Здравствуйте, приехал сегодня "от лисы".
Странно всё это...
Среда, 6 января, приехал поздновато, наступали сумерки, днём был снежок, следы были свежие, слегка припорошенные, метки, на территории кладбища свежих следов не было (кладбище не более 70х100 метров), но в лесу встречались неподалеку, на удалении до 300 метров, в основном те, что через лесные дороги мне удавалось заметить.
Четверг, 7 января, с утра пришел, увидел следы у кладбища свежие, походил по следу - нашел лежку - на земляном бугорке высотой полтора метра, типа обзорной точки, почему думаю что ночная лежка - слежавшийся подтаявший снег с шерстью и отпечатком лапы, прямо только видно передо мной слезла, снег сыроватый (руками не трогал), дальше по следу сначала не понял (след вёл как бы с небольшой лесистой горки где растут сосны и верес), думал след пропал, а потом смотрю, она прыжками убегала, раз пять прыгнула между вересом, потом снова потрусила, видимо я (или не я) её напугал. Я бросил у следа кусок рыбины в двух местах, у лежки колбасы. К вечеру она снова по следу своему рядом прошла, но ни к чему не притронулась, даже не нюхала, хотя я там вокруг накапал рыбьим запахом.
Пятница, сегодня, 8 января, свежего следа не было.... Ночью было минус 30.
В общем мне не понятно, что с ней происходит, по кладбищу я бродил по три раза за световой день - хотел приманить, именно на людей она и вышла тогда два раза, прямо прибегала к людям, крутилась, как собачка, а сейчас бегает и её не видать, уходит быстрее, чем её видишь.
Может у неё последняя стадия началась бешенства и она не в адеквате уже?
На нервяке уже минус 4 кг за неделю....
В общем если можете, прокомментируйте поведение зверя.
Почему не ест предложенное - колбасу, рыбы? Что же ест? Почему тогда раньше попрошайничала? А сейчас не просит, хотя снега больше, в лесу и на поле до 30 сантиметров, чем она тогда питается, может ей уже не надо?...