Был со вчера на сегодня, то есть с 10 вечера на 11 утро. Кто то был на кладбище накануне в большом количестве и с собаками, собаки гоняли по следу, сам я никого не видел, только следы. Не знаю, но там похороны были, наверное поэтому всё вытоптано, может собаки просто были с кем то. Нового следа я не обнаружил. По крайней мере так мне показалось. У лисы больно ровные цепочки, а тут скорее всего одна собака помельче, другая покрупнее носились по следу лисы, мелкий след хоть и похож по шагу, но чуть покруглее мне показался и более нервный, не прямой, суетной.
Нычки все мои, которые я оставлял сожраны - налим, кусок колбасы, несколько салачин в разных местах - всё это вынюхано и сожрано без остатка или перепрятано, не знаю кем, но след как раз некрупный вокруг встречался. В одном месте под деревом покопка сделана сантиметров 15 в глубину - уж не знаю зачем, то ли откапывал, то ли ямку кто-то рыл, чтобы спрятать нычку. Следов не разобрать, всё затоптано. Но следы мелкие рядом просматривались, не крупные, песок сухой и не смерзшийся, не определить, когда и копали.
Мне, кто видео смотрели говорят, что не опасно, но я жуть как боюсь. После укола ноет под лопаткой (хотя кололи в дельту), немного широчайшая слева подергивается. Мчал обратно 150 по трассе.
--- Добор поста---
По поводу лис и енотов - в ленобласти и в вологодской бешенства официально нет, неофициально - не знаю.