут нате вам... фильмов насмотрелся, товарищей наслушался и жизнь стала грустна))
Вокруг то ничего не изменилось от того что ты узнал)))

но снег зимой жевать приходилось....когда флягу забыл
да я тоже жую, и чай из него кипячу, и варю покушать. Мне кажется можно есть снег в лесу:)). Но лучше всё таки прокипятить:)). Я стараюсь воду из речки (озера) минут 10 кипятить, лучше перебдеть:).
Тогда уж расскажите кто чем воду обеззараживает? Я пока кипячением.

Тогда уж расскажите кто чем воду обеззараживает? Я пока кипячением
Если летом и есть поблизости черемуха, можно срезать веточку и минут на 5-10 в кружку-котелок. Одно не нравиться - ПРИВКУС воды потом. P/S/ Однажды припёрло, пили воду из болотины, ничего... желудки крепкие оказались :)

• Like
Реакции: ayno
Однажды припёрло, пили воду из болотины,
желудок желудком:)) он не большой на самом деле, а вот кишечника 7 метров, вы как то забываете, да и печень с её протоками, где сосальщики живут, тоже нельзя забывать..кстати эхинококкоз и альвеококкоз никто не отменял..живут в печени и лёгких, ну а трихинеллу, которая поражает мышцы совсем забывать не стоит.

Я же говорю: марганцовка! Мое убеждение подтвердили ребята(коллеги-анестезиологи), работавшие в Ливии. Черт с ней, что розовая - зато без бактерий и прочей разной бяки!!!

Нафига до розового цвета доводить? Так ты не только заразу в воде, а еще и свою микрофлору нахлобучишь. 1 (один) кристалл на литр достаточно. А то и на больше... без фанатизма, други, без фанатизма! :)

Однажды припёрло, пили воду из болотины, ничего... желудки крепкие оказались
Хех...))
Во насмешил! Приперло...
Я, так наоборот, за чистой водой на болото иду.
Это ведь слово только такое БОЛОТО... исразу почему то бурая жижа представляется...
А между тем, на сфагновых болотах, самая чистая вода, между прочим.
Дело в том, что мох-сфагнум, в процессе жизнедеятельности, не только фильтрует через себя воду, но он ещё и выделяет в окружающую среду соединения йода. Который в свою очередь, обеззараживает в какой то мере, эту воду.
Во время войны, когда не хватало антисептиков, при перевязках накладывали на раны салфетки с завернутым сушеным сфагнумом.
Так что это тоже в тему. ))
А про сфагновые болота, вот глянь, как я распинался недавно ))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30649&highlight=%E1%EE%EB%EE%F2%E0
Только дождись, когда сайт Радикала поднимется - тогда и фотографии появятся.
А то еще дам совет, а люди напьются на радостях из какого нибудь тракторного следа и трактореночком станут))))

В ходе обсуждения геноцида несчастных червячков на птичьем форуме подкинули вот такую ссылочку http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503&highlight=%C2%EE%F0%EC%E8%EB
Там не о профилактике, а непосредственно о лечении и его уместности. Ну и просто взгляд на паразитов со стороны профессиональных врачей. Темку полезно прочитать.

Ника! Ну что Вы творите?:by:
Я уже не понимаю, где вы прикалываетесь, а где говорите всерьёз))):bj:
Ну разве такие ссылки можно людям посылать? И так уже полфорума боится в эту тему заглядывать, что бы жить спокойно. Вы хотите, что бы вторая половина форума лихорадочно мыла руки каждые 5 минут))). Я только взялся успокаивать публику, что мол «не так страшен глист как его малюют», а тут Вы с этой ссылкой!!
Теперь сам мою руки и понимаю, что этим меня уже не спасти ((((…

Это же не ссылка, а просто кладезь цитат!

Цисты лямблий могут распространяться с водопроводной водой, они устойчивы к хлору и не задерживаются бытовыми фильтрами для воды. Поэтому некипяченую воду нельзя пить, и для чистки зубов тоже лучше использовать кипяченую.
Лучше уж я лишний раз рот не открою, что бы туда что нибудь болезнетворное не залетело! Какая уж тут чистка зубов.. :ej:

У меня вопрос, существуют ли такие живности, которые ползают по всему телу и очень кусают, но при этом их не видно?
Ну это точно про наши экспедиции! Когда месяц без бани, эти живности самозарождаются под тельняшкой. А когда начинаешь их ловить, то и тельняшка клочьями вытаскивается из под телогрейки)))

Я это пишу потому, что сотни женщин носятся по поликлиникам нашей России и уже не знают что с ними ... .
Зато теперь мы знаем куда это все красивые женщины подевались!

Я одна из таких мамаш и уже сдают нервы от клубка непонятно откуда вылезающих болезней.
Лучше не представлять эту картину…

Если можно обезопасить своё тело хоть от одной проблемы и уже решать другие, почему это не сделать?
Действительно… Сначала разведись, а потом уже бегай по поликлиникам в поисках глистов

У человека и собак нет общих паразитов, кроме токсокар.
А вот это интересно на самом деле проверить… я честно говоря не знал. (И даже сомневаюсь пока.) Это пожалуй можно обсудить в этой теме.

А эту цитату можно как девиз ставить любому врачу внизу каждого поста!!
Лечась по справочнику, Вы имеете шанс умереть от опечатки (С) О.Генри, кажется.
:ej:

Вить. не паникуй. Я тут поразмышлял на досуге, почему я еще жив, а не превратился в "клубок" чего-то там. Дык, вот:
Глист да микроб - твари маленькие, нежные... от грязи ДОХНУТ!:er:

Я уже не понимаю, где вы прикалываетесь, а где говорите всерьёз)))
Нууу... я всегда говорю всерьез:du:
И в той темке по ссылке не писала ничего! (но полностью солидарна с мением онколога Родионова
-Паразиты - это не те, кто в кишках, а кто разводит Вас на деньги. Их попробуйте травить, можно чаще.
-Точно! Это глисты песок в нас жрут! В природе они пытаются песком с детских площадок, а попадая в организм тоже весь песок сожрать пытаются.
-Грибы аккуратно срезать ножом, чтобы не повредить грибницу. :er: )
Читать ее нужно внимательно и обращать внимание именно на посты врачей, которые как раз и говорят, что глистами особо то и не заразишься. И что лечить их надо только после анализов и назначения врачей.

И в той темке по ссылке не писала ничего!
Я очень на это надеюсь))) Хотя даже и мысли не было.
В таких темах лучше быть наблюдателем. Особенно для поднятия настроения.

А вот про то, что
У человека и собак нет общих паразитов, кроме токсокар.
кто нибудь может что либо сказать? Я считал, что у них много общих гельминтов..

кто нибудь может что либо сказать? Я считал, что у них много общих гельминтов..
Я тоже думала, что много... А, по словам врачей, у кошек и людей общих паразитов и того меньше. И заразиться можно, только если какашки на хлеб вместо паштета мазать..
Вообще, по логике, это нормально, что общих паразитов так мало. Ведь блохи на людях не живут (или живут очень недолго), на собаках не живут человечьи вши. Например, у птиц есть такие паразиты, как пухоперояды (внешне похожи на человеческих вшей). Так вот эти пероеды не то что на млеках не живут, они даже с одного вида птиц на другой не лезут! Пероеды с голубей не будут жить на том же ястребе и наоборот.
вот такая вот паразитическая избирательность...

На самом деле всё не так страшно, если соблюдать элементарные, большинству известные правила: мыть руки, не есть сырое мясо и рыбу (кабана и медведя - без исследования на трихиннелёз), воду, если из открытых водоёмов - только кипячёную или через антибактериальный фильтр (раньше использовал армейский "Родник", сейчас есть аналогичные в продаже в сети). Главная опасность для городского охотника (рыбака, туриста) среди природы - поддаться "кондовым" манерам местных и аборигенов и начать делать в плане гигиены и питания как они делают. Продолжительность жизни у деревенских наших и аборигенов северных невелика на самом деле, да и вид часто нездоровый, подозреваю, что это далеко не всегда от плохой водки в неумеренных количества, а вот на вышеупомянутые заболевания их давно уже никто не проверяет.
В советские времена санпросветработе среди населения уделялось большое внимание, и ведь удалось снизить смертность и заболеваемость, увеличить продолжительность жизни окультуриванием и привитием элементаных гигиенических навыков, сейчас многое и многими стало забываться, а зря.

P.S. Насчёт токсаскароза как единственного общего гельминтоза для собак и человека: так это что считать общим. В цикле развития эхинококка человек и собака занимают разные места, но именно собака для человека представляет большую опасность. Да и не только ведь гельминтозы, опасны: собаки, даже свои собственные, могут представлять серьёзную опасность заражения и заболевания, особенно в случае пренебрежения правилами гигиены.

В советские времена санпросветработе среди населения уделялось большое внимание
Да. У меня есть знакомая ненка в стойбище, которая считается фельдшером после окончания 6 часовых курсов.

А вот про
собаки, даже свои собственные, могут представлять серьёзную опасность заражения и заболевания
я так и не понял.
Если по конкретнее, чем опасны?

странно...

я так и не понял.
Если по конкретнее, чем опасны?
Поконретнее: 1)аскаридоз; 2) эхинококкоз; 3) лептоспироз; 4) токсоплазмоз; 5) блохи; 6) чесотка; 7) парша и пр. грибковые; 8) бешенство - так, навскидку, специалисты дополнят, имхо - хватит и этого...

Блохи на человеке жить не будут. Но могут просто заскочить перекусить. И заодно через укус передать какую-нибудь бяку.
Собственно, чуму в средние века с крыс на людей переносили именно блохи.

Блохи на человеке жить не будут. Но могут просто заскочить перекусить. И заодно через укус передать какую-нибудь бяку.
Собственно, чуму в средние века с крыс на людей переносили именно блохи.
Вам этого мало? :9:
И не только чуму. Кстати, насчёт "жить не будут", так это смотря на ком и как одет, бывают и "шариковы" :9:

И заразиться можно, только если какашки на хлеб вместо паштета мазать..
Специалисты думаю так не скажут, вот Владимир Геннадьевич уже высказался, но! Реально мои псяки и спят у меня на подушке:er: и руки я после них дома не мою да и поцеловаться-облизаться при радостной встрече по возвращении домой завсегда. И гуляют они без поводков и едят все что найдут если я не вижу. Так вот но, в том, что пошла анализы сдавать как-то не так давно, в том числе и на гельминтов и сама честно не ожидала, что оказалось - усё стерильно.:9: Ну анализ был не из самых сложных, конечно, но тем не менее. В общем думаю, что все конечно до случая, но было бы это настока заразно как чих гриппозного рядом сидящего в метро, то и все через одного от собов заражались. Да наверное индивдуальная восприимчивость организма к болячкам. Кстати один мой товарищ токсоплазмоз от кошки своей домашней и подцепил. А уж такой весь из себя правильный был, блин хотела сказать:9: и щас есть)))

Так вот но, в том, что пошла анализы сдавать как-то не так давно, в том числе и на гельминтов и сама честно не ожидала, что оказалось - усё стерильно
Анализ на гельминтов сдается в течение 3х дней, каждый день - новый материал. Только после всех трех раз точно можно сказать, стерильно или нет...
Да и все равно некоторых зверей в кале может и вообще не оказаться, на анлиз нужно еще и кровь из вены сдавать.

Специалисты думаю так не скажут
ну, сказали по-другому
1.У человека и кошек нет общих глистов. Паразитам присуще такое свойство, как специфичность - способность жить только в определенных хозяевах. Вот эта специфичность и делает кошек, даже тошнящих глистами, безопасными для человека.
bp.gif

2. Не впадайте в паразитофобное безумие. Пылесос, вода и мыло - этого достаточно. Нет необходимости создавать в квартире стерильность операционного блока
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503&highlight=%C2%EE%F0%EC%E8%EB&page=7

Назад
Сверху Снизу